Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 157 След.
RSS
Краснодарский край
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Цитата
 Ольга Семенова  написал:
Цитата
 Андреас  написал:
А две чайки, которые в центре - черноголовая и морской голубок?
На фото среди озерок морской голубок, черноголовых на фото нет  
А кто тогда это? - уже перелинявшая озёрка?
Это озерка в брачном наряде
Странно, что они не все в одно время линяют. Остальные-то ещё в зимнем пере вокруг неё стоят.
 
Красивые фотографии! Тем более, когда знаешь, как птицы пугливы. Помогают быстрая фокусировка и 24 пикселя. Сразу думается уже о 500-600 мм. 8)  
 
С завтрашнего дня , обещают неделю дождей ! Очень жаль , ведь пролёт уже начался . Чирки с озера исчезли . Длиннохвостые синицы собирают материал для гнезда . Начался пролёт горихвосток-чернушек . Погода весенняя . В городе , сегодня была зафиксирована первая , весенняя , городская ласточка ! Разведчик ,- стало быть ! Немного огорчился от того что ни мне она попалась ! Но , приехав вечером с работы в своё село , я так же заметил высоко над селом , двух ласточек ! Так что 16 марта для них не предел , - в этом году на день раньше прилетели . Кто же будет следующим ?  
Геленджик
 
Виталий, - круто и здорово! 8)  :!: И красиво и достойно охотника! А у нас всё в снегу, но начал таять. Однако холодрыга ещё та.
Я не понял, - а корольки у тебя гнездятся что-ли? :o  - или, просто, задерживаются пока перед отлётом в горы? - не в можжевельниках же им у тебя гнездиться! А средиземноморская сосна тоже не подходит, вроде...
 
Ура, первые ласточки! Виталий, вашей наблюдательности можно позавидовать, я тоже высматривала эти дни ласточек, но пока увы,  зато вчера я  видела черных аистов, две птицы кружили в районе хутора Горный. Я пыталась фотографировать птиц, но из окна автобуса это для меня нереально.  
 
У воронов брачные полеты.  
DSC06896.JPG (142.44 КБ)
 
Ольга , сильно не переживайте на счёт фото ! Ну не оставим же мы наш раздел , без фото первых аистов ! Я сегодня с братом , был в широкопшадской щели , дебри те ещё и , там над долиной с горной рекой я тоже встретил одинокого , лесного отшельника ! Весь день пасмурно , небо свинцового цвета . Временами дождик срывался , но аист обрадовал меня своим появлением . Жаль конечно что далеко был и пасмурное небо , на солнце , был бы контрастней ! Очень хочу приобрести к сезону оптику подлиннее , как раз для таких моментов .  
Геленджик
 
Спасибо, Виталий, порадовали таким красавцем :)  
 
Цитата
Андреас написал:
Виталий, - круто и здорово!    И красиво и достойно охотника! А у нас всё в снегу, но начал таять. Однако холодрыга ещё та.
Я не понял, - а корольки у тебя гнездятся что-ли?   - или, просто, задерживаются пока перед отлётом в горы? - не в можжевельниках же им у тебя гнездиться! А средиземноморская сосна тоже не подходит, вроде...
Гнёзда не находил ! Но и исключать это тоже нельзя . Километрах в 10-15 от села , в сторону горы Папай , есть обширные заросли хвойных . Я там ещё не был , но предполагаю что там много чего интересного можно найти ,- и снегирей и клестов и корольков ! Там есть и отвесные высокие скалы , что тоже может приподнести интересные , возможные встречи . Брать на прокат горный мотоцикл за 3-5 тыр. в сутки ,- жаба пока душит . Но живы будем , не помрем ,- и туда доберёмся как нибудь . Глядишь , может и пестрокаменные дрозды там есть , чем рогатый не шутит ...
Геленджик
 
К слову сказать , когда ехал в широкопшадскую щель , вдоль дороги на ветвях , как раз в развилочках , заметил с пяток старых гнёзд ! На краю ветвей в развилочках , очень любят вить гнёзда иволги ! Очень на них похоже . От Архипки до Геленджика , я за столько лет ни разу , летом не встречал этих пернатых лимонов . Вот теперь и будет повод , заехать на разведку сюда в мае - июне !  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
есть обширные заросли хвойных .
Дикими? Интересно - какими тогда...

Скинь мне экзиф съёмки аиста - интересно, просто. Нормально получилось. 8)  :!:  
 
В воскресенье между хут. Горным и пос. Верхнебаканский тоже встретился с чёрным аистом.
 
Сегодня погода в Новороссийске по весеннему не постоянная, то пригревает солнышко, то налетают тучи и идет дождик, то срывается крупа и налетает холодный ветерок, но все-равно весна! Сегодня пробежалась вдоль берега лагуны, времени как всегда в обрез, но чуть-чуть птичек есть. Сначала меня привлекла группа отдыхающих озерных чаек с одной черноголовой, сфотографировала издали, решила подойти поближе и вот реакция птиц, черноголовая улетает, а озерки летят ко мне, думают я их кормить буду. Иду от Алексино по берегу "косы" со стороны лагуны, мне навстречу мамаша с девчушкой, они вспугивают кулика, он садится передо мной и вот она удача казалось бы рядом - это средний кроншнеп. Я думаю, что пока мама с ребенком подойдут я успею сделать пару кадров, но меня обгоняет один молодой человек и чешет вдоль берега, я его прошу немного отойти в сторону, а это дебил (извиняюсь за выражения) специально еще ближе к воде пошел. У меня слов нет :evil: Мне пришлось проводить взглядом улетающего кулика. Правда мне встретились парочка чернозобиком, но эти малявки вообще на людей внимания не обращали. Над косой зависла пустельга, так чайки ее прогнали. Пролетели две серые цапли. За озерком на пересыпи отдыхали озерные чайки, с ними держались морские голубки и черноголовая чайка уже в брачном оперении. Еще хотела пройти вдоль обрывистого берега, но пошел дождь и я решила не рисковать
DSC06904.JPG (235.08 КБ)
DSC06905.JPG (161.82 КБ)
DSC06910.JPG (315.79 КБ)
DSC06916.JPG (192.1 КБ)
DSC06918.JPG (227.37 КБ)
DSC06921.JPG (137.38 КБ)
DSC06939.JPG (240.8 КБ)
DSC06940.JPG (364.9 КБ)
 
Интересно, - а почему черноголовые чайки не попрошайничают и не принимают подачки, как озёрные? Их так мало зимует в вашем районе, или зимуют лишь в последние годы и не привыкли?
Да... - случаи бываю разные. Бывает, что и себя винишь и досадуешь, что косячишь. А бывает и другие "помогают"...
Почитаю как раз про чернозобика сейчас. Клюв у него как у моего черныша, практически. А шея короче/или толще, вроде.
Без мягкого бокового солнечного света - грустновато как-то. 8)  
 
Цитата
Андреас написал:
Почитаю как раз про чернозобика сейчас.
Интересно, что он у вас только на пролёте числится. А ближайшая  зимовка его - в Турции. Однако его встречали у вас 3 января, 20 февраля, 27 апреля и 6 мая! Значит, единичные особи всё-таки могут у вас "зимовать"? А до 6 мая почему так задерживаются? - Это те, которые в текущем году к размножению не приступают (или век кулика слишком короток, чтобы так свою жизненную программу растягивать?), или они так поздно на северах приступают? Или, может, вообще какой слабый, например, попадался...
 
Вчера 18 марта , на михайловском - перевале , услышал первую весеннюю песню , - пеночки - теньковки ! Так же , над селом , наблюдал уже четырех ласточек .  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Так же , над селом , наблюдал уже четырех ласточек .
Виталий, как Вы умудряетесь в такую холодину ласточек найти ;)  
 
Сегодня в промежутке между дождями пробежала по "косе", холодно, пасмурно, временами шел мелкий дождик, но был один плюс - желающих гулять в такую погоду были единицы. Так что все птички были мои :D  Было много морских голубков, некоторые не теряя времени даром устраивали брачные игры. На море был шторм, а в лагуне тихо, здесь птицы отдыхали. Наблюдала как кормились морские голубки и озерки, искали что-то в прибое, уворачиваясь от волн, когда их настигала большая волна они взлетали и тут же бросались собирать в воду собирать, что принесло воре. Из куликов встретила самку турухтана, травник отдыхал рядом с длинноносым крохалем, шесть малявок - чернозобиков шарили в траве и совсем не боялись меня. Еще держатся чирки-трескунки и морская чернеть, правда далековато. На пределе возможности моего фотоаппарата плавали савки, самец и самка, головы спрятались и я так и не дождалась их клювиков. Лебеди-кликуны совершили круг почета и опять опустились на гладь лагуны. Немного поохотилась за камышовой овсянкой. И опять меня застал дождь и пришлось уходить, но впечатлений масса :)  
DSC06949.JPG (207.13 КБ)
DSC06950.JPG (296.18 КБ)
DSC06963.JPG (303.41 КБ)
DSC06968.JPG (231.24 КБ)
DSC06980.JPG (188.24 КБ)
DSC06978.JPG (109.61 КБ)
DSC06985.JPG (290.32 КБ)
DSC06989.JPG (219.06 КБ)
DSC06998.JPG (438.65 КБ)
DSC07004.JPG (483.88 КБ)
DSC07008.JPG (165.74 КБ)
DSC07009.JPG (240.14 КБ)
DSC07017.JPG (197.57 КБ)
DSC07022.JPG (189 КБ)
DSC07019.JPG (232.43 КБ)
DSC07016.JPG (207.54 КБ)
DSC07026.JPG (315.08 КБ)
DSC07037.JPG (191.62 КБ)
 
Здорово у вас как, Ольга! Прям, зоопарк целый! А у меня глушь пока. Спасибо за фотографии!
 
Геленджик, бухта. Немного наблюдений за прошедшие дни.
14 марта Начало тепла.
Красноголовый нырок, хохлатая чернеть (2 кусочка добавила, для экономии места)



Впервые увидела лысух на берегу)) да ещё рядышком с собой. Гагару и чомгу на песке в те года видела, а лысуху ни разу.
Что лысухи ели не поняла, около меня  типа овса было разбросано (никто не ел), м.б. там тоже что-то было похоже. После еды лысухи шли попить моря. Позже началась банная минутка. Когда подходили люди, лысухи сразу убегали в воду.



15 марта. На солнцепёке +32 град., вода 13 град. Чомга подплыла очень близко к берегу и не боялась меня))



И после таких приятных дней, пришёл холод, дождь и холодный ветер. Штормило.
18 марта.
Возможно из-за ветра, чомги прятались вдоль «стены» корабля убрав клювы.



Зашла на небольшой пляжик, куда нет прямого прохода людям, во время съёмки обнаружила мёртвых птиц по линии выброшенных водорослей. Перья ещё пушистые, не потрёпанные, т.е. недавно умерли. Потом и на соседних пляжах видела. Из 10 птиц, восемь – это чомги. Неужели из-за шторма?



Бакланов на их любимом месте как-то сильно мало по сравнению с летом.



Кряквы в Геленджике не зимуют? Первый день как увидела



19 марта. Ещё холоднее, дожди, волна. Укуталась, пошла на берег.
Подскажите, пожалуйста, на этом «параде» первая – морской голубок или тоже озерная чайка как 3я?
2я и 4я – пестроносая крачка и черноголовая чайка.



Черноголовая чайка.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media