Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Узнай птицу,изображённую на фото ...!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Узнай птицу,изображённую на фото ...!

В наших краях белобровики предпочитают гнездиться в нишах обгоревших пней, на самих пнях и на земле под валежником, неоднократно находил гнёзда в подобных местах. Гнездятся, как правило, совместно с рябинниками. Соотношение гнёзд рябинников к гнёздам белобровиков: 30 - 40 : 5 - 8.
ХМАО-Югра

1) По  поводу  гнздования  белобровика  я  ничего  не  утверждал,  просто  сослался  на  свой  опыт  своего  леса.
 2)Все  снимки с  птицей,  это  снимки  одного  гнзда,  сделанные  в  одно  время,  и  с  самого  начала  я  предполагал,  что  это  славка,  но  не  знал  какая.  Это  единственный  раз  когда  птица  позволяла  фотографировать  с  расстояния  ~0,5м  не  улетая,  т. к. в  гнезде  были  крошечные  птенцы. Погода  стояла  ,  холодная  и  дождливая.  Фотоаппарат  был  у  меня  убогий,  вероятно,  поэтому  первый  снимок  и  вводит  в  заблуждение,  но  если  посмотрите  гнездо  то везде оно    одно  и  то  же.
Я,  конечно,  видел  и  последние  снимки  и  поэтому  утверждал,  что  100%  это  не  белобровик.  Спасибо.

Лев Каменчук, на Ваших фото абсолютно разные птицы- дрозд белобровик и славка завирушка.Вы наверное чт-то перепутали...

Ещё  раз  внимательно  всё  посмотрел и... посыпаю  голову  пеплом.Взял  не  глядя  не  тот  снимок  и  качаю  права.
 Прошу  покорно  простить. Конечно,   на  первом  белобровик. :cry:

Бывает, ничего страшного. Главное, что разобрались.
А то вот, к примеру, Мейнерцхаген в свое время, собирая коллекции птиц, столько на этикетках напутал (причем, судя по всему, не без умысла), что теперь уже и не разобраться...
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Мейнерцхаген
А подробнее? Не слышал о таком

http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Meinertzhagen

В двух словах, он, как выяснилось, нередко выдавал сборы из чужих коллекций за свои, переписывая этикетки (сборщиков, места, даты...) Например, в его коллекциях оказались экземпляры, которые первоначально хранились в Лондонском музее естественной истории, но потом были, проще говоря, оттуда покрадены.
Изменено: igor_f - 7 апреля 2011 13:19:36
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Meinertzhagen

В двух словах, он, как выяснилось, нередко выдавал сборы из чужих коллекций за свои, переписывая этикетки (сборщиков, места, даты...) Например, в его коллекциях оказались экземпляры, которые первоначально хранились в Лондонском музее естественной истории, но потом были, проще говоря, оттуда покрадены.
Спасибо большое

Подскажите пожалуйста, что за птица. Снято на Неве в С-Пб.
IMG_0021-1.JPG (87.82 КБ)
IMG_0022-1.JPG (54.74 КБ)

Цитата
Виктор Иванов пишет:
Речная крачка.

Спасибо!

Цитата
Андрей-80 пишет:
Виктор Иванов пишет:
У вас уже и крачки появились!Я у себя в Выборге кроме серебристых чаек пока ни кого не встретил.
Правда у нас и лед пока туговато сходит.

Цитата
Александр  Андреев пишет:
У вас уже и крачки появились!Я у себя в Выборге кроме серебристых чаек пока ни кого не встретил.
Правда у нас и лед пока туговато сходит.
Фото минимум прошлого лета, в свойствах изображения прописано, хотя писать когда снято не лишне (это к Виктор Иванов 8) )
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media