К тому же семечки без шелухи портятся быстрее. Скажем, к весне прошлогодними семечками, пролежавшими несколько месяцев "голыми", да еще если в темлом помещении, я б не рискнул питать(ся), а новых, полагаю, еще нет.
Иркутск
Пользователь
0
1 июня 2016 11:53:42
Насчёт семечек без шелухи... Во-первых, это вдвое дороже... можно было б и грецкий орех покупать, но не по карману... Во-вторых, именно из-за соседей всё равно пришлось пробовать кормить очищенными семечками. Но дело оказалось не только и не столько в шелухе. Птички ещё и какают, причём действительно бОльшая часть этого попадает на подоконник нижних соседей. Ещё этой зимой появились воробьи, кормили их пшеном, от птичьих "разборок" оно тоже сыпалось иногда вниз. В общем, широкий пластиковый подоконник проблемы решил. Проще его чистить раз в неделю, чем с соседями лишний раз общаться
На другом окне повесили прозрачный пластиковый домик-балкончик на присосках. Поскольку там никакой защиты от мусора не ставили, именно для домика покупали чищенные семечки, понемножку сыпали. Дык птицы, и правда, поначалу с недоверием относились к "странным" светлым семечкам. Но распробовали и до самого мая прилетали ими подкормиться - и синицы, и зеленушки, причём последние уже парами - одна сидит-караулит на стрёме, вторая быстренько обедает
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н
Пользователь
0
1 июня 2016 12:02:56
Цитата
StalkerMTS написал: Насчёт семечек без шелухи... Во-первых, это вдвое дороже... можно было б и грецкий орех покупать, но не по карману... Во-вторых, именно из-за соседей всё равно пришлось пробовать кормить очищенными семечками. Но дело оказалось не только и не столько в шелухе. Птички ещё и какают, причём действительно бОльшая часть этого попадает на подоконник нижних соседей. Ещё этой зимой появились воробьи, кормили их пшеном, от птичьих "разборок" оно тоже сыпалось иногда вниз. В общем, широкий пластиковый подоконник проблемы решил. Проще его чистить раз в неделю, чем с соседями лишний раз общаться
На другом окне повесили прозрачный пластиковый домик-балкончик на присосках. Поскольку там никакой защиты от мусора не ставили, именно для домика покупали чищенные семечки, понемножку сыпали. Дык птицы, и правда, поначалу с недоверием относились к "странным" светлым семечкам. Но распробовали и до самого мая прилетали ими подкормиться - и синицы, и зеленушки, причём последние уже парами - одна сидит-караулит на стрёме, вторая быстренько обедает
Спасибо за информацию. У меня пластиковый домик-кормушка, семечки неочищенные - но от птиц, сидящих на подоконнике - внизу на третий год оказалось все загажено вдруг. Проблема просто в том, что с четырех-пяти часов зеленух очень громко, подолгу и красиво начал петь, сидя у кормушки. А кому же это понравится - просыпаться в такую рань? Теперь пусть голуби тусуются у них на подоконниках - четырьмя этажами ниже заср...й ими балкон-кормушка. Вот такие дела. Спорить я с ними не собираюсь, мне спокойствие моей семьи дороже, но вот собачникам, которые не следят за своими питомцами, каждый раз буду также указывать на экскременты их собачек в лифте(((
Изменено: - 1 июня 2016 12:03:42
Москва, ЗАО
Пользователь
0
1 июня 2016 12:32:25
У нас как-то зеленушки в заоконной кормушке гнездо свили... Будили они действительно ни свет, ни заря))) Просыпалась под их трели в 4-5 утра, подходила к окошку, наблюдала, а потом ложилась досыпать
Но это при открытом окне и дальности до птичек в 1,5 метра. А чем они могут помешать соседям-то??? У нас сейчас всю ночь соловьи поют - неужто тоже кому-то мешать могут???
На соседей мы тоже "компромат" имеем. С собаками проблем нет, зато курят в подъезде. Это будет наш последний мощный аргумент, если снова придётся птичью кормушку отстаивать...
Пользователь
0
20 июня 2016 14:25:33
Кормушку нужно делать практичную и сразу большую, потому что никогда не знаешь, сколько птиц на нее сядет. Постоянно обновлять корм и следить, чтобы вода всегда была
Пользователь
0
7 октября 2016 17:46:04
Всем привет ! Давно мы с Вами здесь не собирались. Ну вот пришла пора, готовится к зимней подкормки наших пернатых друзей - птиц. Я уже запаслась различными кормами , кормушками . Их можно уже начинать развешивать. Ну и так далее. Как Вы готовитесь к этому не легкому периоду жизни ? Пишите
Москва
Пользователь
0
8 октября 2016 00:07:00
Приветствую. Уже подкармливаю, сыплю немного семечек. Синиц много, как и положено осенью. Плюс лазоревки и сообразительные воробьи.
У нас случайно подпортился целый арбуз, я выложила его на балкон, не пропадать же добру) Не видела, кто, но семечки выклевали в первый день, а всю мякоть за несколько следующих дней склевали тоже.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Пользователь
0
8 октября 2016 23:33:54
Неожиданно узнала, почему перелётные птицы летят на север. Все знают правильный ответ?)
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Пользователь
0
9 октября 2016 13:06:09
Цитата
Zanoza написал: Неожиданно узнала, почему перелётные птицы летят на север. Все знают правильный ответ?)
Учёные долго не могли понять, ради чего они летят такую даль, чтобы вывести птенцов. И пришли к выводу, что ради талой воды. Чтобы именно на этой талой воде вырастить здоровое потомство.
Приветствую всех птичкиных друзей! Нам придётся уехать на целый месяц (ноябрь), потому наша заоконная кормушка непривычно пуста... Пара синичек ежедневно наведывается по утрам, проверяет. Не выдерживаю, конечно, пару семечек им подкладываю, но не больше... Если успеют привыкнуть, уже будут рассчитывать на подкормку...
Пользователь
0
10 октября 2016 10:38:41
всем доброго дня! в Москве на моей кормушке много синичек , воробьи и поползни ... приходится подсыпать корм 2 раза в день точно. А на даче повесила кормушки, чтобы белочек подкармливать, сыплю туда орехи, сухари, так налетают толпами поползни и опустошают все под чистую, особенно любят кедровые, дятлы тоже прилетают и сойки .
Москва, Внуково
Пользователь
0
14 октября 2016 09:32:22
Добрый день всем участникам форума! Хотел попросить Вас о небольшой помощи: в России, в магазинах Obi есть вот такая штука кормушка-насадка для пластиковых бутылок. А вот в наших украинских магазинах практически нет никаких кормушек для диких птиц, ни в товарах для животных, ни в интернет-магазинах. Мог бы кто-нибудь приобрести мне 2-3 такие кормушки и выслать почтой на Украину? Денежку переведу через Webmoney.
Пользователь
0
14 октября 2016 10:21:04
Антон, добрый день! я посмотрела в инете и нашла отзыв и он не очень хороший для этой кормушки - "для семечек не работает Каждую зимы кормим семечками синиц. Очень понравилась идея накручивать на бутылку. Купили несколько штук не опробовав. К сожалению, перепробовав 7 разных бутылок, убедились, что семечки не высыпаются. Не знаю для какого корма предназначена эта насадка на бутылку (возможно для пшена), но для семечек эта система не работает. Пшено синицы не едят, а кормить воробьев можно и из пятилитровой бутылки (насыпать легче). Очень жаль."
У меня лично была кормушка с похожим принципом , заказала на ебей, так радовалась, но семечки от туда не высыпаются, а смесь для канареек просыпается, так как кормушка качается на ветру и синички ее не едят ... очень была расстроена бесполезностью своей покупки ...
Москва, Внуково
Пользователь
0
14 октября 2016 10:27:52
Антон, тоже хочу Вас успокоить. Эта насадка под семечки не работает, даже чищенные застревают. Нужно искать аналогичный девайс под бОльший диаметр бутылок.
Пользователь
0
14 октября 2016 10:54:18
Дело в том, что я кормлю своих синичек битыми чищенными семечками. Там практически не попадается целых зернышек. Неужели с этой кормушкой всё так плохо? Вроде 4 отверстия, думал, что даже если застрянет слегка, птицы сами выковыряют зернышки и будет сыпаться дальше.
Пользователь
0
14 октября 2016 11:01:51
Цитата
aniki написал: Антон, добрый день! я посмотрела в инете и нашла отзыв и он не очень хороший для этой кормушки - "для семечек не работает Каждую зимы кормим семечками синиц. Очень понравилась идея накручивать на бутылку. Купили несколько штук не опробовав. К сожалению, перепробовав 7 разных бутылок, убедились, что семечки не высыпаются. Не знаю для какого корма предназначена эта насадка на бутылку (возможно для пшена), но для семечек эта система не работает. Пшено синицы не едят, а кормить воробьев можно и из пятилитровой бутылки (насыпать легче). Очень жаль."
У меня лично была кормушка с похожим принципом , заказала на ебей, так радовалась, но семечки от туда не высыпаются, а смесь для канареек просыпается, так как кормушка качается на ветру и синички ее не едят ... очень была расстроена бесполезностью своей покупки ...
У нас на рынке продаются разные семечки. Есть действительно очень крупные сорта, они вполне могут застревать в горлышке бутылки и без насадки. Ну и в конце концов можно попробовать расточить отверстия.
Пользователь
0
14 октября 2016 11:13:00
у меня именно такой не было, но была с таким же принципом высыпания , я не смогла ее приручить, мелкие зернышки оттуда высыпались горкой , вываливаясь через край и так как она раскачивалась периодически от ветра, то все семена просто рассыпались по сторонам ... к концу дня она висела пустая, но только потому что из нее все высыпалось без участия птиц ... эта кормушка где то дома валяется, а может и выкинула ... не помню ... но на вид она была похоже на эту , фото для сравнения