Николай Иванов написал: Чищеный грецкий орех - это для тех кто ездит на мерсах и бэнтли.
Хорошо, что у нас грецкий орех очищенный стоит 150р/кг.(действительно бешеная цена - покупают только отдыхающие москвичи)! - А НЕ ленивые, просто по пути от мусорного ящика до подъезда, насобирали его вёдрами, когда он посыпался с деревьев.
фига себе ! Чищеный грецкий орех по 150 руб !!! Где эти заповедные места ?
Пользователь
г. Тверь
1
5 января 2016 22:11:18
Цитата
Ανδρεας написал: Думаю на край окошка 5/л-вой бутылки - насадить кусочек разрезанного вдоль провода/электрошнура, чтобы птицам удобнее присаживаться и наклоняться было. Да, и визуально им легче приземляться будет.
Попробуйте вместо провода на край окошка 5-ти литровой бутылки сделать вот такую присаду, чтобы птички ваши прыгали как на веточку. Им и приземляться, и наклоняться, и взлетать с нее будет очень удобно. И визуально очень хорошо все видно. Ветку любого дерева (у меня ива) срезаете длиной на 2-3 см. больше, чем ширина окошка кормушки. Ножом с двух сторон расщепляете веточку в одной плоскости на глубину 1-1,5 см. И вставляете эту расщепленную ветку в стенки пластиковой бутылки, как на фотке. Присада сидит как влитая. Если бутылка с округлыми стенками, то ветку надо просто взять не прямую, а подыскать природно-изогнутую, также расщепить с двух сторон и поставить.
г. Тверь
Пользователь
0
5 января 2016 22:12:23
А интересно, сколько посылка из Ставрополья в Москву будет стоить ? Может Вам бизнес мелкий наладить ? Я бы прикупил несколько кг если такие цены.
Пользователь
0
5 января 2016 22:18:00
А я просто широкий лейкопластырь использовал, чтобы острый край бутылки изолировать. В два слоя. Он клеится хорошо, и он белый - птички прям издалека на большой скорости прицеливаются на белую полоску, для посадки.
Пользователь
г. Тверь
0
5 января 2016 22:57:12
Можно и пластырем, и проводом и еще чем-нибудь… Но! Есть же писанные (или неписанные) правила устройства подобных присад для птиц, содержащихся в клеточных условиях. Там, вроде, когда птица прыгает на присаду, то она должна лапками обхватывать ее не целиком, а только на 2/3. Чтобы ногтями когтями нестриженными не поранить саму себя…. Если это действует для одних птиц, то почему же мы не соблюдаем их (правила эти) при устройстве кормушек? Чем же уличные птички хуже домашних?
г. Тверь
Пользователь
0
5 января 2016 23:11:28
А как же птички по деревьям прыгают ? Они перепархивают с веточки на веточку, не разбирая диаметра. Сплошь и рядом обхватывают тонкие прутики, беря пальцами лапок прутик в полный обхват.
Это все равно что учить корову. как щипать траву )) Она и так сама умеет от природы, как ей правильно щипать. Не бойтесь, морду себе не разобъет об землю ))
Вот таких острых краев, как обрезанная стенка пластиковой бутылки, действительно, птички в природе не встречают.
Изменено: - 5 января 2016 23:14:49
Пользователь
0
5 января 2016 23:32:15
Цитата
Николай Иванов написал: фига себе ! Чищеный грецкий орех по 150 руб !!! Где эти заповедные места ?
Цитата
Николай Иванов написал: А интересно, сколько посылка из Ставрополья в Москву будет стоить ?
"За морем телушка - полушка..." - Кстати - пример: у нас фундук/лещина/орешник вообще не родит, хоть и растёт повсеместно... - В Магните пакетик чищенного (не помню - 50, или 100 гр) до кризиса стоил 88 рублей. Потом взлетел до 289. Сейчас стоит 139. А в Лоо/Дагомысе (Краснодарский край), кг в скорлупе осенью стоил 200р. А в Весёлом (час на электричке в сторону Абхазии) - 80р! Оптом - 60р! - а его чистить гораздо легче чем грецкий! Потом, конечно - раздавливать надо. Так что... - можно представить сколько стоят очищенные кедровые орешки у сборщика, закупщика, производителя в центральной Сибири, - и скОООлько они стоят у нас! На счёт арахиса - ничего не скажу, ибо не мониторил.
Минеральные Воды
Пользователь
0
5 января 2016 23:50:27
Кстати - никто не знает, - насколько прогоркание круп может быть вредным для птиц? - То-есть, уценённые крупы, взятые большим объёмом в целях экономии и неправильно хранящиеся могут быть прогорклыми. Слышал, что для человека это не только противно, но и очень вредно.
У нас пшено дёшево стоит. Им "злоупотреблять" как фоновым наполнителем в кормушках можно? Извините, если повторяюсь с постами ранее.
И почему птицы не едят овсяные хлопья?
Горох и сорго, как таковые - всего лишь только грубы и требуют много энергии для переваривания?
Рис ничего там в зимой зобах у птиц не склеивает?
Минеральные Воды
Пользователь
0
6 января 2016 03:48:51
прогоркает в первую очередь пшено. Прогорклые крупы вредны и птицам, но вроде тут кто-то писал что птицы обнаруживают прогорклость и неохотно клюют такие.
Овсяные хлопья едят, если их правильно подать в виде пирога. Здесь есть кормильцы, у которых хлопья едят хорошо. Насколько я знаю, они их замачивают в каком-то жире. А какие виды птиц Вы вообще собрались кормить ? Считаете что голубей тоже нужно ? Многие отказались от затеи кормить голубей. Они большие, прожорливые, и не пропадут и без нас. Голуби - это адаптированные попрошайки, их и так много кто кормит.
Синицам, зеленушкам, снегирям - крупы не нужны. Предпочитают черные нежареные семечки, а синицы еще любые виды орехов, сливочное масло, несоленое сало, сухари белого хлеба, желтки крутых яиц. Воробьи в морозы тоже семечки предпочитают пшену.
Так что... - можно представить сколько стоят очищенные кедровые орешки у сборщика, закупщика, производителя в центральной Сибири, - и скОООлько они стоят у нас! На счёт арахиса - ничего не скажу, ибо не мониторил.
Кстати об орешках. В 88 году был в гостях у сочинских родственников в декабре. В магазине то ли на рынке, уж не помню: грецкий орех - что-то полтора рубля за кг. Фундук - два. Буковый - четыре. Потом, смотрю, лежит, бедолага, кедровый. СЕМЬ! и мало кто берет, говорят, дорого...
Иркутск
Пользователь
0
6 января 2016 14:26:01
как позвать "народ"? в кормушке и масло и семечки и тишина, одна только, которая у меня живёт, есть ходит и всё.. как приманить ещё "народ"?
Изменено: - 6 января 2016 14:26:11
Пользователь
0
6 января 2016 15:09:10
Цитата
Сергей В написал: как позвать "народ"? в кормушке и масло и семечки и тишина, одна только, которая у меня живёт, есть ходит и всё.. как приманить ещё "народ"?
Продвинутые кормильцы с магнитолой в лес ходят Воспроизводят на ней призывные птичьи сигналы: "Идите все сюда, здесь еда".
В частности, воспроизведением таких птичьих призывов занималась Татьяна Смирнова.
Попросите например, у нее, призывающий звуковой файл, для нужной породы птиц.
Я тоже несколько раз в лесу стоял у кормушек, в которые принес корм - и ни одной птички вокруг. Они время от времени куда-то улетают. Хлопал в ладоши, подавал голос - птичкам это все бесполезно. Им нужно воспроизводить именно птичьи сигналы. Даже со смартфона могут услышать. Ну а если через колонки... То вообще
Пользователь
0
6 января 2016 15:20:49
Еще может быть причина: ястреб-перепелятник занял такую позицию, что синицам подлететь к кормушке - это поплатиться жизнью. И то что вы не видите этого перепелятника, ни о чем не говорит. Это не означает. что его нет.
Вот у меня сейчас ни одной птички на кормушке, по 3 часа бывает. И временами жадно налетает большая стая. быстрее кормиться. В морозные дни ястреб сторожит их тут постоянно. По 2 раза в день садится даже на мой балкон. Часто он уже ощипывает синичку.
Птичкам взлететь на высокий этаж - опасно. Нужно преодолеть много открытого пространства. Поэтому на нашей стене дома, синицы и воробьи в первую очередь кормятся в низко-висящих кормушках, например на уровне 2-го этажа, потому что там вплотную подступают густые ветви яблонь и других деревьев.
В густых ветвях синички не боятся порхать даже и при ястребе. Но например, взлететь оттуда на 6-й этаж при ястребе - никогда. Я это постоянно вижу сверху, со своего балкона расположенного на 6-м этаже. Если стайка синиц в густых ветвях подо мною, значит ищи ястреба... Он где-то здесь.
Изменено: - 6 января 2016 15:22:46
Пользователь
0
6 января 2016 15:28:35
Цитата
Еще может быть причина: ястреб-перепелятник занял такую позицию, что синицам подлететь к кормушке - это поплатиться жизнью.
не может, тут их нет и небыло
Цитата
И то что вы не видите этого перепелятника, ни о чем не говорит. Это не означает. что его нет.
я на 15 этаже живу, мне всё видно, парочка прилетят, поклюют и опять нет ни кого, деревьев рядом нет, вообщем место у меня, наверное не удобное...
Пользователь
0
6 января 2016 15:46:02
А как синички узнают, что в одном из окон на 17-м этаже - есть кормушка ? Все окна дома похожи друг на друга. Я предлагал Вам вывесить внешнюю 5-л пластиковую бутылку в качестве кормушки, чтобы быстрее приманить птиц. А потом снять ее. Вы не захотели.
5-л пластиковые бутыли птички хорошо опознают, потому что уже узнают в них потенциальные кормушки. Бутыль блестит на солнце. и хорошо видна метров с 50-100. Это если вывесить ее как внешнюю. Если спрятать кормушку в глубину балкона на пол - могут и за год не найти.
Хотя то, что прилетает 2 шт, уже хорошо. Количество будет увеличиваться, но сначала медленно. Затем быстрее. Когда туда-сюда начнут летать несколько птичек, то остальных заинтересует: а куда это они все время летают ? Поэтому самое трудное - приманить первых посетителей.
Вы с земли, из двора, можете найти глазами 5-л блестящую бутыль, висящую на вашем окне ? Вот тогда и птички смогут ее находить визуально. Вот так и нужно повесить на время.
Изменено: - 6 января 2016 15:47:50
Пользователь
0
6 января 2016 15:52:59
Цитата
А как синички узнают, что в одном из окон на 17-м этаже - есть кормушка ? Все окна дома похожи друг на друга.
я думаю видят, прилетали же по началу стайки, значит знают и одна и та же прилетает на ночь, значит всё они знают
Цитата
Я предлагал Вам вывесить внешнюю 5-л пластиковую бутылку в качестве кормушки, чтобы быстрее приманить птиц. А потом снять ее. Вы не захотели.
попробую, вдруг поможет
Цитата
Если спрятать кормушку в глубину балкона на пол
это и так понятно, у меня всё на виду
Цитата
а куда это они все время летают ?
поймаю ту, что ночует, спрошу
Цитата
Вы с земли, из двора, можете найти глазами 5-л блестящую бутыль, висящую на вашем окне ?
да, а у синиц, я думаю, зрение получше
Пользователь
0
6 января 2016 16:01:15
Сергей, а Вы снизу из двора поищите глазами: нет ли на вашей стене дома других кормушек ? Если кто-то вывесил кормушку на 3-м этаже, то зачем птичкам летать на 15-й ?
Пользователь
0
6 января 2016 16:19:14
Каждую зиму, в морозы, появляется на моей балконной кормушке, синичка-шарик, ослабленная, распушенная. Все синицы хватают семечку и отлетают, а эти чистят на балконе, вжавшись в удобный уголок. И таких за зиму штуки по 3 бывает.
Вот и сейчас одна такая распушенная одна сидит. Кандидатка на приглашение в квартиру на ночь Правда она еще не настолько плоха, так что может мое предложение в виде оставленной щели в балконной двери, сегодня, и не принять. Но я ее уже второй день наблюдаю такую, не отлетающую с семечкой, и распушенную.
Интересно... Включил свет в комнате. На перилах сидело 4 синицы, ни один мускул не дрогнул у них И это при том, что они такие пугливые птички. Щель оставил. Попер холодный воздух по полу Самому так дискомфортно будет долго проветривать Синичка. определяйся уже скорее, ты ночуешь у меня или нет ? ))
Изменено: - 6 января 2016 16:22:13
Пользователь
1
6 января 2016 16:40:32
Интересно... На улице уже сумерки такие, что это предел для синиц по уровню освещенности. А им еще долететь до места их ночевки надо, и успеть припарковаться на ночь. А у меня все еще доносятся синичьи попискивания с кормушки.