Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

не про птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 84 След.
RSS
не про птиц

Цитата
alexchov пишет:
Добрый день! Тут напряженная дискуссия получилась по поводу "волк-собака"...можно спросить мнения у тех, кто часто встречался с волком и сможет точно сказать, он (волк) или не он (собака)! Фото сделаны В. Казанником в НПП "Пирятинский" Украина, Полтавская область!
А в чем дискуссия? :-)  Я хоть в природе живьем не видел, но по-моему нормальный волк.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
alexchov пишет:
Добрый день! Тут напряженная дискуссия получилась по поводу "волк-собака"...можно спросить мнения у тех, кто часто встречался с волком и сможет точно сказать, он (волк) или не он (собака)! Фото сделаны В. Казанником в НПП "Пирятинский" Украина, Полтавская область!
А в чем дискуссия? Я хоть в природе живьем не видел, но по-моему нормальный волк.
Спасибо за мнение) мы тоже так думаем, просто многие говорят, что собака, хотя специалистов именно по волку у нас если и есть, то ооочень не густо)!
Вот кинологи пишут: "слишком выпуклая поясница, круп, который еще и слишком скошен. Углы сочленения конечностей тоже не особенно хороши, прямоваты((( И именно эти факты встречаются у собак. У волков по идее более выраженные углы. Так легче двигаться, при этом минимально расходуется энергия".
"На счет окраса - такой окрас очень часто встречается у собак. На счет хвоста - у многих пород он опущен всегда, так прописано в стандарте". Ну и всякое такое пишут)

Цитата
alexchov пишет:
Спасибо за мнение) мы тоже так думаем, просто многие говорят, что собака, хотя специалистов именно по волку у нас если и есть, то ооочень не густо)!
Вот кинологи пишут: "слишком выпуклая поясница, круп, который еще и слишком скошен. Углы сочленения конечностей тоже не особенно хороши, прямоваты((( И именно эти факты встречаются у собак. У волков по идее более выраженные углы. Так легче двигаться, при этом минимально расходуется энергия".
"На счет окраса - такой окрас очень часто встречается у собак. На счет хвоста - у многих пород он опущен всегда, так прописано в стандарте". Ну и всякое такое пишут)
Выпуклая поясница и скошенный круп, на мой взгляд, обусловлены позой, а во многом еще такой вид зависит от физ.состояния животного, говорить также о углах сочленения конечностей (типично по-кинологовски :-) ) думаю, не стоит в таких ракурсах. А вот очень характерная голова как раз не за собаку. Понятно, что волчий окрас (он так и прописывается в стандартах) характерен для многих пород - они всё же Canis :-)  
И да, а какой размер был? И что, следы не сфоткали?

Спасибо)! Уточню еще у Виталия! Но я бы наверное стремился сфоткать поскорей, а потом уже подумал за размер и за то, стоит ли лезть на дерево)!

это собака 8)
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
это собака
По чем судите? :)  Поделитесь мыслями?) Я все таки думаю, что зверя нужно считать волком, пока не доказано обратное)!

Цитата
alexchov пишет:
Я все таки думаю, что зверя нужно считать волком, пока не доказано обратное)!
Нас тут двое, видевших волков не только в зоопарке. Независимо друг от друга - не волк это. Аргументация - какой-то он не такой (и морда какая-то не такая, и осанка)  :) . Может волкособака (как вариант)? А во сколько часов снято?
Нет войне! россия - страна-террорист.

Впору ставки делать :-D  Моё мнение всё ж склоняется к тому, что волк, переярок, если конкретнее.
P.S.: Все время вертится вариант шакала, но так далеко на север в Украине, его по-моему никогда не находили, и по размеру он бы явно отличался, но отличить от собаки тогда только с черепом :-)  

Цитата
Artem пишет:
Цитата
alexchov пишет:
Я все таки думаю, что зверя нужно считать волком, пока не доказано обратное)!
Нас тут двое, видевших волков не только в зоопарке. Независимо друг от друга - не волк это. Аргументация - какой-то он не такой (и морда какая-то не такая, и осанка) . Может волкособака (как вариант)? А во сколько часов снято?
Цитата
voffka пишет:
Впору ставки делать Моё мнение всё ж склоняется к тому, что волк, переярок, если конкретнее.
P.S.: Все время вертится вариант шакала, но так далеко на север в Украине, его по-моему никогда не находили, и по размеру он бы явно отличался, но отличить от собаки тогда только с че
Спасибо большое за мнения)! Завтра обьявится автор фото, и сам хочу поспрашивать про следы, время, размер...Мне сразу тоже показался с доброй мордой такой)) Просто цвет, глаза, густой мех как бы волка)! Та и собак таких никогда не приходилось видеть в природе)!

Цитата
osprey пишет:
Спасибо всем!
Что-то быстро рассуждения завершились. Если дело было на Украине, то встреча рыси, наверное, очень интересна. Где тут специалисты? Давайте подтверждайте или опровергайте!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Насчет псины: Волков я видел, на фотографии собака. Самый крайний вариант - имеется примесь волка, но не волк точно.

Цитата
alexchov пишет:
Та и собак таких никогда не приходилось видеть в природе
Мне приходилось и не однократно. Жил у нас просто такой вот пёс беспризорный на станции, вылитый волк. Добрейшей души собака была, охотники убили  :( .
По поводу рыси. У нас в области периодически попадаются. А если где-то на западной Украине снято, то там их больше. Так что интересна, но не так, чтобы ого-го.

Ого, я и не думал, что у вас с рысью богато. Ну, радоваться только можно!
А собаки такие бывают, и совсем на волков похожие бывают. Восточно-европейская лайка соответствующего окраса + какая-нибудь дворовая примесь, чтоб хвост висел = от волка почти не отличишь.

Цитата
Ardea пишет:
Ого, я и не думал, что у вас с рысью богато. Ну, радоваться только можно!
Та не, не богато, но по сравнению с 90-ми на много больше. Я знаю о 3 разных рысях около меня (2-ух убили браконьеры, 1 сбила машина) и эдак 10 случаях по области (с теми нормально, если верить прессе). В 90-х, вроде бы, на всю Украину насчитали только 2 рыси (где-то читал).

Цитата
alexchov пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
это собака
По чем судите? ...
габитус...
Новосибирск

По поводу животины на предыдущей странице - это не волк. Хотя примесь волка вполне возможна, так-то довольно похож.

Раз уж заговорили про млекопитающих, спрошу. Кто-нибудь знает, в каком сейчас семействе большая панда? В медвежьих? А малая панда, значит, отдельное семейство образует и неродственна большой панде?

Всем спасибо за обсуждение (про псину :D )!  

Цитата
Ardea пишет:
Раз уж заговорили про млекопитающих, спрошу. Кто-нибудь знает, в каком сейчас семействе большая панда? В медвежьих? А малая панда, значит, отдельное семейство образует и неродственна большой панде?
"В том же Институте проблем экологии и эволюции предложили собственную классификацию панд. Хотя молекулярно-генетические данные говорят о том, что большая панда относится к семейству медведей, а малая – единственный представитель своего собственного семейства малопандовых, учёные считают, что к медведям необходимо относить обеих панд. Такой вывод сделан при анализе микроструктуры шерсти. Ажурная сердцевина волоса устроена одинаково у панд и медведей и не имеет ничего общего с сердцевиной волоса енота, хотя его считают близким родственником малой панды."

Взято здесь

"Ясность внесли только исследования ДНК: теперь обе панды числятся в семействе медвежьих, занимая в нем особое подсемейство пандовых — Ailurinae."

Взято здесь

От себя, Нэт гео Вайлд тоже самое говорило. А верить интернетам или нет, Вам решать.

Спасибо за информацию  :)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media