Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Узнай птицу,изображённую на фото ...!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Узнай птицу,изображённую на фото ...!

Цитата
Денис Данилов пишет:
Почему не шоколадная вариация японки? Видна лишь голова, грудь...

Пестрины похожи. Только у японок они только на груди, а у чешуйчатых на брюхо переходят...
А это у автора фотографий можно уточнить, куда пестрины доходят.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

...к тому же перья на груди у японок слагают рисунок пестрин коричневых с белым кантом, а у чешуйчатых белые с тонким коричневым кантом, к тому же начинаются чуть ниже.
пусть автор найдет фото шоколадной вариации японки и чешуйчатогрудой и сравнит. он- то и крылья и брюхо видел...

По  поводу  амадин  могу  добавить  очень  мало:
   1 Улетали  "домашние  птицы"  очень  резво.
   2 Брюшко  светлее  груди,  а  крылья  темнее.  А  вот  пестрины  какой  формы  и  куда  доходят,  виноват,  не  обратил  внимания. Всем  спасибо  за  информацию

Пожалуйста,  сообщите  кто  может  и  что  можете  о  птахах.  Гнездо  с  яйцами,  наверное,  славкино,  но  какой?  Снимки  прошлолетошние,  сделаны  в  Ленинградской  обл.  Спасибо.
DSC03472.bmp (464.99 КБ)
DSC03473.bmp (464.99 КБ)
DSC03475.bmp (464.99 КБ)
DSC03476.bmp (464.99 КБ)

DSC03472- дрозд белобровик
DSC03473- гаичка пухляк

Варакушка, а может и белобровик, плохо видно детали.
Слеток большой синицы или пухляка, не могу разглядеть.
Какая-то пеночка вроде.
Гнездо кого-то из мелких дроздовых, типа зарянка, варакушка.
Изменено: shahin - 5 апреля 2011 17:26:34
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Гнездо чечевицы

на гнезде - дрозд-белобровик (варакушка менее вероятна - разве что если гнездо на земле; а так пропорциями похоже куда больше на дрозда)
гнездо с яйцами - оччень напоминает чечевицу
Изменено: igor_f - 5 апреля 2011 17:57:38
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
гнездо с яйцами - оччень напоминает чечевицу
Также вариант.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На счет гнезда я не скажу точно, но на чечевицино похоже.
Белобровик - 100%
Молодая большая синица (гляньте на клюв)
Пеночка - весничка, наверное.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Видовая принадлежность пеночки, на данном снимке, явно не определяема.
ХМАО-Югра

Ага! :)

Снимки,  мягко  говоря,  не  ахти,  но  DSC03472  100%  не  белобровик, птица  на  гнзде  размером  со  славку,  гнздо  из  тонененьких  сухих  травинок,  аж  просвечивается,  размещено  в  кусте  на тонких  ветках  на  высоте  ~1м  от  земли.
 DSC03476 - всё  дословно,  что  сказано  о  гнезде  выше.
Гаичка  пухляк  если  бы  зима.  В  обычном  ракурсе  я  её  уверенно  узнаю. Что  не  зорянка  то  же  100%.
А  про  пеночку  поизучаю.  Спасибо.

Цитата
Лев Каменчук пишет:
Гаичка  пухляк  если  бы  зима.  В  обычном  ракурсе  я  её  уверенно  узнаю. Что  не  зорянка  то  же  100%.
Большая синица все-таки слеток. По перевязи на крыле и длине клюва видно. Гаички отпадают.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

[[[Снимки, мягко говоря, не ахти, но DSC03472 100% не белобровик, птица на гнзде размером со славку, гнздо из тонененьких сухих травинок, аж просвечивается, размещено в кусте на тонких ветках на высоте ~1м от земли.]]]

Это дроздовая птица. Быть может размеры показались меньше, чем на самом деле, т.к. птица в гнезде. Как по окраске птицы, так и по расположению гнезда - белобровик.
ХМАО-Югра

Цитата
Ardea пишет:
Молодая большая синица (гляньте на клюв)
Цитата
shahin пишет:
Большая синица все-таки слеток. По перевязи на крыле и длине клюва видно.
Ну, то я писал.
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Как по окраске птицы, так и по расположению гнезда - белобровик.
Белобровик в чистом виде! тем более в Ленинградской области никого похожего нет! А гнездо у него просвечивать не может.

Снимки той  же  птицы  на  гнезде,  но  другой  ракурс,  по  качеству  не  лучше,  но,  мне  кажется,  они  склоняют  к  славкам,  а  не  к  дроздовым. Белобровик  у  нас,  как  правило,  гнездится  на  невысоких  ёлках,  которых  вокруг  тьма,  в  мелких  кустах  за  много  лет  ни  разу  не  находил.
По  синице  и  пеночке-весничке  всё  убедительно.  Спасибо.
DSC03477.bmp (464.99 КБ)
DSC03478.bmp (464.99 КБ)

DSC03477.bmp и DSC03478.bmp - определенно славка(-завирушка) и это совершенно точно не та птица, о которой идет речь как о белобровике (DSC03472.bmp) . То есть тут какое-то недоразумение.
Иркутск

Цитата
Лев Каменчук пишет:
Белобровик у нас, как правило, гнездится на невысоких ёлках, которых вокруг тьма, в мелких кустах за много лет ни разу не находил.
Белобровики гнездятся на чем угодно, и невысокие елки - совсем не правило. Совершенно обычны гнезда на пнях, в прикорневой розетке куста, реже на ветвях куста и на земле, а также др. опорах.
На вновь помещенных фото - славка-мельничек (славка-завирушка). Недоразумение налицо.

Цитата
Ardea пишет:
а также др. опорах.
Буквально месяц назад попадалась информация о гнездовании белобровика (поскольку не по нашему региону, деталей не запомнилось) на каком-то искусственном сооружении, то ли на кузове или корпусе чего-то, то ли на здании... то ли на скале...

Кстати, гнездо рябинника на карнизе скалы сам как-то находил. Колония была в основном на деревьях, растущих на склоне, а один из них на карнизике устроился. Где-то даже был слайд, если найду, то могу выложить, но он, помнится, получился плох по качеству - темно было.
Изменено: igor_f - 6 апреля 2011 17:04:42
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media