Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Alex1965 (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
имела ввиду снимки в инете, всё одно и тоже - свиристель с ягодами. [/QUOTE]
 

Я думаю, просто с ягодами свиристели более фотогенично смотрятся. Поэтому их часто и снимают с ними. А так они почти всё едят. Фотографии 25 ноября этого года. На первых двух нижний ест семена крапивы. На третьей – слегка подмороженные листья вроде малины. На последних двух – выбирают семена в соцветиях борщевика. Там же они и почки объедали на молодых деревьях толи сливы, толи вишни дикой (там раньше деревня была).

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
а то всё ягоды и ягоды[/QUOTE]
Свиристели не только ягоды едят, но и почки и семена всякие. В прошлом месяце на полях даже семена борщевика ели.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
но и "строительный материал" - белок то-биш?[/QUOTE]
В арахисе 28% белка, у подсолнечника поменьше - 20%.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Если бы там было варёное мясо, - пользы было бы больше, думаю. [/QUOTE]
 

Привычнее точно и для пищеварения проще, но калорийность меньше.

Тут посмотрел калорийность:

100 г очищенных семян подсолнечника – 570 ккал

100 г очищенного арахиса – 550 ккал

100 г говядины – 187 ккал

кормушка для птиц
 
Из-за морозов и большого количества снега пищуха стала постоянной посетительницей кормушек. Сначала выбирала самые маленькие кусочки арахиса. Потом наловчилась заглатывать семечку целиком. 4 кадра подряд с интервалом в 1 сек. Правда непонятно, переварится ли у неё семечко целиком. Но если заглатывает, значит, знает что делает.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Сейчас пойду виноградиком птичек кормить[/QUOTE]
Виноград очень любят лазоревки и чёрные дрозды. Только его лучше развесить, а не класть на кормушку.
кормушка для птиц
 

Рябинник приватизировал кормовую яблоньку рядом с кормушкой. Причём отгонял только рябинников. Все остальные птицы его не интересовали. Первый снимок сделан в 16.05, второй в 16.20. За 15 мин проглотил 17 яблочек. Два раза сбрасывал лишний груз. Последнее яблочко еле проглотил, почти полминуты сидел с раскрытым поднятым вверх клювом, судорожно глотая неподатливый фрукт.

кормушка для птиц
 

Чечёток становится всё больше. Старожилы пока не пускают их на кормушки, поэтому приходится им кормиться тем, что было обронено. Интересная у них тактика – копают ходы под снегом и достают там корм, иногда полностью исчезают под снегом и появляются потом через десяток сантиметров. Надо попробовать снять видео.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
расширение на заборе так и просится) [/QUOTE]
[QUOTE] написал:
Ну  и раз Ваша кормушка практически "отвечает" за успешное зимование достаточно теплолюбивых молодых горлиц в сильные морозы то тогда не плохо было бы не ограничиваться только арахсом и подсолнечником на кормушке, а разнообразить их рацион также цельгым овсом, пшеницей, просом, горохом и кукурузой.[/QUOTE]
 

Зимой переделывать (или расширять) кормушки смысла нет. Не знаю почему, но горлицы очень консервативные. Самая большая кормушка из перевёрнутого фанерного ящика (укрываю гортензию зимой, летом ставлю рядом, любимое место кормления вяхирей) после небольшой переделки больше не привлекает горлиц. Хотя прикрутил только сбоку дерево высотой в метр, куда вешаю сало. Теперь они там редко кормятся. Можно попробовать летом крышу кормушки чем-нибудь покрыть поверх металла. Кроме того, крупные кормушки (как и крупный корм – цельные горох и кукуруза) очень привлекает соек. А 5-6 соек съедят и унесут с собой корма больше чем все горлицы вместе. Да и не проглотит голица на морозе цельный горох и кукурузу. Просо и овёс сметают с кормушек полевые воробьи, даже раньше, чем семечки. И на самом деле зимой редко, когда горлицы кучей держаться на кормушке больше 5 мин. Это просто замедленная съёмка. Когда они прилетают, через 5 мин там уже ничего нет. (И скорее всего, обмораживаются не на кормушке.)

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Кстати, чуть не забыл, - появились полевые воробьи, примкнувшие к стае домовых![/QUOTE]
 

У меня из всей этой компании есть только полевые воробьи, в количестве 3-4 десятков. Из врановых только сойки, да кедровка около леса бывает.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Если вам попадётся мёртвая горлица, - сфотографируйте пожалуйста возможные дефекты перьев[/QUOTE]
 

Целых мёртвых ни разу за всё время не попадалось. Перепелятник и кошки уносят с собой если поймают. Перепелятник, если никто не тревожит, может ощипать на месте. Прошлым летом куница задрала трёх горлиц. Естественной смертью (или от болезней) погибших вроде как и не было.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Как я понял, - н-ное количество молодёжи осенью свалило на юг?[/QUOTE]
 

Горлиц в вольерах не держали. Да и не держит здесь птиц никто, много собак и кошек. В отличие от южных представителей птиц к людям относятся крайне отрицательно. Линька у горлиц идёт круглый год, замедляясь в холодное время года. Парезы у некоторых горлиц на перьях от кошек и перепелятника. Иногда сами выщипывают кусочки после застывания воды на перьях или когда дерутся. К марту - апрелю перья восстановятся.

Да, часть подросших молодых горлиц расселяется. Не обязательно мигрируют на юг (хотя не исключено), в соседние посёлки тоже. Этим летом было несколько встреч в радиусе 5-7 км. Обычно на зиму оставалось не более 6-8 птиц, последние две зимы исключение. Кроме того вместо 2-х летних кладок теперь у некоторых до 4-х (добавились весенние и осенние). Пишут, при наличии условий, кладки могут идти круглый год (кроме того половой зрелости кольчатые горлицы достигают уже в возрасте 2.5-4 мес).
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
А как так вообще получилось, что у вас образовался такой совершенно нетипичный для региона анклав этого южного вида?[/QUOTE]
[URL=https://disk.yandex.ru/i/PnqgrpOnbkBK2Q]https://disk.yandex.ru/i/PnqgrpOnbkBK2Q[/URL]
кормушка для птиц
 

В Москве сильно похолодало, ночью уже до минус 20. Прогнозируют в ближайшее время до минус 25. Все птицы усиленно едят, особенно на рассвете и закате. Тяжелее всего приходится кольчатым горлицам. На зимовку остались 25-30 птиц, из них не менее 5 совсем молодые. Опять к весне будут обмороженные пальцы и выпавшие ногти. Горлицы оккупировали в основном кормушку на заборе. За день подкармливаются не менее 1 кг очищенных семечек и грамм 300 колотого арахиса. А так едят почки на деревьях, ну и то, что ещё найдут. Перед едой сбиваются в стаю, как только одна сядет – набрасываются гурьбой на кормушки. Стали очень осторожны, перепелятник донимает. После еды разлетаются по хвойникам. Маскируются так, что и не видно совсем.

Небольшой фильм о зимующих кольчатых горлицах.

[URL=https://youtu.be/qK9lbdhRODc]https://youtu.be/qK9lbdhRODc[/URL]

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
... но всё же интересно, - прилетела ли она с более северного региона, или местная зазимовала...[/QUOTE]
 

Интуитивно думаю, что местная. Зеленушек всегда достаточно много летом. Иногда бывают с приобретёнными дефектами – загнутый палец, кошка выдернула половину хвоста и  тд. Зимой они и попадаются на кормушках тоже. Зимует примерно от четверти до трети летних зеленушек. Вот одна снегириха уже 2 год зимует и летом часто прилетает – с шишкой на затылке. Ест и летает хорошо, и самец с ней частенько бывает. Выглядит здоровой с виду, хотя и немного неестественно.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
... за окном блевотная Москва.[/QUOTE]
 

Такой снегопад конечно для птиц не подарок, но всё равно свежий снег красиво. Фотографировал через окно, да и пасмурно (ISO везде 3200) – шумов многовато.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
... а как вы боретесь с сугробами на Ваших таких открытых кормушках?[/QUOTE]
 

Какая, ни какая у двух кормушек крыша есть. Если снег без ветра, то не засыпает особо. А так, просто смахиваю рукавицей, когда насыпаю корм (обычно после ночи). Когда птиц много они успевают всё съесть и не дают снегу засыпать съестное, да и под снегом достают тоже.

кормушка для птиц
 
Понемногу обо всех синицах на зимних кормушках.
[URL=https://youtu.be/VOIKyuuA3h4]https://youtu.be/VOIKyuuA3h4[/URL]
кормушка для птиц
 
Отдельные чечётки пытаются приземлиться на кормушку. Но пока зеленушки и воробьи не пускают их к корму. Поэтому собирают оброненное под кормушками.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Алекс, хочу спросить, поют ли у Вас сейчас на кормушке большие синицы, я имею ввиду их жарактерные ритмичные весенние песни? Вы как-то упомянули, что птахи у Вас поют в любое время года.[/QUOTE]
Большие синицы сейчас поют редко, только когда солнечно. Основные распевки у них с января. Круглый год поют зеленушки, бывает и в непогоду. Их трели и истошный крик ни с кем не перепутаешь. Иногда к ним присоединяются чижи. Самцы кольчатых горлиц после еды бывает гоняются за самками с характерным уханьем. Но это конечно не весенние токовые полёты и ухаживания, так тренировка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media