1) стрижка газонов и замена их рулонными - это меньше насекомых, это меньше семян (к примеру, любимый воробьями горец птичий местами просто отсутствует) 2) прореживание и вырубка кустов - это меньше защиты (и меньше еды тоже).
Где осталась естественная растительность, где есть места для гнездования (или есть кормушки), там есть и воробьи.
Светлана Голованова написал: А вообще как-то угадать в данном случае можно, кто постарался? И кто поучаствовал, самец-некряква или самка-некряква?
Я не возьмусь. Вообще-то можно просто не умножать лишних сущностей и постановить что это таки свистокряк, раз самец свистунок там постоянно ошивается. Я просто указал, что теоретически есть и иные варианты.
А по каким признакам определяете, что гибрид, а не крякв-недоросток с косячной окраской?
Светлана Голованова написал: Хотя и у вас мелких уток в зоне доступа для загулявшей кряквы не так, чтобы очень много.
У нас зато периодически крякв по каким-нибудь причинам сажают в вольер с мандаринками, где вся утиная экзотика сидит. А потом в инкубаторе вылупляются вот такие НЛО )
вот даже стало интересно - а по каким причинам сажают? Ну если не ставят целью получение НЛО, конечно.
Андрэас написал: Интересно, а "Серая шейка" кто была по-национальности? - Ибо что-то я не заметил, чтобы у самок крякв шея была серой, или как-то отличалась по цвету от окраса остального тела...
сильно подозреваю, что она была кряквой. А серый, бурый или какой там еще - это детали, на которые обыватель внимания не обращает. Не синий и не красный точно.
Да и не раз видела крякв, которые издали казались скорее сероватыми...
Погода никакая, света нет, так что гулять решили на открытом месте - пройти по набережной в Марьино. Особых чудес не было, преимущественно кряквы, среди которых 4 светлых. А вот "негритянку", которую там видели в прошлый раз, теперь не встретили. Видели гоголей, но держались они далеко от берега, так что сделала лишь несколько кадров.
Из любопытного - 3 белых трясогузки. Уж не знаю, что они делают в декабре в Москве...
На деревьях рядом с набережной видели пухляка, самку БПД и пищуху, пролетела стая рябинников.
Светлана Голованова написал: у нас они вообще бывают редко.
Это где такое место?!
любимая столица. Вот не попадаются и все тут. Догадываюсь, что где-то есть, но, видимо, не там, где мы бываем.
Причем речь даже не о том, что не получается снять, не получается и просто увидеть. Летом 18 года один раз случайно наткнулась в Царицыно на одну птицу, успела сделать несколько кадров. До этого, тоже в Царицыно, видела молодую птицу в 2011 году. Случайно поймала ровно на 1 кадр.
Как раз не так давно сравнивали с Олегом наши списки по Москве, он сказал, что у него ее нет вообще, во всяком случае, московских.
Надо мне будет посмотреть как-нибудь про обыкновенных овсянок... Зимой они у вас есть. Но мало. У нас бывают только зимой, но редко.
у нас они вообще бывают редко. У меня всего два случая, когда я их видела, причм с интервалом в несколько лет. Насколько я помню, у Олега обыкновенной овсянки в коллекции нет вообще
На М режиме вообще обычно заморачиваться не имеет смысла. Лично я его включаю исключительно в каких-то жутких условиях, когда вопрос стоит, удастся ли вообще птичку снять. О качестве разговор не идет. ТО есть когда автоматика предлагает выдержки 1/100 или длиннее, причем уже и исо задрано до предела.
oleg2oleg написал: если что-нибудь интересное найдешь и попробуешь - расскажи потом.. .)
Есссвеннно!!
Я тут вот, хернёй пострадал . .- попытался как-то промониторить дешёвое безмоторное предложение: (ИМХО)
Сверху вниз и слева-направо - от лучшего к худшему. Наклонная палочка означает соответствие, а стрелочка - ухудшение параметра.
а оно вам, пардон, зачем? Иногда кажется, что вы себя сами хотите запутать.
Если вы будете снимать птиц в совершенно разных условиях, когда заведомо нет времени правильно выставить ББ, да и свет часто оставляет желать лучшего, вы все равно в большинстве случаев правите в редакторе и насыщенность, и ББ, и много чего еще.
Причем вполне допускаю, что если бы была возможность протестить все эти камеры во всевозможных ситуациях, то где-то адекватнее себя вели бы одни, в других условиях - другие. Я уж не говорю о том, что фотография - это всегда вкусовщина. Одни и те же фото я вчера обрабатываю так, а сегодня этак. Тут хочу холоднее, там теплее. Мы вот с Олегом снимаем одинаковой техникой, часто вместе, но фото у нас разные, причем и по насыщенности, и по ББ. Потому что "я художник, я так вижу".
Или потому что у меня монитор так показывает. Или потому что тот файлообменник, куда я выкладываю фото, так их показывает.