Ольга, что за "пирог"? Тожe хочу угостить птиц. Где пирог купить?
Ещё важный вопрос по поводу порчи хулиганами птичьих кормушек. Давно ли это началось? У нас начали ломать кормушки этой весной. Скажите, в прошлом году такое поведение людей было замечено? Или мы столкнулись с подобными безнравственными фактами только сейчас впервые?
Ещё важный вопрос по поводу порчи хулиганами птичьих кормушек. Давно ли это началось? У нас начали ломать кормушки этой весной. Скажите, в прошлом году такое поведение людей было замечено? Или мы столкнулись с подобными безнравственными фактами только сейчас впервые?
Рита, я стала замечать это безобразие этой зимой.Раньше такого не было.Они не то что ломают кормушки, хотя 2 срезали и мы повесили новые, Они высыпают все из кормушек. Но это тоже не хорошо.
Москва
Пользователь
1
10 апреля 2016 16:35:33
Цитата
Рита написал: Ольга, что за "пирог"? Тожe хочу угостить птиц. Где пирог купить?
Рита, птичий пирог мы делаем сами. Я делаю так - сливочное масло ( можно хороший маргарин, он мягче, в мороз сильно не замерзает), дробленный арахис, очищенные семечки, просо, зерновая смесь для птиц. Я покупаю для своих амадинок, вот они '' делятся'' , ягоды рябины, боярышника. Растапливаю масло на сковороде, добавляю все ингредиенты , хорошо перемешиваю и выкладываю всю эту массу в формочки. Обычно я использую стаканчики из- под йогуртов. Когда остынет, убираю в морозилку. Когда надо повесить птицам угощение, достаю этот уже замерзший пирог из стаканчика и кладу его в сетку из - под овощей, предварительно постирав ее, конечно. Вешаю на кустарник или ветку дерева, закрепив, чтобы не упало. Еще есть такой вариант, здесь на форуме написали - - сливочное масло,очищенные семечки, вишня, боярышник, клюква, черноплодка, сухофрукты, яблоки, смесь РИО для диких птиц, немного меда. Рита, но это теперь на следующую осень - зиму. Его вешают при минусовой температуре. Сейчас уже тепло и пирог будет только портиться и птицы уже его не клюют.
Москва
Пользователь
0
10 апреля 2016 16:42:30
Да, Ольга, я так и предполагала. В месте, где я, сорвано 6 кормушек ( примерно по времени конец марта-апрель). Высыпали из кормушек на землю двое (я увидела издалека). Может, как-то попросить выпустить распоряжение по сохранности поилок и купален? По всему понятно, что мы столкнулись с тенденцией, которая будет углубляться. Ведь те, кто атакует птичек таким образом и обрекает их на голод или перегрев, понимают, что у защитников пташек финансы не бесконечные, чтобы покупать новые столовые. Без птичек деревья болеют. Даже куст роз без птиц не растёт.
Пользователь
0
10 апреля 2016 16:53:45
Цитата
ольга б-полтавец Сейчас уже тепло и пирог будет только портиться и птицы уже его не клюют.
Спасибо, Ольга, за рецепт! Так вкусно и аппетитно! Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину будущей зимой. Летом я птичек почти не кормлю - пусть мошек клюют. Но ягодки, которые Вы упоминаете, начну собирать и копить. Да и вообще готовиться к зиме надо заранее, а то опять придётся стоять на страже кормушек целый день, чтобы воры у малышей пищу не похищали.
Изменено: - 10 апреля 2016 17:05:25
Пользователь
1
10 апреля 2016 19:14:27
Цитата
ольга б-полтавец написал: Они не то что ломают кормушки, хотя 2 срезали и мы повесили новые, Они высыпают все из кормушек.
У меня была такая ситуация, это оказались подростки, которые жалели птиц, типа "ходят под деревом, а семечки достать не могут".
ольга б-полтавец написал: Они не то что ломают кормушки, хотя 2 срезали и мы повесили новые, Они высыпают все из кормушек.
У меня была такая ситуация, это оказались подростки, которые жалели птиц, типа "ходят под деревом, а семечки достать не могут".
Татьяна, у нас мама гуляя с ребенком высыпала из кормушек, мы ей говорили, что не хорошо так делать, что мол кусок хлеба - то можно принести и покормить птиц.Никто ей слова бы против не сказал бы. Говорили ей неоднократно. Она лишь делает свое дело и все. Зимой - то , друзья мои, сами понимаете сыпать на снег,да еще в снегопад - это уж слишком. Хорошо, что она птичий пирог не трогала , просто видимо не знает, что это такое.Посмотрим, что будет дальше.
Москва
Пользователь
0
10 апреля 2016 19:59:21
Цитата
Рита написал: Может, как-то попросить выпустить распоряжение по сохранности поилок и купален? По всему понятно, что мы столкнулись с тенденцией, которая будет углубляться. Ведь те, кто атакует птичек таким образом и обрекает их на голод или перегрев, понимают, что у защитников пташек финансы не бесконечные, чтобы покупать новые столовые. Без птичек деревья болеют. Даже куст роз без птиц не растёт.
ольга б-полтавец Сейчас уже тепло и пирог будет только портиться и птицы уже его не клюют.
Спасибо, Ольга, за рецепт! Так вкусно и аппетитно! Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину будущей зимой. Летом я птичек почти не кормлю - пусть мошек клюют. Но ягодки, которые Вы упоминаете, начну собирать и копить. Да и вообще готовиться к зиме надо заранее, а то опять придётся стоять на страже кормушек целый день, чтобы воры у малышей пищу не похищали.
Рита, это Вы правильно написали.Летом будем готовиться к зиме. В первой половине собираю зелень , но это для амадинок. Позже ягоды - рябину, боярышник, черноплодку, барбарис, калину. Половину убираю в морозилку, половину сушу.Оставляю семена дыни, тыквы. Мою, сушу и в мешочек. Вообщем, собираю все, что дает матушка - природа. За все ей благодарна.
А я лично просила двух мужчин не переворачивать вверх дном кормушки и не срезать их. Что же я услышала в ответ от двух здоровенных силачей? Один мне лекцию прочитал о том, что он любит всех птиц и потому продолжит воровать из кормушки тот корм, который я купила для малюсеньких и самых беззащитных пташек. А другой пообещал , что всегда будет срывать эти ...***... И вправду - одну кормушку богатырь оторвал вместе с бечёвкой, а у второй смог только дно отколупнуть. Так сейчас и болтается на виду у всех оставшаяся часть кормушки. Наверное, силач скоро придёт дерево рубить, чтобы ликвидировать ненавистную ему птичью столовую! Достала она его! Он сам хочет съесть всё то, что в кормушке! Ну, поест-поест да и в ворону превратится. Бог-то милостив, он всегда даёт нам то, что мы любим, но в гораздо большем объёме.
Подростки же, думаю, не по своему разумению лишают птиц питания. На такое злобное поведение их "науськивают" взрослые, поэтому дети уверены, что поступают правильно, что им никто претензий не предъявит: знаем - школьникам не на что покупать семечки для тех, "кто ходит под деревом".)))
Хорошо, что Вы, Татьяна, поговорили с ребятами. Теперь тому, кто их учил плохому, будет стыдно. Вообще-то дети обычно советуются с родителями. Интересно, что отцы им сказали.
Рита написал: Спасибо, Ольга, за рецепт! Так вкусно и аппетитно! Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину будущей зимой
Рита, это Вы правильно написали.Летом будем готовиться к зиме. В первой половине собираю зелень , но это для амадинок. Позже ягоды - рябину, боярышник, черноплодку, барбарис, калину. Половину убираю в морозилку, половину сушу.Оставляю семена дыни, тыквы. Мою, сушу и в мешочек. Вообщем, собираю все, что дает матушка - природа. За все ей благодарна.
Ольга, буду знать! Ничего не стану выбрасывать. Семена дыни тоже едят? Я думала, это тяжело шелушить. По-моему, цветы тоже и травку какую-то едят птички. Но ни разу мне не удалось увидеть, что они там клюют на газоне - скрывают певуньи свой секрет.)))
Изменено: - 10 апреля 2016 21:27:43
Пользователь
1
11 апреля 2016 07:48:03
Рита, все это хорошо съедается птицами.Травку они клюют , как я знаю птичью гречишку ( спорыш ). Может быть еще какую - нибудь травку любят клевать.
А я лично просила двух мужчин не переворачивать вверх дном кормушки и не срезать их. Что же я услышала в ответ от двух здоровенных силачей? Один мне лекцию прочитал о том, что он любит всех птиц и потому продолжит воровать из кормушки тот корм, который я купила для малюсеньких и самых беззащитных пташек. А другой пообещал , что всегда будет срывать эти ...***... И вправду - одну кормушку богатырь оторвал вместе с бечёвкой, а у второй смог только дно отколупнуть. Так сейчас и болтается на виду у всех оставшаяся часть кормушки. Наверное, силач скоро придёт дерево рубить, чтобы ликвидировать ненавистную ему птичью столовую! Достала она его! Он сам хочет съесть всё то, что в кормушке! Ну, поест-поест да и в ворону превратится. Бог-то милостив, он всегда даёт нам то, что мы любим, но в гораздо большем объёме.
Подростки же, думаю, не по своему разумению лишают птиц питания. На такое злобное поведение их "науськивают" взрослые, поэтому дети уверены, что поступают правильно, что им никто претензий не предъявит: знаем - школьникам не на что покупать семечки для тех, "кто ходит под деревом".)))
Хорошо, что Вы, Татьяна, поговорили с ребятами. Теперь тому, кто их учил плохому, будет стыдно. Вообще-то дети обычно советуются с родителями. Интересно, что отцы им сказали.
Я думаю , что Бог видит кто обижает наших братьев меньших, в том числе наших пернатых друзей и рассудит по справедливости. А мы как кормили так и будем кормить птиц. А те кто вредит птицам просто тупые существа .
Москва
Пользователь
0
11 апреля 2016 20:54:05
И я такого же мнения - кормили и будем кормить! Сегодня кормушку перевесила повыше в куст, подальше от дерева, чтобы кошки не допрыгнули. Купила две ёмкости, буду делать поилки. Попробую вырезать отверстия так, чтобы в одной птицы купались, а из другой пили.
Видела только что: из поилки, поставленной женщиной на землю, пила ворона. Другие птички ходили вокруг, но не решались. Видимо, поилка глубоковата.
Пользователь
1
16 апреля 2016 19:08:41
А у меня - представляете - перестали прилетать даже зеленушки, может самочка уже на гнезде? И кроме семечек ничего больше не хотят, разнообразное зерно сыпали, "лакомство" - абиссинский нуг, который "уплетали" синички, давали - только семечки... А на днях наблюдали картину - прилетела пара зеленух - самочка садилась ближе к семечкам , а самец - подальшеИ и она его кормила, представляете? Берет семечку, поворачивается к нему из клюва в клюв передает. Честно - видели своими глазами, только видео не удалось сделать, пугаются малейшего скрипа и движения... А вот теперь уже второй день не прилетает никто, семечки не убавляются((( ВОт так... А говорите - круглый год подкармливать надо. "НашИ" зеленушки ничего, кроме семечек, не берут, и зернло предлагали, и корм сбалансирванный - ноль внимания.
Москва, ЗАО
Пользователь
1
16 апреля 2016 19:31:03
Зеленушки уже благоустроили свои гнезда. Может уже и сидят на яйцах.
Москва
Пользователь
0
17 апреля 2016 00:07:45
Я тоже всегда грущу, если не нахожу знакомых птичек. Но некоторые из них, кто привык ко мне, иной раз в ухо мне что-то пищат, когда я продираюсь в их куст. И я поняла: говорят, что не туда кормушку надо поместить. Даже предполагаю так : длинный писк - это сигнал о неправильных действиях, а короткий - одобрение. Так хочется узнать, как помочь пташкам выжить, что порой хочется выучить птичий язык пуще английского!)))
А на днях наблюдали картину - прилетела пара зеленух - самочка садилась ближе к семечкам , а самец - подальшеИ и она его кормила, представляете? Берет семечку, поворачивается к нему из клюва в клюв передает.
А у нас воробьихи очень хозяйственные: всеми руководят. Видимо, все вокруг - их прошлогодние птенчики. Я рада, что стайки перезимовали. Уже полегче будет с кормом. Оставлю только поилки. Или продолжать подкармливать?
Изменено: - 17 апреля 2016 00:20:34
Пользователь
1
17 апреля 2016 00:20:24
Цитата
Рита написал: И я поняла: говорят, что не туда кормушку надо поместить. Даже предполагаю так : длинный писк - это сигнал о неправильных действиях, а короткий - одобрение.
Рита написал: И я поняла: говорят, что не туда кормушку надо поместить. Даже предполагаю так : длинный писк - это сигнал о неправильных действиях, а короткий - одобрение.
Прекрасное взаимопонимание) Молодцы.
Да, Татьяна, у нас ведь кормушки срывали, а воробьи-то всё это видели. Вот, видимо, и пытались мне рассказать, что тут происходило, пока меня не было. И синичка однажды тоже, когда я искала зимой в сугробе сброшенную ветром кормушку, прилетела и давай мне что-то вещать. Но только наши глаза с нею встретились, как она улетела. Надо же, как на взгляд реагирует...