Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 554 555 556 557 558 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Хотел уже убирать кормушку с семечками,их уже почти не ели,успехом только пользовалась у воробьёв кормушка с пшеном,но в последние дни стали под кормушки прилетать зяблики и зеленушки,а те как раз крутятся под кормушкой с семечками,так что решил пока её оставить,тем более сегодня насыпало снега.Зимой у меня таких постояльцев нет :) .
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Красивый фотоснимок: такие милые птички!  С короткими хвостиками воробышки, а с длинными - зеленушки? Я зеленушек никогда не видела. Думаю, и правда, кормушки рано убирать, потому что в холод насекомые-вредители прячутся глубоко и  птицам их не достать. Я тоже накануне насыпала пшено. Сделала это чисто символически, чтобы убедиться, что птицы его не будут есть. Но они так обрадовались!

Сегодня с сыном гуляли в Царицынском парке. Очень приятно, что по парку развешено много кормушек и поилок для птиц.
Во многих кормушках насыплен корм. Птицы возле кормушек доверчивые, садятся на руку. :)
С голубем.jpg (378.58 КБ)
С БС.jpg (352.39 КБ)

Потрясающие фотоснимки! Попробую в будущем году тоже синичку с руки покормить.
То ,что много кормушек, меня тоже радует. Молодцы люди! С такими благородными сердцами планета вечно будет процветать.  Раньше как-то большинство было равнодушнее. Видимо, сказалось воспитание , уроки доброты в школах, личный пример.
Низкий поклон тем, кто придумал кормушки из пластиковых банок! Очень удобно и практично.

Мы вместе с отцом любим кормить птиц и наблюдать за ними. Отец зарегистрирован на сайте уже год а я решил только сейчас.
И вот две фотографии как мы кормим птиц.
IMG_1810.JPG (364.76 КБ)
IMG_1823-.jpg (137.43 КБ)

Форумчане дорогие, подскажите, плиз - где в Москве можно купить семечки для птиц по приемлемой цене с обязательной доставкой? Мои зеленухи с ума посходили - едят будто в последний раз....
Москва, ЗАО

Цитата
angel2009 написал:
Форумчане дорогие, подскажите, плиз - где в Москве можно купить семечки для птиц по приемлемой цене с обязательной доставкой? Мои зеленухи с ума посходили - едят будто в последний раз....
Я покупаю на Преображенском рынке, по 50 рублей за килограмм, но это без доставки. Это я пишу Вам на всякий случай, если вдруг другого, более подходящего варианта не найдете. Семечки хорошие и чистые, без мусора. Сама там всегда покупаю.
Москва

Цитата
ольга б-полтавец написал:
Цитата
Я покупаю на Преображенском рынке, по 50 рублей за килограмм, но это без доставки. Это я пишу Вам на всякий случай, если вдруг другого, более подходящего варианта не найдете. Семечки хорошие и чистые, без мусора. Сама там всегда покупаю.
Спасибо! Только больше мы птиц не кормим... Потому что на третий год кормежки все 14 этажей оказались  :o загаженными вдруг (визуально - обычная уличная грязь). Да, вот такие у нас жители - блюдя чистоту уличных откосов, напрочь забываем о чистоте дома - собаки даже не задумываются, где они  в лифте, подъезде, или уже на газоне, а уж мусор - обыденное дело. Но такими большими буквами все было высказано - прямо ой.... так что, закупив семечек, теперь готовы с ними расстаться - кому нужно? По номиналу - 37 руб? (во дворе вешать что-либо бесполезно - срывают). :evil:
Москва, ЗАО

Цитата
angel2009 написал:
...на третий год кормежки все 14 этажей оказались   загаженными вдруг (визуально - обычная уличная грязь). Да, вот такие у нас жители - блюдя чистоту уличных откосов...
Нам пришлось сделать широкий подоконник... поверх существующего "улчного откоса" соорудили дублирующий широкий внешний подоконник из панели ПВХ... Птички зимой на нём "пасутся", оставляют шелуху, широта в 30 см. защищает соседские окна от птичьих неприятностей... на лето можно снимать... некоторым соседям продолжает не нравится сам факт, но теперь реальных причин, вроде бы, нет... ...Может, Вы тоже попробуете что-то подобное соорудить...
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

Цитата
angel2009 написал:
Цитата
ольга б-полтавец   написал:
Цитата
Спасибо! Только больше мы птиц не кормим... Потому что на третий год кормежки все 14 этажей оказались   загаженными вдруг (визуально - обычная уличная грязь). Да, вот такие у нас жители - блюдя чистоту уличных откосов, напрочь забываем о чистоте дома - собаки даже не задумываются, где они  в лифте, подъезде, или уже на газоне, а уж мусор - обыденное дело. Но такими большими буквами все было высказано - прямо ой.... так что, закупив семечек, теперь готовы с ними расстаться - кому нужно? По номиналу - 37 руб? (во дворе вешать что-либо бесполезно - срывают).
Вы можете в парках , скверах  семечками птиц кормить.  
Москва

Цитата
ольга б-полтавец написал:Вы можете в парках , скверах  семечками птиц кормить.
Было бы рядом - тогда можно, а когда до лесочка еще идти и раз в год, а парков рядом не наблюдается....проблематично. Когда вешали пятилитровую с дозатором на дерево, так оттуда либо семечки подворовывали (поскольку они исчезали со скоростью звука), либо в бутылку запихивали хлеб, и белый, и черный. Поэтому и появилась мысль повесить оконную. Неудачная, как оказалось.
Москва, ЗАО

Цитата
StalkerMTS написал:..Может, Вы тоже попробуете что-то подобное соорудить...
Спасибо Вам за совет, но - в этом случае все голуби будут мои и на нижних этажах будет еще больше.... Что Вы... с нашими жильцами спорить - собаки в лифте и подъезде гадят - так это нормально))))
Москва, ЗАО

Цитата
angel2009 написал:
. Что Вы... с нашими жильцами спорить - собаки в лифте и подъезде гадят - так это нормально))))
Нет слов на Ваших соседей. У нас многие кормят и ничего.
Я как -то писала, что ко мне на оконную кормушку начали летать голуби. Я повесила чуть выше еще одну для мелких птиц. Весной я сняла нижнюю. И стала подкармливать эту парочку голубей по их прилету. Никакой грязи нет.
Москва

Цитата
ольга б-полтавец написал: Никакой грязи нет.
Зеленушки семечки расщелкивают и шелуха сыпется вниз (правда их ветер сметает, даже если они и падают на ближайшие два окна), а голуби - глотают целиком. Дело не в "грязи" - дело в принципе, да и в четырех-утровом пении зеленушек.
Москва, ЗАО

Цитата
angel2009 написал:
Цитата
ольга б-полтавец   написал: Никакой грязи нет.
Зеленушки семечки расщелкивают и шелуха сыпется вниз (правда их ветер сметает, даже если они и падают на ближайшие два окна), а голуби - глотают целиком. Дело не в "грязи" - дело в принципе, да и в четырех-утровом пении зеленушек.
У меня зеленушки сидят внутри кормушки и вся шелуха там же внутри. Поют птицы еще до 4 часов. У меня рядом пруд.Там ежегодно гнездятся чайки. Они всю ночь напролет кричат. Я подхожу к открытому окну в 3 часа ночи и слышу их. В четвертом часу слышу зябликов, синиц, лазоревок, зеленушек. У меня окна на восток. Восходит солнце и освещает все. За окном уже трели. И тут начинают петь мои зебровые амадины, а их у меня две клетки. Столько разноголосых птичьих песен. Это такой прекрасный  настрой на весь день.Заряжаюсь хорошей энергией. :)
Москва

Цитата
ольга б-полтавец написал:.У меня зеленушки сидят внутри кормушки и вся шелуха там же внутри. Поют птицы еще до 4 часов. У меня рядом пруд.Там ежегодно гнездятся чайки. Они всю ночь напролет кричат. Я подхожу к открытому окну в 3 часа ночи и слышу их. В четвертом часу слышу зябликов, синиц, лазоревок, зеленушек. У меня окна на восток. Восходит солнце и освещает все. За окном уже трели. И тут начинают петь мои зебровые амадины, а их у меня две клетки. Столько разноголосых птичьих песен. Это такой прекрасный  настрой на весь день.Заряжаюсь хорошей энергией.
Какая прелесть!!! Как же я по-доброму Вам завидую :) Подумываю о том, чтобы дома завести птичку, поющую)))
И пусть потом хоть слово скажут :evil: на пение моих птичек ;) Если домашние согласятся - можно Вам написать - посоветоваться о зебровых амадинах?
Изменено: angel2009 - 28 мая 2016 21:26:36
Москва, ЗАО

angel2009, конечно можно. Всегда рада посоветовать и подсказать . :)
Москва

angel2009, и главное не обращайте на соседей внимание.Вы занимаетесь добрым делом. От птиц очень большая польза. От всех птиц есть польза. Просто некоторые этого не знают и по всей видимости не хотят знать, но это ошибка их воспитания.Продолжайте кормить птиц на улице. Их сейчас много, много молодых птиц и слетков. а наблюдать за ними  просто одно удовольствие.
За советами , если будет необходимо - обращайтесь. :)
Москва

Цитата
StalkerMTS написал:
Цитата
angel2009   написал:
...на третий год кормежки все 14 этажей оказались   загаженными вдруг (визуально - обычная уличная грязь). Да, вот такие у нас жители - блюдя чистоту уличных откосов...
Нам пришлось сделать широкий подоконник... поверх существующего "улчного откоса" соорудили дублирующий широкий внешний подоконник из панели ПВХ... Птички зимой на нём "пасутся", оставляют шелуху, широта в 30 см. защищает соседские окна от птичьих неприятностей... на лето можно снимать... некоторым соседям продолжает не нравится сам факт, но теперь реальных причин, вроде бы, нет... ...Может, Вы тоже попробуете что-то подобное соорудить...
А семечек без шухи в продаже нет у вас?

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
StalkerMTS   написал:
Цитата
angel2009   написал:
А семечек без шухи в продаже нет у вас?
К сожалению - зеленушки не  воспринимают семечки очищенные :cry: Это - первое. Тем более что в слово "загажено" входит и их помет :)  Представляете  сразу все 14 этажей "загадили" вдруг :o
Изменено: angel2009 - 31 мая 2016 08:58:25
Москва, ЗАО
Страницы: Пред. 1 ... 554 555 556 557 558 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media