Михаил Забалдин написал: Белая лазоревка для нас экзотика.Я их ещё не встречал.
Цитата
Елена Семченко написал: Белая лазоревка для меня тоже экзотика. На каком-то сайте по содержанию птиц в домашних условиях прочла (по поводу редкости этой птицы), что в тех местах, где князьки обитают, их отлавливают в больших количествах «любители» птиц и держат дома аж по несколько штук (вот уроды ). Т.о. можно легко изъять из природы всю популяцию этой синицы в конкретном месте. Так что белая лазоревка вполне может остаться для многих «несбыточной мечтой»
Вот в подтверждение этих слов видео попалось : Сбилась со счету, но больше семи птиц точно. Ведь это же не больных или раненых выходили и теперь содержат в этой клетке, их же всех отловили ( написано, что поймать князька очень просто), посадили в клетку и теперь тешат свое самолюбие, а птицы сходят с ума и мрут раньше времени, не оставляя после себя потомство. Ведь прокормить насекомоядных птиц в домашних условиях гораздо сложнее, чем зерноядных. "Уроды" - это очень мягко про таких людей
г. Тверь
Пользователь
0
10 декабря 2015 12:26:03
Друзья,подскажите,что делать .На улице уже стемнело,а птица еще сидит в кормушке-кушает или дремлет.Как поступить-взять,если получится в дом или оставить в кормушке,а на улице,допустим мороз?Как правильно поступить.
Москва
Пользователь
0
10 декабря 2015 12:28:59
открыть окно, пусть сама зайдёт если хочет, либо теплушек наделать, что бы знала куда зелезть можно, если что
Пользователь
0
10 декабря 2015 13:57:03
Сергей, не надо советовать так, Вам уже говорили, что перепад температур более губителен для птиц, чем просто охлаждение. P.S.: Я про открыть окно, не нужно, на мой взгляд, впускать птицу. Если она находит ночлег, то там все равно не такая разница тепло/холодно
Изменено: - 10 декабря 2015 13:59:28
Пользователь
0
10 декабря 2015 14:07:58
а люди писали, что так делали, ну ладно
Пользователь
0
10 декабря 2015 14:43:27
Нет, пусть лучше на улице умрет в эту ночь ! Теоретики, блин. Вы сколько раз после темноты пускали в квартиру ослабленную птицу ? Я пускал раз 8.
Если птица осталась клевать после темноты - значит она умирает. Она ослабленная. В лучшем случае, из-за травмы плохо летает, и ей больно летать. А в худшем - она умирает.
Впустить, конечно-же. Включить свет в комнате, возле которой кормушка. И приоткрыть щель в двери балкона, или окне. Если пожалует часа за 2 - значит пусть остается в квартире на ночь. Щель нужно оставлять небольшую, только чтобы пролезла.
Пользователь
0
10 декабря 2015 14:47:59
я ж говорил.. я оказался прав до здравствуют теплушки и тёплые квартиры
Пользователь
0
10 декабря 2015 14:49:01
Ко мне заскакивали после наступления темноты синички в таком состоянии, что я смотрел на них и не знал, а что я могу сделать ? Один раз лазоревка вся в саже, с еле открывающимися глазами, сама шла на руку. Как ее отмыть, как спасти глаза ? Несколько раз заскакивали с виду ничего так синички, сидели смирно когда я в 50 см. перед ней резко хлопал в ладоши - не шелохнувшись. Пришли сдаваться в тепло. Смотрели так доверчиво на меня, видимо им бояться было уже не актуально.
Пользователь
0
10 декабря 2015 14:52:34
трогательно, блин
Пользователь
0
10 декабря 2015 14:55:42
А один раз, до сих пор я потрясен увиденным Внутри комнаты на подоконнике стояла клетка с синицей. С улицы через щель в балконной двери к ней пожаловала другая синичка. Уже стемнело. Гостья села на клетку, и пленница и гостья минут 5 пересвистывались между собой о чем-то.
После чего пленница распушила перья, и показала что она будет спать. Тогда гостья не обращая никакого внимания на меня, пропрыгала не спеша по полу через всю квартиру, и осталась на ночь спать в ванной под ванной. Я погасил ей свет. Ночью не тревожил.
В 10 утра включил свет в ванной, я стоял в двери ванной. Начал хлопать в ладоши и говорить: Синичка, просыпайся. И ко мне в ноги влетела из под ванной заспаннаая синичка. Она даже еще не поняла спросонья, что это ноги человека. Балкон я ей заранее открыл. Она благополучно полетела на улицу.
Пользователь
0
10 декабря 2015 15:18:08
Николай, пишите в следующий раз видео, это будут шедевры
Пользователь
0
10 декабря 2015 18:24:29
Цитата
Николай Иванов написал: А один раз, до сих пор я потрясен увиденным Внутри комнаты на подоконнике стояла клетка с синицей. С улицы через щель в балконной двери к ней пожаловала другая синичка. Уже стемнело. Гостья села на клетку, и пленница и гостья минут 5 пересвистывались между собой о чем-то.
После чего пленница распушила перья, и показала что она будет спать. Тогда гостья не обращая никакого внимания на меня, пропрыгала не спеша по полу через всю квартиру, и осталась на ночь спать в ванной под ванной. Я погасил ей свет. Ночью не тревожил.
В 10 утра включил свет в ванной, я стоял в двери ванной. Начал хлопать в ладоши и говорить: Синичка, просыпайся. И ко мне в ноги влетела из под ванной заспаннаая синичка. Она даже еще не поняла спросонья, что это ноги человека. Балкон я ей заранее открыл. Она благополучно полетела на улицу.
Николай
Москва
Пользователь
0
10 декабря 2015 18:27:19
Цитата
Сергей В написал: открыть окно, пусть сама зайдёт если хочет, либо теплушек наделать, что бы знала куда зелезть можно, если что
Впустить, конечно-же. Включить свет в комнате, возле которой кормушка. И приоткрыть щель в двери балкона, или окне. Если пожалует часа за 2 - значит пусть остается в квартире на ночь. Щель нужно оставлять небольшую, только чтобы пролезла.
Николай,я тоже с Вами вполне согласна
Москва
Пользователь
0
10 декабря 2015 18:33:02
Друзья,я прочитала ваши советы.Мой вывод-конечно же предложить птице войти в дом,в тепло.Если она переночует в тепле,никому хуже не станет.А вот наша душа станет добрее.Я скажу вам по секрету - гостили у меня птички.И все ОК.
Изменено: - 10 декабря 2015 18:35:07
Москва
Пользователь
0
10 декабря 2015 23:48:42
Ольга, как у вас дела с птичкой? Пришла она греться? Мне кажется, что та, которую я взяла из заоконной кормушки, сама бы уже не заползла, она просто обречённо сидела и ждала, видимо, конца... Надеюсь, у вас вариант не столь плачевный... Ждём вестей!
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н
Пользователь
0
11 декабря 2015 10:13:24
Татьяна, а Ваша оклемалась?
Пользователь
0
11 декабря 2015 17:05:54
Сергей, вроде бы... сегодня вот обнаружила, что худовата она... семечками-орехами-жирами дома нельзя кормить, мешанку с падованом не сильно жалует, и куколками вес не наберёшь, и мёд без обследований на грибки опасен... задачка... а с глазом в вс в клинику поедем для окончательного диагноза...
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н
Пользователь
0
11 декабря 2015 17:08:57
ждём результатов
Пользователь
0
11 декабря 2015 22:02:13
Цитата
StalkerMTS написал: Ольга, как у вас дела с птичкой? Пришла она греться? Мне кажется, что та, которую я взяла из заоконной кормушки, сама бы уже не заползла, она просто обречённо сидела и ждала, видимо, конца... Надеюсь, у вас вариант не столь плачевный... Ждём вестей!
Пока нет.На улице тепло.Их сейчас и на кормушках мало.Вы почаще пишите,как обстоят дела с Вашей синичкой-лапочкой.