Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Узнай птицу,изображённую на фото ...!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Узнай птицу,изображённую на фото ...!

В некоторых случаях (гибридное происхождение), анализ не помешал бы :).
ХМАО-Югра

Цитата
лёха пишет:

Цитата  

Hypotriorchiss пишет:
005 - камышовка (по всей видимости - садовая);

мне кажется болотка  
 По  всем  справочникам  болотная  камышовка  не  водится  в  Ленинградской  обл. :( Придётся,  видно,  соглашатся  на  садовую,  раз  не  догадался  генетический  анализ  сделать.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
В некоторых случаях (гибридное происхождение), анализ не помешал бы :).
Что-то не слышал о гибридизации садовых и болотных. :D  Если бы дроздовидная и туркестанская, тогда другое дело... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Лев Каменчук пишет:
По всем  справочникам  болотная  камышовка  не  водится  в  Ленинградской  обл. :( Придётся,  видно,  соглашатся  на  садовую,  раз  не  догадался  генетический  анализ  сделать.

"Болотная камышевка расселилась по всему Северо-Западу и стала многочисленной на глазах у современного поколения орнитологов. Ее экспансия отличалась чрезвычайной стремительностью. Всю территорию Ленинградской обл. она заселила в очень короткий срок" Из книги А. С. Мальчевского, Ю. Б. Пукинского "ПТИЦЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
И СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ"
Ярославль
http://yarbirds.ru

[По всем справочникам болотная камышовка не водится в Ленинградской обл. Придётся, видно, соглашатся на садовую, раз не догадался генетический анализ сделать.]

Не гнездится, не значит что не встречается. Не стОит забывать, что бывают различные ситуации, например залёты, расселение, когда в определённой местности встречают неожиданные виды. Одная из составляющих фаунистики - обнаружить и доказать такие нехарактерные для данной местности виды. Так что, болотную полностью исключать не стОит.
ХМАО-Югра

[Что-то не слышал о гибридизации садовых и болотных. Если бы дроздовидная и туркестанская, тогда другое дело... ]

Прекрасно гибридизируют садовая и болотная. Посмотрите Панова. В Финляндии смешанные пары успешно вывели птенцов.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
[Что-то не слышал о гибридизации садовых и болотных. Если бы дроздовидная и туркестанская, тогда другое дело... ]
Прекрасно гибридизируют садовая и болотная. Посмотрите Панова. В Финляндии смешанные пары успешно вывели птенцов.
Сссылочку можно? Очень любопытно!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Панов Е.Н. Гибридизация и этологическая изоляция у птиц. 1989.

У меня бумажный вариант. Не исключено, что издание существует в электр. виде.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
[По всем справочникам болотная камышовка не водится в Ленинградской обл. Придётся, видно, соглашатся на садовую, раз не догадался генетический анализ сделать.]

Не гнездится, не значит что не встречается. Не стОит забывать, что бывают различные ситуации, например залёты, расселение, когда в определённой местности встречают неожиданные виды. Одная из составляющих фаунистики - обнаружить и доказать такие нехарактерные для данной местности виды. Так что, болотную полностью исключать не стОит.
Что значит "не водится" и что значит "не гнездится"? Многочисленный гнездящийся вид уже начиная с середины 60-х годов 20-го столетия, об чем подробно написано в монографии А.С. Мальчевского и Ю.Б. Пукинского (1983).

А если конкретно по этой птичке на фото "___005" - то это болотная, т.к. там проекция крыла (и число ПМ с каемками) при увеличении вполне неплохо видны.

Это лучше у Льва Каменчука спросить, почему "не водится".

Тогда тем более - вероятность встречи болотной - стопроцента.
Изменено: Hypotriorchiss - 11 марта 2011 19:55:35
ХМАО-Югра

А какая это камышевка? кстати тоже Лен обл.
IMG_7872.JPG (261.63 КБ)
Москва, ФББ МГУ

садовая

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Панов Е.Н. Гибридизация и этологическая изоляция у птиц. 1989.
У меня бумажный вариант. Не исключено, что издание существует в электр. виде.
А, знаю. Правда, полностью так и не прочел. У кого-то из коллег есть, не помню.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
AleKon пишет:
садовая
спасибо
Москва, ФББ МГУ

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Это лучше у Льва Каменчука спросить, почему "не водится".

Тогда тем более - вероятность встречи болотной - стопроцента.

В  справочниках  на  картах  показан  ареал  для  разных  птиц,  ну  по  малограмотности  я  и  молвил  "не  водится".
 Но  цели  я  достиг:  теперь  знаю,  какая  птица  на  моём  снимке.  Спасибо.

Цитата
shahin пишет:
Я же говорил!   Никакого интересного мучительного определения не получилось.   Слишком легко для такого контингента.   В следующий раз что-нибудь посложнее придумайте.  

Это,  конечно,  калибри.  А  дальше...?
    Снимок  сделан  в  Мексике  в  декабре  2010г.

Цитата
Лев Каменчук пишет:
Цитата
shahin пишет:
Я же говорил!   Никакого интересного мучительного определения не получилось.   Слишком легко для такого контингента.   В следующий раз что-нибудь посложнее придумайте.  
     Это,  конечно,  калибри.  А  дальше...?
    Снимок  сделан  в  Мексике  в  декабре  2010г.
Вот, уже веселее... :)  Посмотрим, как определят. ;)  Мне некогда, работы тут подвалило, по полуночи еще сидеть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Anthracothorax prevostii ---- Green breasted Mango
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

У  калибри  на  снимке:  бежевое  надклювье,  коричневые  горло,  шея,  грудь,  что  не  очень-то  соответствует  Green  breasted  Mango.

P. S. Для  англичанина  Алексей (Fronton),  живущего  за  кольцевой  дорогой,  даю  перевод: Green  breasted  Mango это  Зеленогрудый  Манго. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media