Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 532 533 534 535 536 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Сегодня вдруг синичка забилась в нижний угол и сидит - внимательно в окно наблюдает, так что не отвлекается ни на какие звуки, потеряла всякую осторожность... Подумала - бзик у неё какой-то, забеспокоилась... И только, когда сопоставила с тем, что на кормушке птиц уж минут 5 как ни одной, догадалась нос поднять... А на крыше соседней пятиэтажки сидит ЖИВОЙ ЯСТРЕБ!!! В зоопарке только его видела да "в телевизоре"!!!
Наша синичка частенько свистит "на хищника", но обычно это был неожиданный голубь, пикирующий с крыши в 3х метрах... Ещё почти так же свистит, когда обнаруживает не пустую семечку... В общем, не научилась ещё их языку... И в интернете минимум инфы, преимущественно, переписываемой из источника в источник... аудио-записи - только ассорти... Эх, кто бы составил "синичкин словарь"? ;)

Ястреба успела снять только через стекло... пока открывала окно, след простыл...
P1140564.JPG (419.55 КБ)
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

StalkerMTS, синички попадаются разные :)

Если посадить синичку в клетку, то одни пытаются укусить вас за палец, если вы суете им палец. Другие верещат и убегают. У меня была агрессивная синичка, когда я переносил клетку сней с места на место, то испытывал щекотку пальцев. Это она подскакивала к пальцам, держащим клетку, изнутри - и пыталась ущипнуть меня через прутья клетки.

И вот однажды, эту самую агрессивную синицу я застал умершей. Она застыла неподвижно вдруг. Но я подошел вплотную, и увидел что хотя она висит неподвижно вниз головой, она держится одной лапой за прут клетки.

Перевел взгляд на балкон - на перилах балкона сидел ястреб-перепелятник. Синичка так провисела без движения 15 минут. После чего снова стала прыгать по клетке.

Кстати, StalkerMTS,
весьма вероятно что ястреб ее тоже углядел.  Они очень зоркие.  Изначально глаз ястреба цепляется за движение. А дальше он наводит резкость. А резкость зрения у ястреба феноменальная (как и у орлов и некоторых других хищных птиц). Резкость в 3 раза выше. чем у человека со 100 % зрением.

Ястреб обычно видит в моей комнате почти все, даже через почти закрытые горизонтальные жалюзи. Сначала он еще сомневается, что правильно увидел, пока объект не двигается. Но продолжает долго разглядывать заинтересовавший его объект. Как только объект шевельнется - ястреб укрепляется в уверенности, что засек правильно.

Если ястреб сидит на перилах моего балкона, и я успеваю застыть неподвижно - то он посидит. Стоит мне шевельнуться в глубине комнаты (и это через полузакрытые жалюзи) - он сразу улетает. Если попытаться начать приоткрывать дверь балкона - то тем более улетает.

Гы, так много нового узнала из реальной жизни! Спасибо Вам, Николай! :) Справочники-то успела посмотреть, но в кратких статьях, конечно, таких подробностей нет...

Съездили с синичкой в клинику сегодня. Провели довольно полное обследование глаза, включая УЗИ. Итог печален - при травме глаза был необратимо повреждён хрусталик, так что видеть ей просто нечем. Значит, будем смотреть внимательнее и чаще крутить головой :)  Пока зима - греться, откармливаться, страться получать удовольствие, от того, что есть... А до весны дожить надо... пока ситуация такова, что если не отпускать, то пристраивать... посмотрим...

Посоветуйте, как приобрести доверие птицы и без того изначально дикой, да это ещё и помноженное на долгое лечение с ежедневными отловами? Она даже просто от человека шарахается, мечется по клетке, а уж при виде рук просто приходит в панику. Понятно, что интернет, что терпение и труд - ... Но, может, у кого-то есть опыт или дельные статьи-работы попадались на этот счёт? Хотелось бы в итоге, чтобы синичка жила в комнате, но ела и ночевала в клетке (открытой).
Изменено: StalkerMTS - 13 декабря 2015 15:55:48

Улыбнитесь :)

Цитата
Николай Иванов написал:
Улыбнитесь
)))) Это не фотошоп?
И что за зверь такой???)))
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Татьяна, не конечно фотошоп

А что всё-таки за зверь-то?.. странный какой-то... :)))))))

У нас праздник сегодня - на кормушке единовременно своими глазами видела 7 зеленушек!!! Конечно, хочется верить, что это те самые - свои, семейка 2+5, причём наконец-то в полном составе... Но даже если и не так, всё равно здОрово - друзей и соседей привели, - тоже неплохо, вместе веселей! ;) ...Какие-то они для нас теперь особенные стали... Много читали, знаем о них, наблюдали он-лайн сколько... Родные почти :)))

Под Питером снежок выпал, немного, но хоть не тает, грязь прикрыл, светлее и радостнее теперь... Птичкам, конечно, сложнее, их сразу вдвое больше стало. Вот и зелушные даже впервые все собрались...

По кормушкам: раз есть снег, плошечку с водой можно больше не ставить? А то она замерзает всё время, оттаивать приходится, туда-сюда таскать. При этом, чтобы пили сейчас - не замечала. Наверно, уже нет необходимости такой, с воды на снег перешли...

Если есть снег, то конечно можно плошку с водой не ставить. Ее и раньше не требовалось ставить - птички сами слетают попить, туда где есть лужи.

А что за зверь такой смешной ?  Я думаю что это какой-нибудь "гигантский" сурок, или "королевский" сурок.
А само мероприятие наверное было как-то связано с днем сурка :)

Цитата
Николай Иванов написал:
Если есть снег, то конечно можно плошку с водой не ставить. Ее и раньше не требовалось ставить - птички сами слетают попить, туда где есть лужи.

А что за зверь такой смешной ?  Я думаю что это какой-нибудь "гигантский" сурок, или "королевский" сурок.
А само мероприятие наверное было как-то связано с днем сурка  
Это точно не сурок. :)

Цитата
Николай Иванов написал:

А само мероприятие наверное было как-то связано с днем сурка  
Летом водичку стоит поставить,, а вот сейчас да, можно и убрать. Птички сейчас на снег перешли.

Цитата
StalkerMTS написал:

У нас праздник сегодня - на кормушке единовременно своими глазами видела 7 зеленушек!!! Конечно, хочется верить, что это те самые - свои, семейка 2+5, причём наконец-то в полном составе... Но даже если и не так, всё равно здОрово - друзей и соседей привели, - тоже неплохо, вместе веселей!  ...Какие-то они для нас теперь особенные стали... Много читали, знаем о них, наблюдали он-лайн сколько... Родные почти ))

Под Питером снежок выпал, немного, но хоть не тает, грязь прикрыл, светлее и радостнее теперь... Птичкам, конечно, сложнее, их сразу вдвое больше стало. Вот и зелушные даже впервые все собрались...
:) :) :)
Москва

А у нас свалка из воробьев и синиц, сосед, живущий под балконом полевой воробей засядет в кормушку и давай зерносмесь уплетать, а синицам не терпится семечку взять, они его с 2 сторон расталкивают)

Цитата
Татьяна написал:
...И что за зверь такой?...
* А в руках у него вомбат, милейшее создание с квадратными какашками по-моему негодует от данного фотошопа!!!)))

да что-то нет воробьёв, да и на 15 они, наверное, ленятся летать, если мимо пролетят

Где это
Цитата
Сергей В написал:
нет воробьёв
???
Если где-то их нет, то, наверно, просто ещё не разнюхали источник еды!!!))))))))))

ну, может, хотя они должны видеть, что синички кормятся

Возможно... Кстати, прошлой зимой у нас воробьёв, ВООБЩЕ, НЕ БЫЛО!!! Мы так удивлялись! Ну ни одного! На улице есть, а в кормушке за окном - нет, одни синички. Тогда мы не догадывались, насколько это удобно и чисто... Весной появились зеленушки, вместе с шелухой, которую тут же оставляли... А в этом году нас и воробьи-таки разведали... Появились куча мусора и проблемы с соседями... А главное - этих полчищ сторонятся и самые бойкие синицы, и более крупные зеленушки... Эх, похоже, самую большую "столовую" придётся воробьям на откуп отдать... А зеленушек с синицами переводить на бутылки-дозаторы... Воробьи, кстати, не только шарики подвесные напару с синицами ковыряют, на днях видела - один пытался пробиться на решётчато-арахисную, да синички "гавкнули" на него...
Изменено: StalkerMTS - 18 декабря 2015 14:10:31

пожуём, увидим
Страницы: Пред. 1 ... 532 533 534 535 536 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media