Фото из сети. Дата не известна. Село Филимоново, Канский район, Красноярский край, Россия. - А кукушка - только Cuculus canorus в этом месте может быть? А мелочь - Соловей-свистун (Luscinia sibilans) - не может быть?...
LEXA написал: снегири кстати примерно так же прилетают... постоянно, всю зиму, у кормушки держатся буквально несколько особей, а вот с конца января их становится с каждым днем все больше....в феврале-марте очень много
Так они потом опять улетают? - или у вас гнездятся?
Светлана Голованова написал: в наших краях решил поохотиться тетеревятник. обратила внимание на то, что голуби разгалделись
- .... - в смысле, поняв, что благодаря ястребу - популяции грозит опасность, - самцы стали быстренько очень громко токовать, приглашая самок к скорейшему размножению для выправления вероятного демографического кризиса???
ANDREUS написал: У меня кстати на кормушке первый год этот птицы арахис стали есть,раньше в прошлые года сколько не кидал в кормушку,его никто не трогал,видно не знали местные птицы что это такое,у нас им тут никто птиц не кормит.
- А может,ваши голодные птицы вообще по патриотическим соображениям сами себя санкционировали от этого пиндосского свино-корма!?...
Скажите, в последнем слове ошибка? Оно не может писаться слитно? Дословно это переводится как "неразмножение"? Однако с точки зрения орнитологии оно скорее всего должно же иметь в данном случае смысл "Место, где есть корм и можно пережить зиму"?... - Ведь и ёжику понятно, что эти Spinus tristis зимой откочёвывает к югу! http://rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic708/message217482/#message217482
Утром услышал обыкновенного скворца!!! Скрежетал где-то на дереве за забором. Искал его взглядом, пока тот не сорвался и полетел. 8) У нас в городах они не гнездятся и не встречаются; - разве что, вроде, на границе Пятигорска гнездились в дуплах старых плакучих ив на берегу Новопятигорского озера.
doc написал: Конспект своего отчета "по местам" нашел в этой теме выше. Выше процитировал. По неудаче с Симиланами и никобарским голубем. Понадеялся на своего туроператора, а у него нет мест для ночевки на островах. Если брать двухдневную экскурсию ночевать они отвезут на материк. 400 верст по морю за 2 дня для меня многовато. Читал в Сети отчет В.Тяхта, познавательно. Я ходил только по Карону. Китайские и зебровые горлицы везде. На территории Мовенпика, где и жил: коели много, иволги, портнихи, нектарницы, желтобрюхие и Бленфорда бюльбюли, белки постоянно. Однократно или несколько раз: шпорц.кукушка, инд. сизоворонки, "серые" личинкоеды, краснощекий бюльбюль. На территории Хилтона мне было веселее: синехвостые щурки, ББц, МБЦ, ЕЦ, китайские волчки, бел. пастушок, м.баклан, камышницы, инд. чибис, об.зимородки, кр. альциона, ч. дронго, красн. бородастик. Третий маршрут: от Кольца Карона (памятника) до гл. входа в Хилтон. Тупо вдоль пляжа У кольца блестящие скворцы. По речке/канаве ББЦ, МБЦ, белокрылая цапля, корчн. ласточки, белошейная альциона (парой), возможно гнездо в дупле готовили, об. зимородок, шама, волчки, много син. щурок, коричневогорл. нектарницы на пальмах, жуланы, большеклювая ворона. Вот и все встречи. Может чего и забыл...Интересным казалась территория между Хилтоном и Мовенпиком. Если зайти с верхней дороги, там есть заезд к отделу полиции. Но меня там дважды местные собачки хорошо облаяли. Больше не пытался.
Читаю с удовольствием. Пытаюсь представить и прочувствовать. Именно прочувствовать это, наркотическое ни с чем не сравнимое чувство мужчины-первооткрывателя, конкистадора, и Уолеса, Кука одновременно... Опять же, - интерес, страсть, желание с кем-то поделиться, кому это действительно интересно!! И это щемящее чувство, что тебя не поймут, или ты просто не сможешь это передать привычным языком... - А Птицы, птицы! - Это же сюрпризы, к которым невозможно привыкнуть, даже предположив, что они Эти там могут быть! И чувство сопричастности, чувство единения, чувство неразрывности тебя, и всего остального мира, без которого ни ты, ни он существовать не могут... И чувство вечности, стихии, для которой ты всего-лишь атом. Но у тебя есть космическая задача - выжить и передать. Пусть даже сперматозоиды) 8)
- Обычный гибрид зяблика и щегла) 8) - а вообще, - очень странные самки зябликов... Смутили прежде всего "бело-полосатые" маховые второго порядка! - такого же нет у обыкновенных?... - не канадские ли какие-нибудь "дубликаты"?
Андрэас написал: А это не кольчатая, часом?... - как раз её ареал...
Нет, это совершенно точно короткохвостая горлица. У неё окрас более тёмный (каштановый) по сравнению с кольчатой и хвост покороче. А ареал гораздо меньше чем у кольчатой, Распространена короткохвостая горлица на Индостанском и Индокитайском полуостровах и в Северо-Западном Китае.
Да, что-то я протормозил, - самец-то точно Короткохвостый! - значит, и самки должны быть рядом. Хотя, теоретически и кольчатая тоже могла присутствовать (если конечно (кстати) - у таких близких видов не должна быть жёсткая конкуренция)... 8) - А скажите, - самцы по голосу то - должны же различаться??
Андрэас написал: цыганскую иглу с ниткой №10 между штапиком и стеклом, и подкручивали её пальцами
А где нитка-то была? В чем значение нитки?
Нитка была продета в ушко иглы. Она была скручена. Второй конец был между пальцев. Его подкручивали. Внутри помещения создавался ужасающий звук. Представьте - в полной темноте ночи.... 8)
Подскажите, кто там размножался? Рядом потёки помёта - наверно присаживался. - И, наверно, хозяин гнезда (?) КМВ, Джинальский хребет, Рим-гора; высота 1094 м. 5 апреля 20015. Снимал знакомый старичок эколог. Было подписано, что "гнездо сапсана", но ему может и показаться по старости. Да, и мне не верится, что сапсан будет в чёрной дырке гнездиться. Жаль, диаметр не знаю.
aniki написал: к сожалению , соседи все равно жалуются (((
Они что, - в приметы не верят?
))) не знаю, но знаю, что им и повод не нужен , просто любят жаловаться 😉
- Как они героически выживают, зарабатывая деньги на поддержание родных и штанов, когда вся страна - алкаши, лентяи и неучи им завидуют!))) - знаю. Слышал каждый день. (Да простят меня Орнитологи за флуд) - спать пошёл.