Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Объединенные Арабские Эмираты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Очень интересно doc! Жаль, что печально.
А вы проигнорировали два моих вопроса про удода и "чибиса"...

doc? - А вы уверены, что это чудо, которое вам посчастливилось запечатлеть, - "мутировавшая кольчатая горлица"?  :|  От куда вдруг взялись одновременно и белый цвет и хохол? Вам не кажется, что это именно уникальный/беспрецедентный гибрид домашнего голубя и египетской/кольчатой горлицы?  :idea:  8)
Вот, нашёл некоторую инфу:
Цитата
Так, в Московском зоопарке имеется смешанная пара, состоящая из смеющейся и кольчатой (S. decaocto) горлиц. В экспериментальных целях были получены и межродовые гибриды - смеющейся горлицы и домашнего голубя. https://vk.com/topic-34514937_25843032
Диперман, кстати, может подтвердить (?)
 
Цитата
Андрэас написал:
А вы проигнорировали два моих вопроса про удода и "чибиса"...
Я публикую то, что видел и в чем уверен. У чибиса есть устоявшееся название, которое привел. Оба вопроса, считаю, для ненужного здесь флейма.
 
Цитата
doc написал:
Цитата
 ekopa  написал:
В Аль Аине где были?
Алексей! Был. Но мне удобнее в хронологическом порядке отчитаться + фотографии идут "последовательно"). Я дойду, обещаю. Но еще раз повторюсь - у меня исключительно лайт-бердинг - далеко и высоко не забирался и мое путешествие может быть Вам не интересно. Буду делать акцент на своих ошибках и просчетах - чтобы те, кто окажется в Эмиратах, учли мой отрицательный опыт.
Машину в ренту не брал. Поэтому начну с нескольких наблюдений за тамошними таксистами. Это в основном индийцы. И наподобие советских таксистов он могут накручивать трафик. Повезти длинной дорогой, например. Или на круговом свернуть вместо налево направо, а на вопрос почему, сказать, что на этом кругу налево было нельзя:-). Рекомендую всем, сев в такси, включить  МАПс.ми или что-то похожее. На чай таксисты не ждут, камбэк отсчитывают по счетчику. Также при возвращении нужно найти на карте в телефоне место своего отеля и показать его таксисту. Последнее особенно актуально в Дубае/Шардже.
Первый полный день провел в Дубае. Собрался побывать в Dubai Pivot Filds, но будучи еще "молодым и не опытным с местными таксистами" не проконтролировал остановку в нужной точке... Прилично ее проехали. Сказал тогда, чтобы вез меня в Мушрифф парк - он расположен неподалеку.
Хотя имел при себе отпечатанные на принтере карты этого парка, не смог сориентироваться в нем сразу. А Мапс.ми давал картинку не схожую с бумажной картой.
Решил действовать "интуитивно":).
Видел дневных хищников. Два раза что-то "орлиное", определить которое не рискну). Один раз что-то осоедоподобное. И дважды наблюдал болотного луня - возможно, как и в случае с орлом, это могла быть одна птица. Картинки прицепил. Сорри за качество - камера иногда отказывалась фокусироваться как надо....
По хищникам я вижу хохлатого осоеда, болотного луня и большого подорлика. Не уверен, более опытные товарищи проверят.
Вопрос по Dubai Pivot Filds. А зачем вы туда поехали? Уже несколько лет их не ирригируют, и это место пропало с радара. Раньше было место номер один, я этих времен не застал
Вопрос по такси. А Убер там дешевле или дороже? Я несколько раз ездил на Убере, на нем описываемых вами проблем очевидно нет
Алексей
Москва
 
Цитата
doc написал:
Цитата
 Денис  Иванов  написал:
Особенно когда живёшь на самой границе в Шардже, а почти все развлечения в Дубае
Одна из любимых точек бердеров  - это дубайский Мамзар парк, отделенной от Шарджи узким заливом. Заезжал сюда дважды. За пять лет парк изменился в худшую сторону. Похоже собянинский подход к благоустройству принят и здесь на вооружение. Пилят все ветки, растущие не вверх. Отрезают иногда по полкроны старых деревьев. Режут кусты, сдувают в кучу и собирают опавшие листья. Перед входом в парк была прекрасная зеленая зона - ее сейчас раскурочили до грунта. Перед подъездом к парку слева был отличный треугольный бульварчик с прекрасным дизайном, с фонтанами - тоже все свели до камней...:-(
Пять лет назад птицы были более лояльными  - к удодам подходил на два метра, а они не обращали внимание, продолжали методично долбить дырку в земле или в пластиковом люке. Сейчас 15 метров - это предел лояльности. То же самое с попугаями. Стало больше лишь пегих скворцов sturnus contra (на фото). Из интересного (лайферы) - маскированный сорокопут, золотой арабский воробей. Считаю, что наблюдал не белого домашнего голубя, а мутировавшую кольчатую горлицу. Несмотря на альбинизм и хохол, видно остаточное шейное полукольцо + серый клюв. Обнаружил также интересные нежилые соты.
Голодных котов стало больше. И много галдящих индийцев - сюда привозят школьников.
Это явно не золотой арабский воробей, ему там делать нечего. Это какой-то ткач из сбежавших. Типа лисего ткача, ploceus castaneiceps, которого как раз в Мамзаре видели. Отличная находка!
Туда, конечно, надо приезжать к открытию в 8.00, чтобы избежать толп и иметь шанс на редкости
Алексей
Москва
 
Цитата
doc написал:
И конечно, вездесущие майны
Сорокопут вроде Isabelline Shrike (Lanius isabellinus). Как его по-русски назвать - не знаю  
Алексей
Москва
 
Цитата
ekopa написал:
Вопрос по Dubai Pivot Filds. А зачем вы туда поехали?
Не знал, что информация устарела.
Цитата
ekopa написал:
А Убер там дешевле или дороже?
Совершенно не продвинут здесь. В Москве если пользуюсь, то только одним агрегатором.
Цитата
ekopa написал:
Это явно не золотой арабский воробей, ему там делать нечего. Это какой-то ткач из сбежавших.
Думал сначала, что ткач. Но после того, как увидел в Wasit Wetland Centre (я все-таки там побывал :)) соответствующую картинку, стал считать птичку воробьем :)
Цитата
ekopa написал:
Сорокопут вроде Isabelline Shrike (Lanius isabellinus). Как его по-русски назвать - не знаю
Пусть тогда останется буланым :)
картинка.jpg (251.11 КБ)
 
Цитата
doc написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
А вы проигнорировали два моих вопроса про удода и "чибиса"...
Я публикую то, что видел и в чем уверен. У чибиса есть устоявшееся название, которое привел. Оба вопроса, считаю, для ненужного здесь флейма.
Оk! Я не заметил названия "Украшенный чибис" (каюсь, стыдно - как я мог!?) - но можно было и напомнить мне рассеянному, или отослать к сообщению, а не накручивать собственную важность. - Не так ли, - уважаемые товарищи?
Ещё я спрашивал "Знаете ли вы, - удод этот местный, или прилетевший на зимовку" - понятно, что вы имеете полное право не отвечать. - Но - вы упрекнули меня в том, что вы уже сообщали - откуда взялись там удоды. Я искал, но не нашёл. Если я слепой, - тогда укажите мне место в вашем сообщении про Это.
Цитата
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну...
Вопрос про чибиса и удода - не был флеймом.  :|  И, если напоминание человека, заинтересовавшимися вашими сообщениями, можно сказать, фаната, болельщика - является "флеймом" - тогда достойной реакцией на ваши сообщения - должно быть равнодушие форумчан, рискующих стать "флеймерами", если ненароком попытаются что-либо уточнить! Браво, doc, браво))
 
doc, картинка и снимки различаются. На картинке нет красной окантовки по голове до груди, и клюв короче, чем на снимках. На картинке белый цвет в крыльях, на снимках белого нет.


Изменено: Weraпухляк)) - 3 Февраля 2019 19:44:10
 
В ОАЭ есть как местные удоды, так и мигранты с севера
Алексей
Москва
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
doc, картинка и снимки различаются. На картинке нет красной окантовки по голове до груди, и клюв короче, чем на снимках. На картинке белый цвет в крыльях, на снимках белого нет.


 
Ну, когда идёшь по жаре, вспоминая, как тебя развели таксисты, видишь объявление, а затем - очень похожую птицу, - не думаешь, что это сбежавший из клетки ткач. - Это я doc-а оправдываю) 8)  - не разводите флейм, пожалуйста, Вера) ;)  
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
На картинке нет красной окантовки по голове до груди, и клюв короче, чем на снимках
Да, спасибо, выше вроде бы разобрались.
Из Дубая поехал в Аль Айн. На автобусе. Город находится в Абу-Даби. Большая часть отличного шоссе длиной 140 верст озеленено двумя нитками деревьев с каждой стороны дороги. Соответственно вдоль каждой  такой "нитки" идет пластиковая труба для капельного полива. Иначе, ничего бы не росло. На километр пути можно видеть от 2 до 10 птиц, сидящих на проводах - в основном это горлицы. Почти на каждом дереве (кроны-то прозрачные) есть гнездо. Ни одного хищника по дороге не видел. В четвертом по величине городе Эмиратов оттянулся по нектарницам)
DSC_2412-11.jpg (269.18 КБ)
DSC_2267-31.jpg (307.22 КБ)
DSC_2887-11.jpg (155.29 КБ)
DSC_2906-11.jpg (196.88 КБ)
DSC_2166-11.jpg (214.24 КБ)
DSC_2168-11.jpg (152.87 КБ)
 
Цитата
Андрэас написал:
Или так гостеприимно только лохов-кяфиров доят?
Вряд ли - местное население, как показалось, тоже в основном кяфиры, благодаря огромному количеству индийцев.
Это, скорее всего, попытка снизить давление на инфраструктуру Дубая (он ж тоже "нерезиновый"  :) - утренне-вечерние пробки из Шарджы, наверное, такие же как из Подмосковья в Москву).
Изменено: Денис Иванов - 4 Февраля 2019 09:05:55
 
Цитата
doc написал:
Бенгальские сизоворонки как всегда очень осторожные, любят сидеть на плафонах и солнечных батареях, возможно значительно уменьшая КПД этих батарей (судите сами).
....
DSC_9862-1.jpg
Это, наверное, можно засчитать за фотофакт того, что в ОАЭ "зеленая" энергетика является модной и непонятной причудой, а не экономической необходимостью. :D

Цитата
doc написал:
Город находится в Абу-Даби. Большая часть отличного шоссе длиной 140 верст озеленено двумя нитками деревьев с каждой стороны дороги. Соответственно вдоль каждой  такой "нитки" идет пластиковая труба для капельного полива. Иначе, ничего бы не росло..
Возможно, что при водородном топливе у всех авто, на пустынных территориях будут также расти деревья вдоль обочин дорог в большим трафиком.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Это, скорее всего, попытка снизить давление на инфраструктуру Дубая (он ж тоже "нерезиновый"  
- Да нет... - фантазийное додумывание  :( , я считаю. Смешно думать, что администрация "не справляющегося (по вашим словам) с потоком туристов (оставляющих деньги) мегаполиса, - стала бы так по-бандитски с ними бороться... :|

А вот, вопрос про чудо-горлицу, остался за гранью публичной реакции форумчан. Наверно потому, что народ, как и я, просто не сведущ.
Изменено: Андрэас - 4 Февраля 2019 10:54:22
 
Когда увидел этих птичек, летавших в центре Аль Айна, задумался, в чем же таком могли испачкаться ББЦ:).
DSC_2245-11.jpg (188.54 КБ)
DSC_2258-11.jpg (136.75 КБ)
DSC_2261-21.jpg (270.78 КБ)
 
Цитата
doc написал:
Когда увидел этих птичек,
А это какой - Священный, Черноголовый-индийский, Моллукский? - Они все чрезвычайно похожи...  
 
Это священный ибис, и он там каптивного происхождения
Алексей
Москва
 
Цитата
ekopa написал:
каптивного происхождения
Это в данном случае синоним "интродуцированный"? А то слыхал только про кэптивные банки да пенсионные фонды.
 
Они могли сбежать из коллекций, или их могли специально выпустить в определенные места для красоты, а они и разлетелись. Не знаю.
Там вообще огромная туча неместных видов и птиц
Изменено: ekopa - 5 Февраля 2019 08:27:10
Алексей
Москва
 
Весьма "магнетическая" птичка, успешно преодолевающая антиптичью защиту)
DSC_2739-11.jpg (325.28 КБ)
DSC_2934-1.jpg (329.45 КБ)
DSC_2614-1.jpg (273.76 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media