Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
StalkerMTS
Наша синичка частенько свистит "на хищника", но обычно это был неожиданный голубь, пикирующий с крыши в 3х метрах... Ещё почти так же свистит, когда обнаруживает не пустую семечку..
У меня они всегда на ястреба,а весной.когда подкормка заканчивается, и на меня "ча-ча-ча" говорят, типа опасность

К нам вольканутый прилетал ястреб) Сидел с ними на одной ветке и просто смотрел мин 30..синицы все чачакали, но подлетали к кормушке все равно. А вот воробьи и голуби смылись)

Цитата
Олеся Савельева написал:
К нам вольканутый прилетал ястреб) Сидел с ними на одной ветке и просто смотрел мин 30..синицы все чачакали, но подлетали к кормушке все равно. А вот воробьи и голуби смылись)
Мой ястреб охотится у моей стены дома, поэтому я его в процессе охоты не вижу. Но есть-ли он сейчас между моим домом, и домом напротив - определяю уже безошибочно. Даже если не слышно верещания синицы, если на кормушке никого нет больше 10 минут - значит где-то он сидит тут.

И вот однажды посмотрел - да он прямо напротив моих окон сидит на перилах балкона противоположного дома. По размеру он с голубя, но я отличаю по намного более длинному хвосту.  Он сидел почти неподвижно, и в принципе, для вновь прилетевших птичек, он малозаметен. Особенно когда садится боком, и не на светлом фоне.

И если уже находящиеся ранее синички не прокричат вновь прибывшим - то те вполне могут его не обнаружить. Сидел с полчаса. Так от синиц отделилось 3 птички, и они полетели изучать, а чего-это он так долго сидит !  :) Я думал что при ястребе они боятся преодолевать открытые пространства метров 70 (правда ниже всегда есть деревья). А эти 3 синицы прилетели и сели на проводах, натянутых над крышами, и сверху-сбоку метров с 15 его рассматривали.

Через какое-то время еще одна синица попыталась его спровоцировать на атаку. Она разогналась и демонстративно пролетела еще ближе от него, в какой-то момент сделав резкий вираж и уйдя в густые ветви дерева. Ястреб сидел неподвижно. Видать, на тех кто его уже заметил, он не нападает - знает что это получится неэффективно.

Я уж подумал. что ястреб плохо себя чувствует. Но тут он с перил 6-го этажа взлетел вверх. Как будто собрался в небо лететь. Потом сделал "горку", и со всей дури разогнался в землю. Я смотрел чего будет ? Ну действительно, летел вниз "камнем". Я только не понял куда ?  В полуметре от земли он неожиданно сменил направление, и с внезапным виражом стал лететь параллельно земле. Поскольку он мгновенно сдвинулся с траектории метра на 4-5, я на время даже упустил его из виду. В общем. он схватил какую-то мелкую птичку, которая летела в полуметре от земли, но он нападал на нее не только сверху, но и сзади. С задней полусферы. Птичка не могла его увидеть раньше, потому что раньше его не было в задней полусфере - он камнем спикировал, чтобы быстро и неожиданно вдруг оказаться там: в исходной точке для атаки. Вот такую тактику охоты применяет.  А на тех синичек, которые его заметили и дразнят - он не реагирует.
Изменено: Николай Иванов - 19 декабря 2015 02:44:06

Николай Иванов,мой ястреб однажды среагировал ) синица начала улетать с ветки, он за ней ринулся. Сейчас стараюсь кормить в таком месте, где не спикирует. много деревьев+забор +стена. Вот и сидит недовольный))

Сегодня был удивлён. Втихаря   :oops: , подсыпал в соседскую кормушку с семечками, пшено. И перемешал. (Ну, свою кормушку пока не вешал - температура плюсовая, снег ночью выпал, но уже днём  +3, а дальше до +7). Так воробьи с синицами, к вечеру,  выели всё пшено, а семечки остались. Куда катится мир  :o  ...
Правда, может они семечками совсем обкушались, соседка их давно подкармливает семечками...
Изменено: Александр Полухин - 19 декабря 2015 22:37:00
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

/
Изменено: Sergey - 28 декабря 2015 14:37:50

ни как не прикрепляется файл, может стоит нажать кнопку снизу "загрузить файлы"?

Цитата
Сергей В написал:
ни как не прикрепляется файл, может стоит нажать кнопку снизу "загрузить файлы"?
Так и надо загружать.

Иван, Вы не уловили сарказма в моих словах

Всех с наступающим! Есть пара вопросов:
Как бороться с голубями? Есть два наглых голубя, постоянно грабящих кормушку. Не знаю, как их отвадить. И ещё какая-то птица завелась (никак не могу сфотографировать): размером чуть больше большой синицы, от клюва до хвоста тёмно-коричневая, животик и шея светлые (похожа на пингвина; зову её Вуди xD, т.к. стучит клювом, поднимая зёрна), клюв длинный и коричневый, хвост тоже длинный. Кто это? Живёт где-то поблизости и каждое утро прилетает. Правда, наглая и выкапывает еду, которая ей не нравится (даже семечки).
P.S. Не по теме, но спрошу: как отключить оповещения? Захожу сюда редко, но почтовый ящик от них ломится.

Цитата
Name Surname написал:
Всех с наступающим! Есть пара вопросов:
Как бороться с голубями? Есть два наглых голубя, постоянно грабящих кормушку. Не знаю, как их отвадить. И ещё какая-то птица завелась (никак не могу сфотографировать): размером чуть больше большой синицы, от клюва до хвоста тёмно-коричневая, животик и шея светлые (похожа на пингвина; зову её Вуди xD, т.к. стучит клювом, поднимая зёрна), клюв длинный и коричневый, хвост тоже длинный. Кто это? Живёт где-то поблизости и каждое утро прилетает. Правда, наглая и выкапывает еду, которая ей не нравится (даже семечки).
P.S. Не по теме, но спрошу: как отключить оповещения? Захожу сюда редко, но почтовый ящик от них ломится.
Спасибо и Вас тоже с Наступающим!
Бороться с ними никак не надо, просто надо повесить такую кормушку, в которую они не смогут забраться. (Например такие: http://birdsmoscow.net.ru/shop/index.php?productID=297 , http://birdsmoscow.net.ru/shop/index.php?productID=369 )
А птичка эта, скорее всего воробей.
Отключить оповещения можно здесь:

Изменено: Иван Добромыслов - 31 декабря 2015 16:21:53

вот, ещё примеры кормушек
http://photo.qip.ru/users/serge-singer/96722966/all/

Цитата
Иван Добромыслов написал:
А птичка эта, скорее всего воробей.
Ну, воробья-то я знаю - точно не он :D Это, похоже, поползень обыкновенный. Описание с википедии подходит.

Цитата
Иван Добромыслов написал:
Отключить оповещения можно здесь:

Поползень, правда, совсем не выглядит бурым... Правда, в городе они иногда ТАК умазываются!
Иркутск

Вот хороший вариант от голубей из совсем новых наших.
Кормушка для птиц "Дубль".
Два дозатора большого объёма  под сыпучие корма, обратный уклон стенок, присадка только для удержания при заборе корма.
Это всё проверено на ранее выпущенной кормушке "Союзная", там только сетка была под арахис и аналоги.
Голуби сидят в грусти, но освоить не могут. Самые развитые цепляются за присадку, но взять корм всё равно не могут, т.к. кормовое окно у них оказывается в ногах.
В общем - проверено и одобрено птицами)

С праздником всех кормильцев!

А мы сотворили НГ-подарок птичкам: соорудили новый широкий подоконник - теперь и вниз не летит ничего, и птичкам нравится разгуливать! Вернули на место все кормушки-дозаторы и присады, снятые на время проблем с соседями, поставили скворечник на случай переночевать... А домашней (теперь) синичке закупили кормовых насекомых, она в восторге :)

С наступающим!!! ;)
Изменено: StalkerMTS - 31 декабря 2015 23:12:19
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

С Новым годом, кормильцы !!)
В Петербурге со всех сторон стреляют эти дурацкие фейерверки.
Кто о чём, а я за наших птичек переживаю.
У меня кот ко мне жмётся от страха, а уж как они там?
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Да, наверно, птички знают, что люди раз в год сходят с ума... Первогодкам - страшно, конечно... У нас в посёлке тож беспрерывно салютуют...
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

Птички уже давно стали городскими :)
Не реагируют ни на вой серен, ни на бибиканье автомобилей.
Нехотя улетают, когда начинают сбивать сосульки с крыши дома.
Не реагируют почти на ночные выстрелы из газовых пистолетов...
Переживут и петарды.  Это новая реальность - городская популяция мелких птичек.

А вообще, среди них есть молодые и старые особи. Не боящиеся ничего, и шарахающиеся от всего.
Как преподавал нам орнитолог с советским еще образованием, у мелких птичек часто случаются инфаркты. Мелкая птичка, посаженная в клетку, при правильном кормлении живет почти в 3 раза дольше, чем ее подружки на воле.

У меня уже 2 синички умерли от инфаркта, одна в позапрошлом году, одна в этом недавно.
От того что клетту с ней атаковал ястреб на балконе. Сначала синичка верещала сигналом опасности. Потом подхожу - перышки разбросанные по клетке !  Я проверил - дверца клетки надежно закрыта. Валяется трупик синицы на дне клетки. Умерла от страха. А ястреб ее снаружи подцепил когтями и пытался достать, таскал и мусолил ее.  В позапрошлом году тоже умерла во время атаки ястреба на клетку. А вторая, здоровая синичка продолжила, как ни в чем не бывало, прыгать и верещать сигналом опасности.

В общем, это продолжение естественного отбора. Старые особи или молодые. но слишком нервные - умирают от разрыва сердца. Молодые и особи с крепкими нервами -  остаются жить, и дают потомство. Я тут писал, как три синички отделились от стаи, и полетели специально дразнить сидящего на балконе противоположного дома, ястреба. Так что, они, как и люди, разные.  Есть смелые и отчаянные. Есть неоправданно отчаянные - они быстро гибнут. Есть такие трусливые, у которых разрыв сердца происходит от петарды...
Изменено: Николай Иванов - 1 января 2016 07:56:18
Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media