Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Антон Попович (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Краснодарский край
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Антон Добрый вечер ! А пеликаны только один день были отмечены ? А как насчёт буревестников , не видно их ? И что то никто не пишет о встречах с морским песочником . Надеюсь с ним все хорошо , просто поменял место зимней дислокации .  
Виталий, 25 января пара пеликанов была в порту, эта скорее всего те же птицы, что отмечались Попович Антоном 16 января на острове Суджук. Морского песочника в последние года не отмечали. буревестников тоже пока не видно
Здравствуйте, Виталий! Пара пеликанов была на острове в дни учёта "Серой шейки". И чуть позже один пеликан.
Буревестников не видел. Но, орнитолог из Москвы с коллегами из дальнего зарубежья в течение недели выходили в море из Геленджикской бухты и и обследовали район Абрау-Благовещенская, чтобы отловить птиц, для установки GPS-маячков. Они встречали, немало птиц, но поймать не получилось.
В Цемесской бухте не видел буревестников.
Краснодарский край
 
Правильное географическое название водоёма - Суджукская лагуна, также как и Цемесская бухта, а не Новороссийская. Этот водоём никогда не был озером.
Вода в лагуне меньшей солёности, чем в море из-за большего поступления пресной воды, чем солёной. В прошлые времена, когда существовало полноценное соединение с морем, вода в водоёме была примерно такой же солёности, с небольшим процентом опреснения. Какая сейчас солёность не знаю. Наверное никто не знает.
Краснодарский край
 
В четверг прошелся с фотоаппаратом от работы до дома пешочком, где-то около 7-8 км, маршрут проходил от Алексино до портовой части бухты. Самое интересное конечно же было у Суджукской лагуны и на косе. Повезло на пернатую мелочь, которая к себе близко подпускала. Вьюрки встречались даже среди зарослей тростника и на галечнике, также и зяблики, зеленушки. Обыкновенные овсянки кормились совместно с домовыми воробьями. Кстати, вьюрок раньше не отмечался нами для территории памятника природы. Встретилась пара самцов усатых синиц. Второй раз в жизни встречаю этих красивых птичек. Горихвостки-чернушки, тростниковые овсянки, лазоревки, в общем жизнь на лагуне и около неё кипит круглый год. Встретил пару чернозобиков ни на кого не обращавших внимание. И как всегда много озёрок, сизари, чомги, лебеди-кликуны, лысухи, кряквы и хохлатые чернети. Крупные стаи бакланов туда-сюда летали, небольшая стайка морских голубков. На острове скопление бакланов и крупных чаек, а также кудрявый пеликан. У рыбзавода также немало чаек, среди них изредка пестроносые крачки. К сожалению пара крачек погибла.
Краснодарский край
 
Сегодня был на хребте Маркотх, прошёл территорию (гора Семигорка-гора Лысая-Новороссийская). Снег в среднем выше борта стандартного кирзача. Местами выше колена, на открытых местах в зоне ветровой тени больше снега, чем в лесу. Можно сказать был первопроходцем. Птицы было немного, на открытом склоне небольшая стайка вьюрков обносила прошлогодние соплодия головчатки, с ними заодно зеленушки. Чёрные дрозды изредка встречались, один ястреб-перепелятник, да синички и поползень в заснеженном лесу.
Краснодарский край
 
В центре Новороссийска в трёх зелёных зонах также наблюдались вьюрки, которые небольшими группами совместно с зябликами кормились на земле, либо стайками обносили Туи (Плосковеточники). Так близко вьюрков еще не видел. Некоторые так были заняты поглощением семян, что подпускали к себе практически в упор.
Краснодарский край
 
Спасибо! Фото красивые и Ваши заметки поднимают настроение, даже в ненастную погоду!
Краснодарский край
 
Сегодня прошёлся вдоль коренного берега Суджукской лагуны. К сожалению птиц было не так много, чем в начале недели. Но, впервые в этом году встретил двух чаек - черноголовых хохотунов. Я их всегда с нетерпением жду во второй половине зимы. Как только становится холодно, единично или небольшими группами эти красивые птицы посещают лагуну. А также были типичные птицы серая цапля, озёрки и средиземноморские чайки, лысухи, камышницы и красноголовые нырки, пестроносые крачки, малые поганки и из тростника фырчал водяной пастушок. В отдалении от лагуны, на кустах шиповника, ежевики и молодых одичавших яблонь, стайками встречались зеленушки и луговые коньки, нервно верещали зарянки. В общем жизнь кипит и зимой.
с наступающим Старым Новым годом!
Краснодарский край
 
Класс!
Я на Коцехуре в районе Возрождения пару лет назад в первых числах апреля встречал крупные стаи вяхирей. Но не настолько многочисленные.
Краснодарский край
 
Поздравляю с находками! Отличные фото!
Краснодарский край
 
Фото отличные!!!
Краснодарский край
 
Интересно было бы увидеть соловьиную широкохвостку и египетскую цаплю. Спасибо за фотографии.
Краснодарский край
 
Чуть поправлю, лиман Цокур. Ещё, вблизи Бугазской косы плавала одна серощёкая поганка.
Краснодарский край
 
Виталий, замечательные фотографии! Рад, что у Вас получилось непосредственно наблюдать новый себя вид. В следующий раз может быть наткнётесь и на исландского песочника.
Краснодарский край
 
На прошлой неделе решил поехать в горы Сочинского района, по дороге остановился, решил прогуляться по побережью между Лермонтово и ВДЦ "Орлёнок". Изучая местную флору обратил внимание на птичку, которая на меня внимательно смотрела и сразу не улетела. Я сразу понял, что птичка непростая. Благо висел на плечах фотоаппарат и мне удалось её сфотографировать. До этого я читал про первую встречу с ней в районе Малого Утриша (Работа Северокавказской орнитофаунистической комиссии в 2017 году). Вот такая удача! Толстоклювый пустынный вьюрок (Bucanetes githagineus).
Краснодарский край
 
Приветствую всех! Поздравляю Виталия и Ольгу с замечательными встречами, фото отличные! 6 и 12 апреля прогулялся в окрестности Суджукской лагуны. 6 апреля за пару часов наблюдений было отмечено 40 видов птиц, из интересных встреч - чернозобая гагара, гаршнеп, каменка-плясунья и толстоклювый зуёк.
12 апреля чуть меньше - 32 вида, но некоторые виды были другие. Новый для меня вид - рыжепоясничная ласточка, несколько особей носилось над водой совместно с касатками, воронками и береговушками. Первая встреча в этом году с луговой тиркушкой.
Краснодарский край
 
Это не территория заповедника и даже не граница. Дорога идёт со стороны Новороссийска от хут. Дюрсо до пос. Малый Утриш общего пользования. Туда едут кому не лень и гадят не хило. Никаких шлагбаумов там нет.
Краснодарский край
 
Здравствуйте!
Давно официально известное место гнездования белобрюхих стрижей - Скалисто-осыпной приморский склон у устья Лобановой щели вблизи Малого Утриша. Я проверил в прошлом году этот участок в середине мая. На самом деле там они гнездятся совместно с сапсаном. Поищу точку, записывал. Туда можно на машине подъехать, рядом проходит просёлочная дорога к пос. Малый Утриш.

А к вчерашним 39 видам нужно еще добавить 2 вида, в том числе и серую утку.
Краснодарский край
 
Да, удачный день у Суджукской лагуны. Народ гулял и птицы беззаботно отдыхали. Савок было 20 особей, 50/50 самцов и самок. А был еще один большой веретенник. В общем с Ольгой Семёновой и детьми зафиксировали 39 видов птиц.
Краснодарский край
 
В воскресенье между хут. Горным и пос. Верхнебаканский тоже встретился с чёрным аистом.
Краснодарский край
 
Если бы вирус, тогда бы гибли и другие водоплавающие и околоводные. А на примере зимовавших на Суджукской лагуне птиц, в акватории которой довольно много водоплавающих, не было отмечено массовой гибели ни лысух, ни нырковых, ни речных уток. А вот комплекс неблагоприятных метеоусловий во второй половине февраля на Черноморском побережье налицо. Одно дело предполагать и говорить о вирусе, другое дело экспертиза и официальное заключение Росприроднадзора. Пока о таком заключении ничего неизвестно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media