Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Alex1965 (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
- Мне кажется, сало может слететь. Для перестраховки саморез был бы ещё лучше.[/QUOTE]
 

Для синиц нормально, а дятел или сойка сорвёт точно. Надо винтом с гайкой за шкурку прикручивать.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
у здорового человека глюкозы в моче нет. И корову если не сотрясали, а перед этим не крутили (сливкам удобнее в масло переходить когда они вместе, а не распределены) не имеет масло. Т.е. ни в теории, ни на практике масла в корове не может быть.[/QUOTE]
 

Не надо так категорично. При нормальном состоянии здоровья организма, содержание глюкозы в моче колеблются от 0,06 до 0,083 Ммоль на литр. Это есть в каждом справочнике.

А вологодского масла в упакованных пачках по 200 г с гост, штрихкодом и сроком годности действительно в корове нет. Это в магазине покупают.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
В конце концов, после достаточного перемешивания, молекулы жира, которые слиплись, образуют масло."сколько трясли бедную корову? [/QUOTE]
 

Ну ладно, можно по-другому.

Саша пьёт чай с сахаром вприкуску. Маша пьёт чай с растворённым сахарным песком. После этого она говорит – у меня нет сахара, я пью без него. А вот у Саши – вон сахар в руке.

Можно и так:  

В крови и моче тоже сахар определяют, но это не значит, что его выделяют, а кристаллы взвешивают. ;)

Изменено: Alex1965 - 15 декабря 2023 23:02:44
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
т.е. ок,41-42л за 1 удой...[/QUOTE]
 

Не, удои не равномерные. Первый удой самый большой – 75, далее по ниспадающей.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
не бывает таких коров   это удои за неск.днейзадача изначально ложная)[/QUOTE]
Корова породы Джироландо из Бразилии побила мировой рекорд - 3 августа 2019 года Марилия произвела 127,570 кг молока в день за три доения во время турнира по молочным надоям. :o
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
в корове нет масла)[/QUOTE]
В корове иногда бывает молоко  :) , в молоке всегда содержится масло. Масло - это не продукт химической переработки молока (как скажем кефир или творог, где используются спец. бактерии). Соответственно в корове иногда есть масло. На учи.ру даже есть такая задача, сколько масла содержится в корове если у неё 69 л молока.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Например, откормленные за лето, которые взлететь к осени с трудом могут.[/QUOTE]
 

Во всём надо знать меру. Надо кормить, а не откармливать.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
в масле нет говядины, молоко от коровы, да, но это не значит, что это говяжий жир, это молочный жир.[/QUOTE]
Я не говорю, что говяжий жир только молочный. Но все жиры в корове – говяжьи по определению (а не как не свиные и не бараньи).
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
только что читала у лечащего птиц - застревает хлеб (речь не о сухом до крошек, а мягком), со временем проталкивается, но птица на это время голодная остаётся.[/QUOTE]
 

Я и говорю, сколько людей, столько и мнений. Я знаю работника зоопарка на пенсии (со степенью), который проработал там 4 десятка лет. Он считает, что уткам белый хлеб не вреден (и свежий и твёрдый).

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
масло - это молочный жир, а не мясной.[/QUOTE]
 

Речь шла о говяжьем. Сливочное масло говяжий жир. Я не писал о молочном или мясном. Формально даже у свинины жир из разных частей разный. Например, почеревок вообще практически жидкий при комнатной температуре, а нутряной сродни говяжьему.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
М.б. имеется ввиду, что откусывая щепотку за щепоткой гов.жира они скапливаются в комок, а масло и сало размягчаются за счет подходящей для плавления  tры птицы.[/QUOTE]
 

Я видел, как цапля глотает громадную рыбу и рябинник райские яблочки (причём замороженные). Казалось, что точно застрянут. Но ничего как-то проскакивали. Комок всегда можно тоже проглотить или выхаркнуть, в крайнем случае. Я думаю это типа извечного вопроса насчёт хлеба и зерна. Что голубей и уток ни в коем случае нельзя хлебом кормить.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
говяжий жир это смерть птице! Ни в коем случае, т к. он начинает застывать при +40. Говяжий жир может запросто застыть в горле у птицы.[/QUOTE]
Говяжье сало может быть вредно для птицы? Не знаю. Но тут приводится какая-то ерунда. Что значит застыть в горле птицы? Она, что жидкий жир пьёт зимой? Дятлы и синицы откусывают кусочки твёрдого жира и глотают его. Он и так твёрдый, чего ему застывать? Формально сливочное масло тоже говяжий жир, его все едят с удовольствием. Если и нельзя, то причину надо искать другую.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Мне проще, достаточно выглянуть в окно. За качество снимков извиняюсь, окна помыть лениво.[/QUOTE]
 

В лесу могут другие птицы кормиться, интересно было посмотреть. А из окна да, тоже можно наблюдать, но там всё предсказуемо. В субботу, пока делал плов, иногда фотографировал через окно. Мутновато, но зато близко.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
мы скворечники снимаем в конце сезона для чистки, вешаем весной. Никаких шурупов, проволоки. На некоторых перекрестье делали, их к веткам крепили.[/QUOTE]
 

У меня весят круглый год, большей частью на бане. На деревьях синичники и мухоловники. Зимой не убираю, иногда там ночуют воробьи и синицы. Крыши сделаны съёмные, ранней весной снимаю крыши и чищу.

кормушка для птиц
 

Длиннохвостые синицы одни из самых пунктуальных птиц. Последние 2 недели, независимо от погоды, прилетают стайкой в количестве 8 птиц на кормушки через 15-20 мин после рассвета (сейчас где-то в 8.15-8.20). До сих пор много свиристелей, кормушками не интересуются. Пора им уже южнее, почти всё съедено. Как некогда много чечёток, начинают бороться за место на кормушках с воробьями и зеленушками. Интересно останутся на зимовку, как пару лет назад? Среди 2-3 десятков обычных чечёток иногда попадается одна тундряная. Пищуха прилетает на кормушки уже каждый день, похоже поселилась где-то поблизости.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Тлею надежду, что шурупы убрали со всех деревьев и раны замазали.[/QUOTE]
Шурупы убрал, для этого и приходил. Верёвкой бессмысленно привязывать, сразу сороки или сойки унесут. Проволокой хуже, чем шурупами. Даже скворечники рекомендуют прибивать, а не обматывать проволокой – дереву меньше вред. Шуруп диаметром 1 мм для дерева 40-50 см вреда не принесёт.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
- Эгоистично птиц голодом морить до выходных)) [/QUOTE]
Кормить, конечно, каждый день, а смотреть в выходные…
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Я решаю проблему так, у мясников покупаю свинуюшкуру с тонким слоем сала, сала немного, с палец толщиной, но и стоит недорого, 70-80 р/кг.[/QUOTE]
Я обычно такое же покупаю. Шкуру не снимаю, прикрепляю шкурой к дереву. В прошлом году снега не было до конца декабря, зашёл в лес километра на 2-3 и прикрутил шуруповёртом на сосны 3 куску по 1  кг на 6 шурупов каждое, думал посмотреть кто прилетает, поставить фотоловушку. Как назло ночью снега навалило, не пройти. Весной посмотрел, одни шурупы торчат, даже шкуры нет. Сейчас купил снегоступы, будет время, попробую ещё раз.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Жаль, что не смогу посмотреть, как они едят, так как в светлое время дома не бываю[/QUOTE]
 

А суббота и воскресенье?

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
имела ввиду снимки в инете, всё одно и тоже - свиристель с ягодами. [/QUOTE]
 

Я думаю, просто с ягодами свиристели более фотогенично смотрятся. Поэтому их часто и снимают с ними. А так они почти всё едят. Фотографии 25 ноября этого года. На первых двух нижний ест семена крапивы. На третьей – слегка подмороженные листья вроде малины. На последних двух – выбирают семена в соцветиях борщевика. Там же они и почки объедали на молодых деревьях толи сливы, толи вишни дикой (там раньше деревня была).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media