Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Узнай птицу,изображённую на фото ...!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Узнай птицу,изображённую на фото ...!

Цитата
Лев Каменчук пишет:
...Ну,  а  все-таки  какая  же  это  Pitta?
А фиг его знает - получше нет фото, только вот эта фотография фотографии? На плёнку чтоли снимали, в цифре нет?

Цитата
voffka пишет:

Цитата  

Лев Каменчук пишет:
...Ну, а все-таки какая же это Pitta?
А фиг его знает - получше нет фото, только вот эта фотография фотографии? На плёнку чтоли снимали, в цифре нет?

Снято  в  цифре,  но  птичка  то  с  воробья  и  на  уговоры  попозировать  не  поддалась.
  Спасибо  за  честный  ответ.

Цитата
Лев Каменчук пишет:
  Снято  в  цифре,  но  птичка  то  с  воробья  и  на  уговоры  попозировать  не  поддалась.
  Спасибо  за  честный  ответ.
Ну, размером всё-таки скорее со скворца, просто Вы выложили скан или фото с уже напечатанной фотографии, а не цифровой исходник, вот и уточняю

1 Уважаемый  Алексей (Fronton)!
 Спасибо  за  исчерпывающий,  как  всегда,  ответ.  Вот  только  уточнить  бы.  Почему  у  некоторых (у  многих ?) черноголовых
ибисов  НЕ  ЧЕРНАЯ  шея.  Это  отличие  male  от  female  или  возрастное?  Спасибо.

2 Не  менее  уважаемый  voffka!
Вы  правы,  как  всегда,  только  вот  Pitta  на  снимке  не  тянет  даже  на  отощавшего  скворца,  максимум  на  упитанного  воробья. :(

Цитата
Лев Каменчук пишет:
Спасибо за исчерпывающий, как всегда, ответ.

Спасибо за комплемент, но я вообще-то дилетант :D . Просто я нашел ссылки на ибисов в википедии. Если Вам интересно знать больше - попробуйте прочитать английские версии статей. Там обычно больше информации.

Вот кусок из английской версии статьи про черноголовых ибисов - обратите внимание на последнее предложение:

Adults are typically 75 cm long and white-plumaged, with some greyer areas on the wings. The bald head, the neck and legs are black. The thick down curved bill is dusky yellow.In breeding,plumage some slaty grey on scapulars and in wings and ornamental plumes at base of the neck. Sexes are similar, but juveniles have whiter necks and a black bill.

То есть у молодых шеи светлее. Я бы сказал так.

Кстати, вот нашел фотографию

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/23/Black-headed_Ibis_%28Threskiornis_melanocephalus%29-_juvenile_asking_for_food_from_adult_W_IMG_3343.jpg
Изменено: Алексей (Fronton) - 22 марта 2011 23:00:01
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Уважаемый  Алексей  (Fronton)!
  Я,  по  Вашим  подсказкам,  почитал  кое-что  и  нашёл  фразу,  что  по  цвету  самка  и  самец  не  отличаются. Напрашивается  вывод,  что  с  не  чёрными  шеями - молодёжь,  (которая  ещё  моет  шеи). :)

P.S. Если  Вы  себя  числите  дилетантом,  то  я  вынужден  переместить  себя  в  дилетанты  в  кубе. :(

Защитники  птиц,  не  гневайтесь.  Птахи  были  куплены  у  входа  в  один  из  храмов  в  Камбожде  и  выпущены  на  волю.
 Продажей  птиц  аборигены  зарабатывают  на  жизнь.  И  осуждать  их  трудно,  такая  кругом  нищета...
 Наверное,  это  ткачики,  но  какие?

P. S. Что-то  не  слышно  авторитетных  суждений  нашего  аксакала-пятитысячника  Shanin-а? :)
003.bmp (464.99 КБ)

японки

Какие-то амадины-астрильды. Точно не скажу пока.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Глубокие  извенения - shahin. :(  :(

А, японские амадины, что ли? Ну, да, наверное.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Конкретнее - японские амадины. Вид искусственно выведен. Скорее всего из бронзовых амадин. Очень покладистые, неприхотливые и доброжелательные птицы. Птенцов выводят гарантированно и лучше всех амадин. ...да, часто и ЗА всех амадин - подкладывют и яйца и птенцов для выведения от других видов.
P.S. Сам долго амадинами занимался... :D

Цитата
Лев Каменчук пишет:
Защитники птиц, не гневайтесь. Птахи были куплены у входа в один из храмов в Камбожде и выпущены на волю.
Выпускать чисто домашнюю птицу на волю - не гуманно. :D

Вот похоже

https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B9%D1%87%D­0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%­D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0

100% - японки.
Могу обшибиться в хищниках, но в амадинах... :)

верю :D

Это на счет хищных? :D

Цитата
Денис Данилов пишет:
100% - японки.
Могу обшибиться в хищниках, но в амадинах...  

Это - Lonchura punctulata или по-русски чешуйчатогрудая амадина. Птичка местная, не домашняя.

Цитата
Konstantin_K пишет:
Цитата
Денис Данилов пишет:
100% - японки.
Могу обшибиться в хищниках, но в амадинах...  
 Это - Lonchura punctulata или по-русски чешуйчатогрудая амадина. Птичка местная, не домашняя.
По видимому, так и есть. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Почему не шоколадная вариация японки? Видна лишь голова, грудь...
Пестрины похожи. Только у японок они только на груди, а у чешуйчатых на брюхо переходят...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media