И без указания региона уже по развалу рогов видно, что косуля сибирская. Европейские завозились охотниками в Волгоградскую область в 5-70г.г. (в те годы там не было никаких косуль), но впоследствии были поглощены и полностью вытеснены самостоятельно пришедшими с востока сибирскими косулями. В соседней Саратовской области, вслед за косулями в угодья их массового обитания пришли и рыси. Уже известен факт добычи рыси в Заволжье, на границе Саратовской и Волгоградской областей.
хусточка
Гость
0
7 июня 2014 13:41:37
Подскажите, пожалуйста, как называется такая улитка. Весьма крупная. Киевская область.
Пользователь
Котлас
0
7 июня 2014 17:57:49
Цитата
хусточка пишет: Подскажите, пожалуйста, как называется такая улитка. Весьма крупная. Киевская область.
И без указания региона уже по развалу рогов видно, что косуля сибирская. Европейские завозились охотниками в Волгоградскую область в 5-70г.г. (в те годы там не было никаких косуль), но впоследствии были поглощены и полностью вытеснены самостоятельно пришедшими с востока сибирскими косулями. В соседней Саратовской области, вслед за косулями в угодья их массового обитания пришли и рыси. Уже известен факт добычи рыси в Заволжье, на границе Саратовской и Волгоградской областей.
Большое спасибо за такую интересную и полезную информацию!
Волгоград
Модератор
0
8 июня 2014 11:24:44
Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
хусточка пишет: Подскажите, пожалуйста, как называется такая улитка. Весьма крупная. Киевская область.
Случайно не виноградная улитка,похоже на неё.
Однозначно так называемая виноградная ("так называемая" пишу потому, что там с видами как-то замысловато, но из этой группы - точно).
Иркутск
Пользователь
Котлас
0
8 июня 2014 20:54:26
Что за бабочки?
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
0
8 июня 2014 21:12:18
Цитата
ANDREUS пишет:
Aporia crataegi (Linnaeus, 1758)
Новосибирск
хусточка
Гость
0
10 июня 2014 12:59:47
Цитата
ANDREUS пишет: Случайно не виноградная улитка,похоже на неё.
Цитата
igor_f пишет: Однозначно так называемая виноградная ("так называемая" пишу потому, что там с видами как-то замысловато, но из этой группы - точно).
Спасибо! Я раньше не знал, что это за виноградная улитка такая
Пользователь
0
10 июня 2014 15:19:24
Цитата
ANDREUS пишет: Можно ли узнать вид летучей мыши?Фото не моё.
На вечерницу рыжую похожа
Пользователь
Котлас
0
10 июня 2014 20:58:40
Цитата
tsapko nikolay пишет:
Цитата
Навряд ли ,эта мышь была на той неделе найдена,в районе где я живу,такой вид у нас в области никогда не встречался.Из видов летучих мышей в области встречали:северный кожанок,ночница усатая,ночница прудовая и ушан бурый.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
0
10 июня 2014 21:20:22
Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
tsapko nikolay пишет:
Цитата
Навряд ли ,эта мышь была на той неделе найдена,в районе где я живу,такой вид у нас в области никогда не встречался.Из видов летучих мышей в области встречали:северный кожанок,ночница усатая,ночница прудовая и ушан бурый.
Думаю, что все же рыжая вечерница. То, что не встречалаь раньше, не факт, что может встретиться... Тем более, что эти хорошо мигрируют повсюду...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
11 июня 2014 10:09:01
Цитата
shahin пишет:
Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
tsapko nikolay пишет:
Цитата
Думаю, что все же рыжая вечерница. То, что не встречалаь раньше, не факт, что может встретиться... Тем более, что эти хорошо мигрируют повсюду...
По форме ушей и окраске - абсолютно точно не вечерница, ни рыжая, ни какая другая. На того самого северного кожанка как раз похожа значительно больше, но с этим зверем я лично дела не имел, поэтому утверждать не берусь. А вот с вечерницей знаком неплохо. Опять же, явно не ушан и не ночница.
Пользователь
0
12 июня 2014 02:14:50
Цитата
Dipperman пишет: По форме ушей и окраске - абсолютно точно не вечерница, ни рыжая, ни какая другая. На того самого северного кожанка как раз похожа значительно больше, но с этим зверем я лично дела не имел, поэтому утверждать не берусь. А вот с вечерницей знаком неплохо. Опять же, явно не ушан и не ночница.