Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 531 532 533 534 535 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Михаил Забалдин написал:
Белая лазоревка для нас экзотика.Я их ещё не встречал.
Цитата
Елена Семченко написал:
Белая лазоревка для меня тоже экзотика. На каком-то сайте по содержанию птиц в домашних условиях прочла (по поводу редкости этой птицы), что в тех местах, где князьки обитают, их отлавливают в больших количествах «любители» птиц и держат дома аж по несколько штук (вот уроды   ).  Т.о. можно легко изъять из природы всю популяцию этой синицы в конкретном месте. Так что белая лазоревка вполне может остаться  для многих «несбыточной мечтой»  
Вот в подтверждение этих слов видео попалось :    http://www.youtube.com/watch?v=mVqk4HxOJFA
Сбилась со счету, но больше семи птиц точно. Ведь это же не больных или раненых выходили и теперь содержат в этой клетке, их же всех отловили            ( написано, что поймать князька очень просто), посадили в клетку и теперь тешат свое самолюбие, а птицы сходят с ума и мрут раньше времени, не оставляя после себя потомство. Ведь  прокормить насекомоядных  птиц в домашних условиях гораздо сложнее, чем зерноядных. "Уроды" - это очень мягко про таких людей  :evil:
г. Тверь

Друзья,подскажите,что делать .На улице уже стемнело,а птица еще сидит в кормушке-кушает или дремлет.Как поступить-взять,если получится в дом или оставить в кормушке,а на улице,допустим мороз?Как правильно поступить.
Москва

открыть окно, пусть сама зайдёт если хочет, либо теплушек наделать, что бы знала куда зелезть можно, если что

Сергей, не надо советовать так, Вам уже говорили, что перепад температур более губителен для птиц, чем просто охлаждение. P.S.: Я про открыть окно, не нужно, на мой взгляд, впускать птицу. Если она находит ночлег, то там все равно не такая разница тепло/холодно
Изменено: voffka - 10 декабря 2015 13:59:28

а люди писали, что так делали, ну ладно

Нет, пусть лучше на улице умрет в эту ночь !
Теоретики, блин. Вы сколько раз после темноты пускали в квартиру ослабленную птицу ? Я пускал раз 8.

Если птица осталась клевать после темноты - значит она умирает. Она ослабленная. В лучшем случае, из-за травмы плохо летает, и ей больно летать. А в худшем - она умирает.

Впустить, конечно-же. Включить свет в комнате, возле которой кормушка. И приоткрыть щель в двери балкона, или окне. Если пожалует часа за 2 - значит пусть остается в квартире на ночь. Щель нужно оставлять небольшую, только чтобы пролезла.

я ж говорил.. я оказался прав до здравствуют теплушки и тёплые квартиры  :D  

Ко мне заскакивали после наступления темноты синички в таком состоянии, что я смотрел на них и не знал, а что я могу сделать ?  Один раз лазоревка вся в саже, с еле открывающимися глазами, сама шла на руку. Как ее отмыть, как спасти глаза ?  Несколько раз заскакивали с виду ничего так синички, сидели смирно когда я в 50 см. перед ней резко хлопал в ладоши - не шелохнувшись. Пришли сдаваться в тепло. Смотрели так доверчиво на меня, видимо им бояться было уже не актуально.

трогательно, блин

А один раз, до сих пор я потрясен увиденным :)   Внутри комнаты на подоконнике стояла клетка с синицей. С улицы через щель в балконной двери к ней пожаловала другая синичка. Уже стемнело. Гостья села на клетку, и пленница и гостья минут 5 пересвистывались между собой о чем-то.

После чего пленница распушила перья, и показала что она будет спать.
Тогда гостья не обращая никакого внимания на меня, пропрыгала не спеша по полу через всю квартиру, и осталась на ночь спать в ванной под ванной. Я погасил ей свет. Ночью не тревожил.

В 10 утра включил свет в ванной, я стоял в двери ванной. Начал хлопать в ладоши и говорить: Синичка, просыпайся. И ко мне в ноги влетела из под ванной заспаннаая синичка. Она даже еще не поняла спросонья, что это ноги человека. Балкон я ей заранее открыл. Она благополучно полетела на улицу.

Николай, пишите в следующий раз видео, это будут шедевры

Цитата
Николай Иванов написал:
А один раз, до сих пор я потрясен увиденным    Внутри комнаты на подоконнике стояла клетка с синицей. С улицы через щель в балконной двери к ней пожаловала другая синичка. Уже стемнело. Гостья села на клетку, и пленница и гостья минут 5 пересвистывались между собой о чем-то.

После чего пленница распушила перья, и показала что она будет спать.
Тогда гостья не обращая никакого внимания на меня, пропрыгала не спеша по полу через всю квартиру, и осталась на ночь спать в ванной под ванной. Я погасил ей свет. Ночью не тревожил.

В 10 утра включил свет в ванной, я стоял в двери ванной. Начал хлопать в ладоши и говорить: Синичка, просыпайся. И ко мне в ноги влетела из под ванной заспаннаая синичка. Она даже еще не поняла спросонья, что это ноги человека. Балкон я ей заранее открыл. Она благополучно полетела на улицу.
Николай :) :) :)
Москва

Цитата
Сергей В написал:
открыть окно, пусть сама зайдёт если хочет, либо теплушек наделать, что бы знала куда зелезть можно, если что
Сергей,я с Вами вполне согласна :)
Москва

Цитата
Николай Иванов написал:

Впустить, конечно-же. Включить свет в комнате, возле которой кормушка. И приоткрыть щель в двери балкона, или окне. Если пожалует часа за 2 - значит пусть остается в квартире на ночь. Щель нужно оставлять небольшую, только чтобы пролезла.
Николай,я тоже с Вами вполне согласна :)
Москва

Друзья,я прочитала ваши советы.Мой вывод-конечно же предложить птице войти в дом,в тепло.Если она переночует в тепле,никому хуже не станет.А вот наша душа станет добрее.Я скажу вам по секрету - гостили у меня птички.И все ОК.
Изменено: ольга б-полтавец - 10 декабря 2015 18:35:07
Москва

Ольга, как у вас дела с птичкой? Пришла она греться?
Мне кажется, что та, которую я взяла из заоконной кормушки, сама бы уже не заползла, она просто обречённо сидела и ждала, видимо, конца... Надеюсь, у вас вариант не столь плачевный...
Ждём вестей!
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

Татьяна, а Ваша оклемалась?

Сергей,
вроде бы... сегодня вот обнаружила, что худовата она... семечками-орехами-жирами дома нельзя кормить, мешанку с падованом не сильно жалует, и куколками вес не наберёшь, и мёд без обследований на грибки опасен... задачка... а с глазом в вс в клинику поедем для окончательного диагноза...
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

ждём результатов

Цитата
StalkerMTS написал:
Ольга, как у вас дела с птичкой? Пришла она греться?
Мне кажется, что та, которую я взяла из заоконной кормушки, сама бы уже не заползла, она просто обречённо сидела и ждала, видимо, конца... Надеюсь, у вас вариант не столь плачевный...
Ждём вестей!
Пока нет.На улице тепло.Их сейчас и на кормушках мало.Вы почаще пишите,как обстоят дела с Вашей синичкой-лапочкой.
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 531 532 533 534 535 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media