- Может быть. Холодина страшная, видно в восточной части края. У нас мороз и ветер. Горы все в снегу. Однако синицы и зяблики пытались утром петь. Ждём тепла, как спасения.
А на Юный Натуралист есть ссылка на электронную версию подшивки? У меня дед выписывал с конца 60-тых. Всё собиралось; но потом сгорело на пожаре( Если этот журнал считается "несерьёзным", или "общим", - то, может быть стоит отсканировать из него именно сводки о птицах?
Сейчас какие-то крупные тёмные птицы (7 штук) молча вереницей пролетели над городом на запад. Крыльями махали не часто. Шеи и ноги не рассмотрел -далеко было.
igor_f написал: В результате чего иногда английские названия оказыва.тся куда более стабильными, чем латинские, соответственно по первым и ориентироваться проще.
Наверно и англоязычные определители ещё к этому ведут... - но латынь то там тоже должна присутствовать!?
Радик Абдулкаримович написал: Добрый час! Подскажите пожалуйста. Почему-то фотки не загружаются (вроде и объем не большой) - выходит вот такая надпись "При сохранении файла произошла ошибка
Когда я закидывал слишком много (?) нормальных файлов -у меня тоже не пошло. Каков предельный размер общего загружаемого количества - я не знаю. А кто знает?
Денис Иванов написал: Когда такое ещё увидишь. Давно задавался вопросом почему пчёлы в конце лета, когда уже всё отцвело избегают это жёлтое растение, по виду которого видно, что пыльцы в нём полно. Из поста про крапивника узнал, что это растение золотарник канадский и, скорее всего, наши пчёлы просто не приспособлены к сбору и транспортировке его пыльцы. Дважды спасибо.
Замечаю, что английские названия всё больше начинают занимать место латыни - международного научного языка... - Поразил обыкновенно-сорочий подвид mauritanica. Интересно, - если её летом в Москве выпустить, - за зиму загнётся? Также заинтересовал необычный тростник (?) А опунциям состригают колючки, что-ли? Тема, конечно, названа по-колхозному!(( - уже никак не переделать?
- Ничё себе! 8) Мы с тобой, как привратники встречаем наравне с Семёновой из Кр.кр.! Но что-то Коваленко и Нурлан там молчат... - наверно из-за гор, и пустынь, расположенных южнее, пути через них как-то не ведут что-ли? Или рано ещё для большинства...
Ольга Семенова написал: чернозобики ( пять птиц, одна с кольцом на ноге)
Интересно... - куда конкретно летят гнездиться эти особи? - ареал - то растянут оё-ёй! Также интересно вдруг стало - Если стайка из пяти птиц - они могут потом потом в тундре разлететься на большое расстояние (какое)? Или в полёте они могут ещё несколько раз останавливаться и вливаться в другие, более крупные стайки своего вида, которые потом будут "веерообразно рассредотачиваться"? Думаю, что у чернозобиков существует несколько миграционных путей, так как они, если я не ошибаюсь, распространены циркумполярно.
Ставлю лайки, потому что попасть заграницу, и ещё там фотографировать птиц - это подвиг. Во всяком случае в моём представлении) + всегда узнаю что-то новое, когда смотрю. - Мощные скворцы императорского облика! 8)
igor_f написал: У нас 11-го числа явилась первая монгольская чайка. Предыдущая самая ранняя дата появления была 13 марта. Стоило потеплеть до -15 ночью и -4 днем, тут и чайки, несмотря на многоснежье.
- А они где гнездятся? - по озёрам, или речным островам, или на Байкале?
Ха! - а я искал среди Paridae, и наткнулся только на отдалённо похожую Sittiparus varius! 8) - а ведь похожа то как - из другого семейства! - почему так?
Dipperman написал: Да он вроде и в первый раз все вполне понятно написал )
А разве это не важно, не интересно? - Уже третий раз проскальзывают сообщения (и видео в том числе) о большо-синичьем хищничестве. Однако как само-собой разумеющимся оно в сети не упоминается и не рассматривается...