Андрэас написал: А то, что Большие синицы иногда нападают и забивают на мясо более мелких птиц
Здесь ключевое слово "иногда" ни разу не видел такого≤ хотя кормушки уже много лет стоят. Один раз супруга видела, как большой пестрый дятел зеленушку разложил, в воспитательных целях пару раз клюнул и отпустил.
- Да я это к тому, что на мой взгляд, нет "хороших" птиц и "плохих". Не воспринимаю я лично птиц как материал, как растения, как сорных и ценных. Уже 1000 раз про это разлагольствовали и продолжать не буду. У каждого своя точка зрения. Кому хочется - пусть разделяет и властвует на кормушках своих. Я всё прекрасно понимаю, что мы не миллионеры, которые могут кормить всю улицу, особенно тех, которые, типа, могут найти себе пропитание "и так". И мы, например, хотим, исходя из своих средств адресно накормить тех, которые без нас, типа "пропадут"... - ради бога! - Ничего не имею против, если вешать рядом и специализированные кормушки, и "общие", куда можно кидать не ценный корм. Главное - любить, знать и кормить.
То есть, надо было так оставить? Вот эти ворсинки - двадцатиметровые елки и березы. Как-то смотрел Дикую Германию (очень хорошие фильмы, ну, все, наверно, видели), так там рассказывали, как в одном из заповедников решили оставить. Теперь у них с типографом - как в МО, все в порядке.
Поваленный лес, - следствие окружающих вырубок, - не так ли? Одно цепляется за другое. Я не могу сейчас к сожалению аргументировать возможную степень вреда короеда-типографа оставшимся здоровым елям. И не думаю, что кого-то бы в данном заботили окружающие деревья. Дикую Германию не смотрел. Считаю, что понятие "заповедник" - предполагает невмешетельство априори. А так как в этом случае о заповеднике речь не шла - кому-то просто понадобились стволы и земля, пользуясь случаем. Вот, просто первая попавшаяся цитата из википедии: (Короед-типограф был, есть и будет)
Цитата
В пределах обширного ареала обитает в разнообразных условиях и стациях, где произрастают деревья кормовых пород. Встречается в равнинных и горных лесах, в около речных и нагорных насаждениях. В лесной зоне средней полосы вид обитает практически повсеместно на территории всего ареала основной кормовой породы – ели, в меньшей степени кедров, лиственницы, и иных хвойных.
Предпочитает селиться в еловых насаждениях, произрастающих на суглинистых и супесчаных лесных почвах. Также селится в более влажных типах ельников. Заселяет свежий бурелом, ветровал, брёвна на складах лесоматериалов, порубочные остатки на просеках, брошенные брёвна, а также больные и ослабленные деревья.
Weraпухляк)) написал: всё под корень вырубили, даже кустов не оставили, говорят новый посадим...
Циничное наглое преступление! Очень вам сочувствую. На протяжении десятка человеческих жизней - лес не восстановится. Я вас более чем понимаю, так как когда у нас вырубают площади под строительство частных гостиниц на каменистых слонах вулканов, которые со всех сторон окружены полями-огородами, или рубят байрачные леса- сердце кровью обливается!
Кстати, - там, у вас, по-моему по середине леса в балке ручей тёк? - интересно, - как он поведёт себя теперь?
Weraпухляк)) написал: О сойках тоже такое слышала, потому не кормлю
А то, что Большие синицы иногда нападают и забивают на мясо более мелких птиц (как выяснилось этой зимой) - вы не слышали? - ох уж это мне субъективно-эмоциональное определение! 8)
Всё-таки меня уже принципиально не оставляют в покое сочинские чайки... Повторюсь, что я их специально не снимал. Так только, по-ходу. Опять же, - раньше считал, что в этом месте они все "хохотуньи". А теперь вообще не знаю...
Андрей Поленов написал: Добрый день. Это кто? Нашёл на одном форуме это фото и такое описание к нему: "Прилетевшая за 20 км от берега маленькая, но сильная птичка, сев на релинг буровой платформы, взирает в морские дали Охотского моря"
Я не знал, что они там обитают. Если не ошибаюсь, - это Fringilla montifringilla - Юрок.
Николай Иванов написал: А кто что думает про соек ? Сойка все-таки это уже не мелкая птичка.
- Я считаю, что кроме соек существует масса "мелких птичек", для которых доступ, к приведённым выше "кулибинским" кормушкам, просто невозможен (кроме синиц).
Согласно резолюции ООН, полное название праздника 8-го марта звучит как «Международный день борьбы за права женщин и международный мир». Изначально основной идеей праздника было равенство женских и мужских прав, а также эмансипация.
- Ты хочешь сказать, что в этой стране твои права не соизмеримы с правами мужчин?
Ты права - в нашем матриархальном обществе женщинам позволяется ГОРАЗДО больше чем мужчинам; и им за это ничего не бывает! Поэтому, чтобы ваши права сравнялись, - добрую часть твоих прав придётся урезать! - Ты ЭТОГО хочешь? - нет? – Но это как раз и есть основной постулат этого "праздника", если ты не знаешь.
Ну, - а как же "Международный мир" - второй постулат? - тоже можно опустить?
С таким же успехом можно переделать первоисточник вашего "праздника" во что угодно - хоть в день волосатых стёкол)
- А какого числа международный мужской день? (19 ноября) - тоже не знаешь, как и все остальные женщины? - вот и молчи в тряпочку.