Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

не про птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 84 След.
RSS
не про птиц

Добрый день.
Я озаботился посадить ольху вдоль дороги в лесу для чижей и чечеток. Агрономических знаний ноль, спрашиваю здесь: достаточно ли нарезать веток и прикопать? Или необходимы ещё какие действия?
Также про подсолнух. Просто побросать семечки или их нужно размачивать?

Спасибо большое!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Добрый день.
Я озаботился посадить ольху вдоль дороги в лесу для чижей и чечеток. Агрономических знаний ноль, спрашиваю здесь: достаточно ли нарезать веток и прикопать? Или необходимы ещё какие действия?
Также про подсолнух. Просто побросать семечки или их нужно размачивать?
Спасибо большое!
Насчет ольхи точно не скажу... Возможно, лучше вначале дать им постоять в емкости с водой, дабы корни пустили... Подсолнухи так, в принципе, хорошо всходят... Но можно и размочить...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот именно по ольхе опыта нет совсем, но вряд ли ветки без корней приживутся, хотя исключения возможны..теоритически лучше сеянцы где взять..черенкование эт целая наука и не все растения хорошо черенкуются ..
вот из ЭДСР про ольху...Семена созревают 23.IX. Высеянные без стратификации в марте-апреле в теплицу, дают всходы в мае.  Укореняется 33% летних черенков при обработке 0,01%-ным раствором ИМК в течение 16 ч.
ЗЫ..при этом черенкование как правило бывает успешным только при наличии повышенной влажности
Изменено: LEXA - 18 ноября 2013 13:13:12
Лена
северо-восток Кировской области

Я подсолнухи не замачиваю, сажаю в "сухом" виде в немного разрыхленную землю и поливаю. И такие "баобабы" вырастают :)  А осенью не срезаю, оставляю прямо в земле, обычно к декабрю семок в них уже нету.

Цитата
ANDREUS пишет:
следы на песках р.Вычегды
Скорее всего, выдра, несмотря на отсутствие следа хвоста. И уж точно не енотовидная собака.

Цитата
хусточка пишет:
Что за мышь? (Крым, май 2013)
Полевка рода Microtus.

Цитата
хусточка пишет:
Еще мышь (Львов)
Лесная мышь.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Новый вид диких кошек:
http://ac.els-cdn.com/S0960982213013213/1-s2.0-S0960982213013213-main.pdf?_tid=4734bc04-57f0-11e3-8d13-00000aab0f27&acdnat=1385617705_6e6744180bedab4a73964dd8fadaa­ca8

Британцы обсуждают, что происходит с белочкой?
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2518678/Hilarious-video-Tippy-fainting-squirrel-appears-nuts-goes-viral.html

Цитата
doc пишет:
Британцы обсуждают, что происходит с белочкой?

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2518678/Hilarious-video-Tippy-fainting-squirrel-appears-nuts-goes-viral.html
что-то у нее с вестибулярным аппаратом, причем белка страдает этим давно, поскольку привыкла с этим справляться. Интересно, у грызунов есть инвазионные болезни мозга, что-то вроде вертячки овец или менингиальных форм аскаридозов? Вообще в природе полно больных с рождения животных. Вот у меня был случай с той же белочкой, точнее бельчонком:

«Что нездоровый вид у Сноудена» на Яндекс.Фотках
Изменено: Андрей Ли - 6 декабря 2013 19:01:37
Новосибирск

У меня вопрос к популяционным генетикам. Мог бы, наверное, перелопатить инет, и докопаться, но спрошу...Надеюсь, что быстрее получу ответ. В отношении рогатых животных - оленей, козлов и т.д. можно ли сказать, что самые большие рога будут у самцов, обитающих в ядре популяции?

Цитата
doc пишет:
У меня вопрос к популяционным генетикам. Мог бы, наверное, перелопатить инет, и докопаться, но спрошу...Надеюсь, что быстрее получу ответ. В отношении рогатых животных - оленей, козлов и т.д. можно ли сказать, что самые большие рога будут у самцов, обитающих  в ядре популяции ?
Мне кажется, вопрос поставлен не совсем корректно... :) Рога у них везде растут одинаково... Просто в ядре популяции при большем количестве животных больше шансов встретить с большими рогами...:) По разным причинам, не только по теории вероятности...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

ОК! Пусть так. Спасибо!

Помогите, пожалуйста, определить след.
Первое что мне пришло в голову- єто рысь, но следов рыси в природе я не видел и может (скорее всего) я ошибся в определении, но если кто то знает чей он, то подскажите, пожалуйста...
Фотографировал в лесу где много поваленных деревьев. Лес смешанный: ольха, береза, сосна...

а что там между пальцами, перепонки?
Новосибирск

Да нет, не было. Так же показалось что и когтей не было, но может это от того что снег подтаял...

Мне сдается, выдра это. Надо бы следовую дорожку глянуть. Очень маленькие следочки для рыси.

Не, 7 см самое то для мелкой рыси.
Иркутск

Ну, если размер нормальный, то, вообще, на рысь похоже.

Я как раз недавно именно такую , точнее, ее след, и видел, даже помельче - 6,5 см в среднем был.
Иркутск

Спасибо всем!

Добрый день! Тут напряженная дискуссия получилась по поводу "волк-собака"...можно спросить мнения у тех, кто часто встречался с волком и сможет точно сказать, он (волк) или не он (собака)! Фото сделаны В. Казанником в НПП "Пирятинский" Украина, Полтавская область!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media