Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Alex1965 (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 30 След.
кормушка для птиц
 
Пара реполовов. После выпуска в большую жизнь птенцов стала завсегдатаями кормушки.
Изменено: Alex1965 - 12 августа 2023 19:54:19
кормушка для птиц
 

Декоративная слива – любимое тусовочное птичье дерево около кормушки, там можно встретить не только зерноядных. Небольшое воспоминание о весне.

[URL=https://youtu.be/zpIyTSGwT3U]https://youtu.be/zpIyTSGwT3U[/URL]
кормушка для птиц
 
Лазоревки сеголетки задержались с появлением на кормушках. Молодые БС уже в середине июня присутствовали на кормушках, пухляки с июля. А лазоревки только в начале августа.
Изменено: Alex1965 - 10 августа 2023 21:42:48
кормушка для птиц
 
На близстоящих деревьев черёмухи спонтанно образовалась ещё одна кормушка. Правда, не смотря на обилие созревшей ягоды, стая рябинников в сотню хвостов закрыло это заведение примерно за час.
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Оо, какая краснокнижная красава у Вас под боком водится![/QUOTE]
 

На пруду, кстати, довольно много видов из ККМ можно наблюдать, например водяную курочку. В этом году загнездились 2 пары и у всех уже птенцы.

[URL=https://youtu.be/NBH3ftiuMmA]https://youtu.be/NBH3ftiuMmA[/URL]

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
А более редкая черноголовая гаичка?  Если нет, то, может, названия при внесении перепутали, спутав самих птиц?[/QUOTE]
 

Вносят, наверное, только то, что присутствует. Черноголовой в Москве нет, поэтому и в ККМ её нет (зелёная щурка тоже не входит, например). Кольчатой горлицы считается нет в Москве и в ККМ её нет, а вяхирь есть. Также и серая цапля есть в ККМ, а большой белой нет. Хотя она уже несколько недель кормится на пруду рядом с посёлком, в 500 м от моего дома.

кормушка для птиц
 

Буроголовая гаичка. Кормится взрослая и 3 молодые, вероятно семья. Молодые часто гоняются друг за другом. Посещают не только кормушки, но и вытаскивают семена из сосновых шишек вокруг. Как не странно входит в Красную книгу города Москвы. Категории редкости 2 – редкий вид на территории Москвы в границах до 2012 г. Категория редкости 3 на присоединённой территории – уязвимый вид.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Снова одновременно?[/QUOTE]
 

Одновременно, вот на фото видна часть головы вяхиря на первом этаже. Просто у меня стоял телеобъектив фикс 500. Вся кормушка не уместилась на него с 5  метров. БПД поел минут пять, потом попил и улетел. А вяхирь ел минут 15 и потом ещё минут 10 был в раздумье.

кормушка для птиц
 
Первый (вяхирь) и второй (птенец БПД) этажи кормушки.
кормушка для птиц
 

Не типичная птица для кормушки. Пеночка, скорее всего весничка, пару минут скакала вокруг кормушки привлечённая гомоном кормящихся птиц. Но зеленушки и чижи так и не дали ей места для приземления. Продолжила обследовать вокруг расположенные кусты.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Может, получится их втроем сидящих  рядом запечатлеть и  показать?

[/QUOTE]
 

Но все одновременно чётко не получятся, в ряд на одном расстоянии не сидят. Кто-нибудь, да не в фокусе будет.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
То есть это. вероятно, один и тот же самец.[/QUOTE]
Щеглов каждый раз разное количество. Максимум 6 – трое взрослых и три сеголетки, которые обычно вокруг кормятся. На кормушку и поилку только взрослые садятся.
[QUOTE] написал:
Это у них единственное "окно" между сойками?[/QUOTE]

Вряд ли, зеленушки, чижи, воробьи, синицы есть с утра до вечера. Соек все сторонятся кроме дятлов и вяхирей, ждут на соседних деревьях.

[QUOTE] написал:
А звуковой фон с поющими птичками от той же даты?[/QUOTE]
Звуковой фон записывал на границе луг-лес. Есть около озера и в поле. Несколько раз с начала лета по несколько часов. Специально для таких случаев. Обычно вырезаю какой-нибудь кусок для замедленного видео, просто чтобы не было тишины. Этот скорее всего с начала июня.
кормушка для птиц
 

Птенец большого пёстрого дятла и птенец сойки ели одновременно на 2-х рядом стоящих кормушках.

[URL=https://youtu.be/vdg9vyu1lts]https://youtu.be/vdg9vyu1lts[/URL]

кормушка для птиц
 
Щеглы, прилетают на кормушки по расписанию - 11.30-13.00. В другое время бывают очень редко
кормушка для птиц
 

Среди подрастающего поколения зеленушек есть склонные к эгоизму.

[URL=https://youtu.be/5khudP11JR4]https://youtu.be/5khudP11JR4[/URL]

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Подумала, посмотрела еще раз - нет, не нарост это, а часть какой-то его разделываемой живности на языке так странно выглядит. Да и  к тому же, если бы был болен, то и не ел бы с таким аппетитом, Так что, здоровьекий он у Вас, Алекс. А последняя в помете сойка тоже скоро все нагонит без последствий, такое с последышами в гнезде часто случается - более старшие сиблинги просто младшего объедают.[/QUOTE]
 

Вначале согласился, что возможно и часть. Но вот стоп кадр с видео где сойка подавилась орехом и пытается отрыгнуть его, полностью высунула язык. И он и у неё такой же. Скорее всего это он так устроен просто… Если интересно могу и видео выложить.

кормушка для птиц
 

У чижей сопровождение и докорм птенцов удел самцов (Впрочем, у зеленушек тоже).

кормушка для птиц
 
А эти летают поверху. Им вообще кормушечные птицы не интересны. Ещё бывает болотный лунь, правда я его давно не фотографировал (из луней бывает чаще всего).
кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
И хищей что-то не слыхать.[/QUOTE]
 

Перепелятник после долгого перерыва (с конца апреля) заново навострился на кормушки. По прошлым годам понял, что воевать с ним бесполезно. Всё равно затаивается где-то поблизости и охотится за птицами. Канюк – видел 2 раза сидячим поблизости. Пустельга, тоже бывает садится. Но в нападении на птиц они не были замечены.

кормушка для птиц
 
[QUOTE] написал:
Мне вот интересно, Алекс, а где у Вас вся врановая "цивилизация" с галками, воронами, грачами, наконец? В моей "сухопутной" округе количество видов чаек как минимум в три  раза превышает Ваше. И хищей что-то не слыхать. Где совы хотя-бы?[/QUOTE]
 

Из врановых бывают только сороки и сойки. Вороны и вороны иногда пролетают очень высоко, расхаживающих в посёлке не видел. Галки и грачи есть в Птичном (около 2 км от меня), в посёлке не видел даже на пролёте. Совы - в лесу, по весне их слышно. Из хищников активно охотятся только перепелятники. Думал,  отстали летом, но снова сейчас прилетают. По весне пару раз охотился канюк. А в небе много кто кружит: луни (болотный, луговой, полевой), чёрный коршун, осоед, пустельга.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 30 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media