Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Снято в Египте, не мной:
Если это вопрос, то обыкновенная пустельга.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот обещанные фото цевки того самого канюка. Наконец-то и сам разглядел внимательнее. Оказывается, щиткование, в принципе канючиное, не без некоторых особенностей, конечно. Длина крыла 416 мм. Наверное все-таки номинативный. Или intermedius (из-за легкой рыжины).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Вот обещанные фото цевки того самого канюка. Наконец-то и сам разглядел внимательнее. Оказывается, щиткование, в принципе канючиное, не без некоторых особенностей, конечно. Длина крыла 416 мм. Наверное все-таки номинативный. Или intermedius (из-за легкой рыжины).
Форма щитков, и их расположение, в общем типичны для канюка, и каких-либо особенностей я не нахожу.
Да, по расцветке, и по размерам - при той длине крыла, скорее самка, или в крайнем случае крупный самец - номинального подвида.

Цитата
Большое спасибо, Андрей, за любезно предоставленные фото!

Да, это, конечно, канючиное, передние щитки гораздо крупнее остальных и идут одним рядом.
У меня в вышеупомянутом случае, как помнится, было куда замысловатей. Более крупные из щитков были не настолько крупнее прочих, как тут, а располагались хотя и в общем на передней поверхности цевки (точнее - на ее передних 180 градусах), но не подряд (перемежаясь с мелкими) и зачастую отклоняясь от средней линии...
Иркутск

Цитата
Да, это, конечно, канючиное, передние щитки гораздо крупнее остальных и идут одним рядом.
У меня в вышеупомянутом случае, как помнится, было куда замысловатей. Более крупные из щитков были не настолько крупнее прочих, как тут, а располагались хотя и в общем на передней поверхности цевки (точнее - на ее передних 180 градусах), но не подряд (перемежаясь с мелкими) и зачастую отклоняясь от средней линии...
Подобное характерно для популяции гибридогенных курганников из Восточного Казахстана, где гибриды далеко не первого поколения, а в чистом виде ни одного, ни другого практически не встретишь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Если это вопрос, то обыкновенная пустельга.

Прошу прощения, конечно, это был вопрос. Спасибо за ответ!

Цитата
Подобное характерно для популяции гибридогенных курганников из Восточного Казахстана,
Но вот на том канюке следов, по крайней мере межВИДОВОЙ, гибридизации не было заметно.
А вот межПОДВИДОВОЙ, вот тут шут его знает, что происходит между vulpinus и japonicus... никто не знает, по-моему. Цевка, впрочем, у обоих щитковая. Но кто его знает, что там может выщепиться: поскольку эти подвиды весьма далеки друг от друга, то может и какой-то предковый признак проявиться запросто.
Впрочем, это вполне могло быть и индивидуальное отклонение в онтогенезе. Посмотреть бы на такого канюка через год-два...
Иркутск

Даже при подвидовом скрещивании, признак вида, в данном случае - форма и характер расположения щитков должен сохраниться (сложнее, если у этого канюка в предыдущих поколениях были связи с другим видом рода). А вот онтогенетическое отклонение в развитии подотеки у конкретной особи вполне может быть, вследствие, допустим, к.-л. генетических причин.

Цитата
Даже при подвидовом скрещивании, признак вида, в данном случае - форма и характер расположения щитков должен сохраниться
В том и дело, что не факт. Во всяком случае, при межВИДОВОМ скрещивании в пределах одного рода иногда выщепляются признаки, не свойственные ни одному из непосредственных участников, но при этом сближающие с теми видами, которые считаются наиболее примитивными в этом роду. А эти формы канюка, как уже говорил, достаточно далеки друг от друга по истории развития - хотя и не на уровне, заведомо превосходящем уровень для "хороших" видов, но тем не менее есть предложения выделить japonicus в отдельный вид на основании молекулярно-генетических исследований.
Иркутск

Здесь ещё и пока вопрос о том - настолько ли существенна разница в прогрессивности между подвидами (принимаю за основу, что являются подвидами), чтобы при их гибридизации выявлялись признаки не характерные для обоих (всё о той же сходности в форме и расположении щитков у обоих подвидов), как это было бы более вероятно при межвидовой.

Цитата
Но вот на том канюке следов, по крайней мере межВИДОВОЙ, гибридизации не было заметно.
А вот межПОДВИДОВОЙ, вот тут шут его знает, что происходит между vulpinus и japonicus... никто не знает, по-моему. Цевка, впрочем, у обоих щитковая. Но кто его знает, что там может выщепиться: поскольку эти подвиды весьма далеки друг от друга, то может и какой-то предковый признак проявиться запросто.
Впрочем, это вполне могло быть и индивидуальное отклонение в онтогенезе. Посмотреть бы на такого канюка через год-два...
А еще бывают гибриды japonicus с hemilasius и т.д. в этом духе!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Наконец-то дошли руки до прошлогодних фотографий. Решила разобрать, а то уже новый сезон на носу, а со старым какая-то неразбериха)) Появилось много вопросов...

Начну с начала. Птицами увлеклась только прошлой весной. Наблюдала, фотографировала, накапливала информацию. Накопила не много, так как вопросов по прошлогодним фоткам больше, чем ответов!!!

Помогите, пожалуйста, определить хищников, а то скоро уже прилёт, а я так и не могу составить список видов!

Снято в 50 км от Москвы, северо-восток. Насколько я понимаю, первая и третья птицы на групповой фотографии - коршуны. А вот кто посередине? Не похож на канюка... Он же - на отдельной фотографии, после побега от преследователя)) Спасибо!
МО, г.Юбилейный

Осоед?

Цитата
Наконец-то дошли руки до прошлогодних фотографий. Решила разобрать, а то уже новый сезон на носу, а со старым какая-то неразбериха)) Появилось много вопросов...

Начну с начала. Птицами увлеклась только прошлой весной. Наблюдала, фотографировала, накапливала информацию. Накопила не много, так как вопросов по прошлогодним фоткам больше, чем ответов!!!

Помогите, пожалуйста, определить хищников, а то скоро уже прилёт, а я так и не могу составить список видов!

Снято в 50 км от Москвы, северо-восток. Насколько я понимаю, первая и третья птицы на групповой фотографии - коршуны. А вот кто посередине? Не похож на канюка... Он же - на отдельной фотографии, после побега от преследователя)) Спасибо!
Обыкновенный осоед и коршуны. Внешне, по окраске кому-то наверняка покажется змееядом, но это именно осоед.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо!
Мне тоже показался осоедом.
Их была пара, прилетели поздно, отличались от канюков - летали низко, как-то целенаправлено, без парения, и были молчаливы. Они для меня всё лето были "оськами", но я не была уверена. Теперь буду точно знать, кого ждать этим летом. Надеюсь, прилетят.
МО, г.Юбилейный

По этой фотке можно определить подвид об. канюка? Снято в Киевской области 2008г.

Знакомое фото :) Не 2008, а 2009.

Вот еще если не тот же самый канюк, то из той же «группировки».

По первой сказать сложнее, так как не видно всех деталей окраски (но скорее всего номинативный). Второй - железнобетонно номинативный.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
По первой сказать сложнее, так как не видно всех деталей окраски (но скорее всего номинативный). Второй - железнобетонно номинативный.

Спасибо. :)
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media