Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ХРОМ (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 117 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
Ром пишет:
ХРОМ

хорррош дубонос:)

не знал что они и летом прилетают на кормушки
И я не знал :)
Дубна, Московская обл.
Летние наблюдения 2010
 
В конце июня проведал луг, где года 4 назад встретил бормотушек. Бормотушки оказались на месте. И в придачу две болотных (если я не ошибаюсь) совы летали, как-то покрякивали или покаркивали.
Изменено: ХРОМ - 23 Июля 2010 16:38:36
Дубна, Московская обл.
Летние наблюдения 2010
 
Обитатели гаражных трущоб
Дубна, Московская обл.
Летние наблюдения 2010
 
Первый раз летом белохвостик тусил. Похоже молодой. В остальном, как и в прошлом году: ч.коршун, скопа, б.лунь, чеглок, осоед (это про вдхр.) Недели 2 назад лицезрел молодого осоеда. Но уже забыл издаваемые им звуки. Родители летали за деревьями, иногда выглядывая.
Дубна, Московская обл.
Летние наблюдения 2010
 
Да вот - черныши появились на водохранилище, раньше на дренажных канавах в лесу, а тут по берегам похоже гнездились. Перевозчики в обычном числе. Цапли как будто трепимее стали к фотографам немного.
Дубна, Московская обл.
Летние наблюдения 2010
 
Особенно ничего интересного не происходило во время редких вылазок на водохр.  Вот с соловьиными сверчками третий сезон одна и та же картина: в мае они довольно многочисленно собираются в одном заливчике. Чуть не через 5 метров поющий сверчок, а если проплыть дальше, то и нет их совсем, а в июне разбредаются по всей территории. То есть такое брачное местечко. Может такое быть?

В мае же встретил в камышах среди барсучков и камышовых овсянок поющего лугового чекана. Думал он заблудился. Но потом слышал его там и в июне и в июле, но не видел уже, потому заросло. До лугов оттуда 5 км где-то.

В этом году очень много чёрных крачек. Кажется так раза в 4 больше, чем в предыдущие годы. Несколько новых скоплений, где раньше не гнездились или единично.
Первый раз встретил у нас белокрылых
Дубна, Московская обл.
Весенние наблюдения 2010.
 
В мае несколько раз выбирался на Иваньковское водохр. Всё как и в прошлом году. Правда, пастушка не нашёл. И видел трёх пролетающих бакланов
Дубна, Московская обл.
Помогите, пожалуйста, опознать
 
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Андрей-80 пишет:
Подскажите, что за пица.
Фото сделанно где-то в центральной части России.
«Камышёвка болотная или речной сверчок?» на Яндекс.Фотках
Болотная камышевка.

Мне кажется, что садовая
Дубна, Московская обл.
Венценосные журавли на диком Урале! Насколько это возможно?, На днях видела великолепных венценосных журавлей в дикой природе... Может ли быть такое
 
Сбежали с виллы какого-нить уральского босса
Дубна, Московская обл.
кормушка для птиц
 
На днях завёлся на оконной кормушке такой посетитель. Посетительница. Навела порядок. Особо скандальных зеленухов вразумляет клювом по темечку. Сегодня предложил ей вишни. Отказалась.
Дубна, Московская обл.
кормушка для птиц
 
В этом году оконную кормушку никто интересный не посетил. Снегири, зеленушки, БС и лазоревки. Ну и сизые, которым я проиграл войну. Постоянно навещал перепелятник. То есть практически жил там до марта. Нашёл место, где он частенько посиживал. На дереве, близкорастущем к выступу балконов. Кому-то повезло из первого подъезда - метрах в трёх от окна. В марте рядом тусили два рябинника и чёрный дрозд. Но на кормушку не зашли, хотя я предлагал им ягоды. Ещё раз прилетел серый сорокопут. Синицы на него реагировалине не тоненьким писком, как на перепелятника, а просто стрекотали и сидели в метре от него. Когда он собрался одну изловить, синица показалась мне удивлённой. Поймал или нет - не увидел, ушли из поля зрения.
Кормушка конца марта.
Изменено: ХРОМ - 20 Мая 2010 02:00:15
Дубна, Московская обл.
кормушка для птиц
 
Зеленушки и ветер перед грозой
Дубна, Московская обл.
кормушка для птиц
 
Ага, мне тоже показалось, что зеленушки сочетаются с сиренью
Цитата
Natta пишет:
Все пытаюсь снегиря-инвалида рассмотреть. Похоже, у него пальчиков нет на обеих лапках? Бедная птица. Значит, он на ветках сидеть не может. Что это за беда с ним приключилась...

Не знаю, может грибок какой. Чешуйки на лапах набухают, белеют. Потом лапы отваливаются. Таких снегирей заражённых один из десяти где-то. Зеленух таких не видел. В прошлом году отловил одну такую снегириху. Ветеринар смотрел в микроскоп, но ничего внятного не сказаЛ. На MyBirds тоже ничего определённого не написали. Ветеринары дали мазилку. Снегириха хорошо кушала, но через 2 недели лишалась лап и умерла в итоге. Это у нас в Дубне такая эпидемия или ещё кто встречал?
Дубна, Московская обл.
Посоветуйте телевик
 
Размер картинки в Атласе где-то 14х15 см, Особенного качества и не требуется. Там больше вопросов к цветокоррекции, чем к резкости. Атлас-определитель он хорош, как смысл. А то только друзей и родных мучать птичьими снимками. Про мыльные экстендеры: понятно, что лучше быть богатым и здоровым :)

Вот интересно, если прикинуться алкашом, поможет ли это воронов поснимать. Или взаправду надо пить спиртное.
Дубна, Московская обл.
кормушка для птиц
 
Вчерашние же
Дубна, Московская обл.
кормушка для птиц
 
Ко мне на оконную ещё прилетают зеленушки и снегири. Чаще парочками, но вчера зеленухи вшестером заявились и умудрились поделить кормушку. Когда прилетает парочка, самка поглощает в больших количествах семечки, а самец больше занят охраной кормушки, перехватывает чужих ещё на подлёте. Но чаще прилетают поочереди. Всего 3 парочки. Наверное они птенов кормят, потому едят больше, чем зимой. Снегири тоже бывают, но реже. Раз или два в день прилетает пара и одинокий инвалид раза два в день, но силит на кормушке не меньше полчаса и ест неспеша, если только зеленухи его не прогонят.
Дубна, Московская обл.
Зимние наблюдения 2009
 
мда, похоже всё что у нас было интересного прошлой зимой нане переехало в Марьино :)  
У плотины сотня крякв, 3 серебрухи и белохвостик.
Дубна, Московская обл.
кормушка для птиц
 
Сегодня перепелятник наконец зашёл на оконную кормушку. Правда совсем не надолго. На долю секунды, Дело было так: сначала БС о нём пропищали, а они, я заметил, редко ошибаются. Выглянул, и правда, сидит на дереве напротив. Посидел минут 20 и исчез. Через некоторое время синицы у кормушки пропищали "атас" так убедительно, что мой не нюхавший пороху дятел быстренько юркнул в свой домик. Я поднялся посмотреть, чего это они там чудят и только успел заметить 2 оцепенвших синиц под крышей кормушки и одну на присаде, как сверху что-то обрушилось со скоростью мусорного пакета, брошенного с 9 этажа. Хруст присадочной веточки, придушенный писк, а хорошо разглядеть успел только выбитые пёрышки, неспеша планирущие вниз. Видимо охотничек дежурил на подоконнике несколькими этажами выше. Снёс синицу вместе с веткой. Через полчаса снова появился на дереве. Чистил клюв о ветки и потом отдыхал минут 20. Вокруг прыгала стайка БС, грозно стрекоча, сохраняя дистанцию в 3 метра. Это его совсем не беспокоило. Синицы минут сорок на кормушке не появлялись. Перепелятник прилетал на дерево ещё 2 раза. Последний совсем недавно, Присел на ограждение крыши на доме напротив рядом с вороной. Не знаю, специально ли провоцировал или по молодости. Но попилотировали они, видимо к взаимному удовольствию. Присаду, противный, обломил под корень, придётся новую дырку сверлить. Можно похвастаться, что наблюдал охоту перепелятника с расстояния 0,5 м. Но правду сказать, ничего разглядеть не успел :)
Изменено: XPOM - 10 Января 2010 16:29:03
Дубна, Московская обл.
кормушка для птиц
 
Цитата
Ром пишет:
а вот на первой фоте белой БС есть отраженье веточки...через оконное стекло снимок?...или это призрак веточки? :)
Не через стекло, через открытое окно. Просто веточка на ПП
Дубна, Московская обл.
кормушка для птиц
 
На садовой кормушке 31-3 янв. БС, лазоревки, поползень, оба воробья, зеленушки, БПД, сороки. Сороки фотаться отказываются категорически. Этой зимой стало больше домовых воробьёв, чем в прошлые годы. Хотя полевых пока больше по количеству. Дятлица сначала только семечки трескала, потом перешла на очищенный фундук и арахис. А закончила нечищенным фундуком, именно его откапывала в семечках, хотя рядом чищенный лежал, и летела долбить в свою кузницу на сосну с сухой верхушкой. Меж делом гоняла синиц и зеленух с яблони у кормушки. Прыгала по веткам и очищала крону от конкурентов. В саду в стайке зеленух видел самку юрка, на кормушке она пока не присутствует. Может прошлогодняя опять зимовать прилетела в то же место. Вот такую бледную синицу сфотал. Мало в ней жёлтенького, а спина серая совсем, кроме загривка. Остальные фото в галерею положил http://rbcu.ru/gallery/XPOM/1752/index.php
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 117 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media