Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

CANON EOS 300D - адекватная штука? Чем его дооборудовать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
CANON EOS 300D - адекватная штука? Чем его дооборудовать?, Ищу советов.

Цитата
Денис Данилов пишет:
А чем для начала Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS плох? Я (потупив взор :D ) вот, например, снимаю с ним. Ничего. Пока на большее денег нет и такое - радость. После мыльницы-то... :) Главное - поближе к птице подходите. :)
Дело в том, что хочется фокусное все же побольше, как-никак. :)  Даже 300-400 мм часто маловато. :)  А ко всем птицам вплотную не подойдешь. Да и моменты всякие бывают неожиданные, когда расстояние никак не изменишь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Один из известных фотографов, венгр, который выставляется на "Золотой Черепахе" и выступал там сегодня на открытии фотографировал именно кеноном-300. Или ошибаюсь?

Цитата
colodinden пишет:
Цитата
Александр Мещеряков пишет:
Даааа, я смотрю по рекомендованным цена вопроса - 50-60 т.р.
Немало.
Я бы вряд ли такие деньги отдал за фотоаппарат - даже если б профессионально занимался ;)
Я тоже раньше так думал. :)  Теперь думаю, где деньги взять... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А еще, подскажите, плз.

Объектив CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM - он со стабилизатором, а стоит дешевле SIGMA AF 100-300 mm f/4 EX IF APO DG HSM
Он хуже?
Ато что в Сигма нет стабилизатора,наверное это совсем плохо?
Изменено: Александр Мещеряков - 11 марта 2011 03:33:28

Для меня, например, было б плохо, а кто-то, наоборот, недоволен стабилизатором, считая, что рука твердая и лишний двигающийся элемент ему в оптике не нужен.
Что касается цены, то этот Кэнон - хороший объектив из сравнительно недорогих (если недорого < $1000), а эта Сигма уже позиционируется как нечто приличное, смотрим на диафрагму /5,6 и /4 - в полтора раза шире, а это значит, там одного недешевого стекла в два с лишним раза больше, что существенно перекрывает цену стабилизатора.

Цитата
Sanya пишет:
смотрим на диафрагму /5,6 и /4 - в полтора раза шире
Между 4 и 5,6 - стоп. То есть в ДВА раза светосильнее.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Он хуже?
Сам не сравнивал, но Фотозона утверждает, что хуже:
http://www.photozone.de/canon-eos/200-canon-ef-70-300mm-f4-56-usm-is-test-report--review?start=2
http://www.photozone.de/canon-eos/328-sigma-af-100-300mm-f4-ex-hsm-apo-lab-test-report--review?start=1
Обратите внимание на значок "Higly Recommended". Кроме того, отмечают, что у Сигмы быстрый АФ, а у Кэнона тормозной.

Цитата
Ато что в Сигма нет стабилизатора,наверное это совсем плохо?
ИМХО, если он есть - хорошо. Если его нет - тоже неплохо. Не слишком нужная вещь для меня. Я им пользуюсь крайне редко, и вполне могу обойтись без него. Он нужен только при достаточно длинных выдержках, а при коротких - наоборот снижает качество.

p.s. Имейте ввиду, что чем ближе к лету, тем выше цена на телевики, и тем их меньше в продаже. Зимой Сигма 100-300 стоила по-моему около 25 000 руб. в фотору.
Изменено: Александр Полухин - 11 марта 2011 17:21:46
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Один аргумент в пользу покупки хорошего объектива сразу -- придется старый продавать, искать, кто-бы купил. А это в наше время трудно.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Между 4 и 5,6 - стоп. То есть в ДВА раза светосильнее.
Про примерно полтора я имел в виду отношение линейных размеров (1,4). По крайней мере диаметра передней линзы.

Цитата
Александр Полухин пишет:
Сам не сравнивал, но Фотозона утверждает, что хуже:
Обратите внимание на значок "Higly Recommended". Кроме того, отмечают, что у Сигмы быстрый АФ, а у Кэнона тормозной.
p.s. Имейте ввиду, что чем ближе к лету, тем выше цена на телевики, и тем их меньше в продаже. Зимой Сигма 100-300 стоила по-моему около 25 000 руб. в фотору.

ВОт спасибо за четкость! Помогли советом!

Итак, итог этой дискуссии - я заказал на фото.ру этот объектив: SIGMA AF 100-300 mm f/4 EX IF APO DG HSM

Всем участникам спасибо за ваше внимание и ценные советы.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media