Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 551 552 553 554 555 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Неожиданно у меня появилась замечательная книга "Птицы Беларуси", изд.2015. Так вот, там написано, что средняя продолжительность жизни воробья - 1,5 года. Как-то ну очень мало  :(. Я их, бедолаг, даже подкармливать стала отдельно после такой новости )) Или это только нашим "белорусским" так не везёт? Может, у кого-нибудь есть другие данные по продолжительности их жизни?
Беларусь, г.Минск

Это именно что средняя. Очень много гибнет в первый год. Во второй уже поменьше. Кое-кто и до десятка лет доживает, но немного их... тем не менее, в природе рекорд 13,5 то ли по др.данным 15,5 лет, а в неволе  - 23 года!
Иркутск

у нас воробьи под балконом живут, мне кажется им лет по 10 ))))) есть такие экземпляры откормленные, молодежь  в страхе держат, воспитывают их частенько, что понятно по писку и визгу)))
Москва, Внуково

Цитата
aniki написал:
у нас воробьи под балконом живут, мне кажется им лет по 10 )))))
Вы их в лицо узнаёте, что ли :D ?  Я и людей-то не могу запомнить хорошо, а уж птиц точно не различаю между собой. Сменись у меня под балконом и 10 поколений, я бы всё думала, что это одни и те же морды ))
Беларусь, г.Минск

Цитата
igor_f написал:
тем не менее, в природе рекорд 13,5 то ли по др.данным 15,5 лет, а в неволе  - 23 года!
Очень интересная информация, спасибо! Для таких маленьких существ такая продолжительность жизни просто удивительна, с млекопитающими не сравнить
Беларусь, г.Минск

для меня тоже было шоком, что 60-90% (по разным данным) больших синиц погибают одногодками... преимущественно - в первую свою зиму... наверное, это для очень многих мелких птичек характерно...
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

Цитата
StalkerMTS написал:
для меня тоже было шоком, что 60-90% (по разным данным) больших синиц погибают одногодками... преимущественно - в первую свою зиму... наверное, это для очень многих мелких птичек характерно...
Если говорить о первой зиме и про 60 %, то не только для мелких характерно... я б даже сказал, что у большинства птиц в первый год около половины слётков не выживает А вот насколько потом этот процент уменьшается, это другой разговор.
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
я б даже сказал, что у большинства птиц в первый год около половины слётков не выживает
- И интересно - "почему"? - от холода?, не умения добывать корм?, от хищников?
Минеральные Воды

Думаю, доля хищников очень велика. У моей подруги 16-летний кастрированный кот на балконе 9-го этажа ловит по птице еженедельно. Такие богатые "уловы" у него как раз с середины лета и начинаются  :( Она из-за этого беспредельщика и кормушку не может повесить  
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника написал:

- То-есть этот процент в большой степени пополняется именно доверчивыми и неопытными, как я понял...
Изменено: Ανδρεας - 23 марта 2016 10:35:48
Минеральные Воды

Цитата
Ανδρεας написал:
И интересно - "почему"? - от холода?, не умения добывать корм?, от хищников?
По неопытности как раз... Они менее опытны и в добыче корма, и в поиске ночлега, и в драке, и в прятках с хищником, чем птицы, уже пережившие самое главное бедствие - зиму... Не смог достаточно корма найти - не хватило сил найти более тёплый ночлег - приболел - стал менее осторожен - попался ястребу...

А сколько их погибает легко представить по количеству птенцов за сезон у каждой пары... Популяция-то глобально, скорее всего, не сильно численно меняется, а ведь в среднем у каждой пары синиц 2 выводка за лето по 5-15 (условно) птенчиков... Для сохранения популяции всего-то 2-3 достаточно, остальные - на естественный отбор...
Изменено: StalkerMTS - 23 марта 2016 03:02:41

Здравствуйте, друзья мои ! На этот раз мне нужно с вами посоветоваться - как грамотнее поступить. По осени, когда стало холодать на мою оконную кормушку стала прилетать парочка голубей- красненький и белая голубка. Прилетали с рассветом и не только за угощением, они подолгу сидели на подоконнике. Для мелких птиц  пришлось повесить кормушку повыше этой. Ну и как полагается - кормила всех.Синицы иногда брали и из нижней кормушки, не боясь голубей.  Голуби им не препятствовали. Вообщем все было хорошо. Где-то в феврале, может чуть раньше ( точно не могу сказать- не замечала ) голуби летали по очереди. А еще позже прилетели все- и голуби, и голубята. Ну, конечно они тоже стали летать к нам.
  Летом я обычно кормушку не снимаю. Просто ее чищу постоянно и оставляю. Прилетают молодые синички, зеленушки и другие птички. Не часто, но прилетают. Я ставлю им на подоконнике емкость с водой , чтобы они могли  и купаются, и пить  ее. Наблюдать за этим зрелищем одно удовольствие.
 Нижнюю кормушку для голубей буду снимать.  Так как я на подоконник летом в течении дня выставляю клетки с зебровыми амадинами. Они у меня так гуляют на свежем воздухе.
 Но вот и вопрос- как мне правильнее снять нижнюю кормушку, чтобы не обидеть голубей ? Постепенно уменьшать количество корма в кормушке ? Что вы мне, друзья посоветуете по этой сложившейся ситуации. В палисаднике, под своими окнами я всегда кормлю голубей, да и вообще всех кто прилетает. Летом  ставлю также там емкость с водой. Регулярно меняю и наливаю чистую воду.  
Москва

- Эти 2 голубя - скорее всего одичавшие домашние, судя по цвету и поведению. Если у вас уже взаимная привязанность возникла, - то лучше для них какую-нибудь отдельную кормушку с присадой соорудить. А можно, даже ящик гнездовой (закрытый сверху) рядом повесить. Проблему я здесь вижу совершено ясную в другом. - Как сделать так, чтобы на эту кормушку прилетали только эти, а не весь бандитский сизосброд с окрестных крыш...
Минеральные Воды

Цитата
Ανδρεας написал:
. Проблему я здесь вижу совершено ясную в другом. - Как сделать так, чтобы на эту кормушку прилетали только эти, а не весь бандитский сизосброд с окрестных крыш...
Уже начали летать. Эти голуби, естественно охраняют и не подпускают на кормушку. И начинается драка. Такая драка, что я даже боюсь - как бы окно не разбили.
Москва

Сложный, но интересный вариант - приручить, чтобы с руки еду брали :) Тогда кормушка не нужна. И чужим голубям зариться не на что...
Изменено: StalkerMTS - 24 марта 2016 16:38:30

StalkerMTS, их можно спокойно хоть сейчас кормить с рук. Я выглядываю в окно, а они около меня спокойно сидят.Даже бывает, что прилетают на подоконник, но к кормушке не подходят. Просто верно сидят.
Москва

Зимой, когда рассветало поздно голуби прилетали где-то ближе к полудню.Сейчас в 6.00 они уже у меня.У меня поблизости 2 голубятни.Рядом Черкизовский пруд.И однажды на берегу видела тоже белого голубя с кольцом на лапке. С земли ничего не брал и близко не подпускал.Наследующий день хозяин его нашел и вернул обратно в голубятню.
Москва

Ольга, если правильно поняла, Вы боитесь обидеть голубков, сняв нижнюю кормушку... Так, если они будут прилетать и есть с руки, разве обидятся? И Вам радость, и им сохранится уютное местечко... А отсутствие кормушки отобьёт всякий интерес у "чужих" голубей...  

StalkerMTS, Вы правильно меня поняли. И совет Ваш  мне очень подходит. Я так скорее всего и сделаю. :) Спасибо.
Москва

Друзья мои, спасибо Вам за добрые советы. Не зря говорится- одна голова хорошо, а две лучше. ))
Вы мне советами очень помогли. :)
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 551 552 553 554 555 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media