Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 550 551 552 553 554 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Очень многие растения после больших урожаев отдыхают. Просто восстанавливают силы. И чем больше урожай, тем более вероятно, что на другой год урожай будет минимальным. А птицы просто улетят туда, где есть корм; для кочующих видов это обычное дело.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Елена Семченко написал:
На тему природных кормушек и кормов: у нас на работе вдоль здания растут порядка 20 рябин. Приличные такие уже деревья и кусты (лет 7-8 им). Прошлой зимой на них (почти на всех) был очень большой урожай ягод. Где-то по паре 10-литровых вёдер ягод на каждом дереве (кусте). Свиристели подъели рябину только в марте, в самом конце зимы.  А рядом на березе всю зиму работала моя  кормушка в виде двух сеток с пирогом птичьим. И вот синички, натрескавшись пирога, часто  перелетали на рябиновые кусты и еще закусывали  ягодами (типа десерт был у них)  . Особенно хорошо смотрелись в ясную солнечную   погоду лазоревки на заснеженных гроздьях рябины! Красота необыкновенная  
Я положила в свою кормушку с верху  семечек веточку ягод рябины. Через некоторое время ее уже не было. Положила еще и решила понаблюдать , кто заинтересовался рябинкой.Оказалось - большая синица.
Москва

я видела однажды голубей на рябине)

Нам прислали видео с нашей оконной кормушкой, надеюсь будет интересно.

А вот кормушка оконная для дозирования твёрдых кормов "Птаха 333", в.т.ч. и сала. Посещают синицы, поползни, дятлы..видео снято в Челябинске..

на даче повесила кормушки для белок, их там полно)) и пирог для птиц (сливочное масло, арахис, сухари) , так белки и его сточили ... А им не вредно? животный жир все таки ...
IMG_5647 (2).JPG (51.31 КБ)
Москва, Внуково

У нас весна начинается. Эфемеры некоторые уже цветут/зацветают. Переехал из квартиры в Железноводске в бомжатник в Минеральных Водах. Смастерил кормушку для синиц. - Так отец мне её ножницами порезал чисто назло... А за бараком печка стоит убитая (он её не замечает) - так я теперь домовых воробьёв кормлю - изучаю. Рядом там и поилка стоит. Они уже в ней купаются. Стали ко мне всё больше и больше привыкать. Интересно, что некоторые не взлетают (как у них это принято периодически), а прячутся ПОД печку. Кстати, - они у меня начали есть даже такой совершенно не поедаемый птицами корм, как овсяные хлопья. Попробую им купить корм для канареек и сделать скворечники (воробьятники) для гнездования. Интересно, что в спальном районе Железноводска ко мне прилетали не домовые, а полевые воробьи...
IMGP1106.JPG (256.32 КБ)
Минеральные Воды

Цитата
Так отец мне её ножницами порезал чисто назло...
он не любит птиц?

Цитата
Ανδρεας написал:
Попробую им купить корм для канареек и сделать скворечники (воробьятники) для гнездования.
Корм для комнатных птиц дорого выйдет. Если продаются у вас на рынке (зоорынке) разные семена для птиц (просо, лен, конопля, подсолнечник, канареечник), лучше их купить и самому сделать смесь.

Цитата
Сергей В написал:
он не любит птиц?
- Меня; - я до этого января даже не знал, где он живёт (но это к теме "кормушка" отношения не имеет. Простите за флуд).
Минеральные Воды

Может оно баян...Такая вот кормушка :-)
https://www.facebook.com/jj.fuente.9/videos/1038116136279148/

Один раз на своей колхозной кормушке (это я её так называю, потому что вокруг частный сектор, а она представляет собой открытый всем ветрам плоский ящик во дворе, заваленном хламом, деревьями и верёвками) наблюдал сойку - набирала в зоб пшена.
А потом заметил через-чур осторожную сороку, которую вспугнул по-нечаянности. Ей я кладу всякие мясные объедки, которые, слава богу, частенько пропадают, - значит - востребованы.
А вот, голуби, с крыши соседнего особняка, до сих пор не отваживаются наведываться (тоже слава богу). :)
Синицы прилетать отказываются; - всё-таки +20. 8)
Минеральные Воды

А у нас -25 и Синицы ждут меня с нетерпением. И Воробьи тоже.  

Вот, запечатлел эту банальщину на целых полторы минуты  8)   https://youtu.be/aAndNJgtb5Q  
Минеральные Воды

Ανδρεας, второй раз смотрю на ваших воробушков и меня терзают смутные предположения... по-моему, у ваших девчонок-воробьих какая-то более жёлтая полосочка от глаза... или более выраженная... чем у наших северных воробьёв... или мне кажется?
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

- Не сравнивал - не разбираюсь.
- Меня тут сильно разочаровали, - что гиганские воробьи, живущие в центре Афин, и попадающиеся в Сочи - тоже домовые!  
наш (f).JPG (446.59 КБ)
наш (m).JPG (394.26 КБ)
Минеральные Воды

Этот сочинский на индийского воробья дюже похож.

Цитата
Ardea написал:
Этот сочинский на индийского воробья дюже похож.
Ну! - так и я так думаю! 8)
В одном только сомневаюсь, - "Индийский" - это самостоятельный вид?
Минеральные Воды

Так у нас в Бурятии тоже такие же домовые воробьи, может на фото только размером больше, а окраска точно такая же.
SAM_8729.JPG (207.09 КБ)
SAM_9241.JPG (217.47 КБ)
SAM_9268.JPG (163.58 КБ)

Цитата
Наталья написал:
Так у нас в Бурятии тоже такие же домовые воробьи
Речь я веду не о "таких же", а именно об отличающихся и размером и окраской, которых я фотографировал один раз в жизни в Сочи, и постоянно видел в Афинах. Там же, как и почти везде обитает и ваш и наш "обычный"  Passer domesticus.
Кстати - я родился в Улан-Удэ.
Минеральные Воды
Страницы: Пред. 1 ... 550 551 552 553 554 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 19)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media