Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 965 966 967 968 969 ... 1046 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Sansonet, а как у вас дела на кормушке? Или кормушках😉? Кто постояльцы? Есть ли различия в составе окормляемых с учётом прохладности месяца? Белки-бельчата ваши расчудесные как?
Очень интересно, ведь чесслово, вы - наше окошко в др страну и ее фауну!😊
ЦФО
 
Цитата
Ольга Б- Полтавец написал:
А Вы попробуйте эту '' мерзкоптицу '' , в смысле голубя  покормить перловкой .
У меня почему-то все накормлены и мелкие, и голуби. Есть свой, так скажем подход.Никто никому не мешает.Голуби тоже живые и тоже кушать хотят не меньше синиц. Люди уже привыкли им отходы со стола кидать, не все, конечно, но есть такие.Так голуби и не клюют эту гадость.Но, такие люди мелких птиц вообще не видят.
А то, что они там ' жирнотела под кого -то косят'  '' , мне кажется,это всего лишь Ваша фантазия.Голубей много сейчас , как раз худеньких много, что не голубь, так недокорм , переохлаждение , а полноту им придает всего лишь их оперение .Так что вот так.
Не в обиду , конечно , но мне неприятно читать, когда одних птиц лилеют , а других чуть ли не палкой гонят вон.Извините за мою прямоту
Я вижу, что вы - добрый и заботливый к птичкам человек и вполне интеллигентно меня скорректировали (иначе бы я вовсе не ответила вам). Разумеется, мое сообщение формулировала моя ехидная антиголубиная фантазия и слог🙈🤪☺. Но мое отношение к ним связано с личными причинами- вкратце, 450 живущих рядом голубей штурмуют кормушки и вообще не давали в прошлом году мне кормить мою любимую пернатую чудо-мелочь, соек итп. К тому же, от их пуха-пера в воздухе (про помет молчу) можно и подцепить беду. Голуби в таких скоплениях редко здоровы, а орнитоз итп - плохая вещь. Мягко говоря😉🙈☝🙄
Ольга Б- Полтавец, да, кормить птиц оставшейся со стола едой - неприемлемо, вы правы: это им не подходит, вредно итп итд. Голубей в моих окрестностях (с чердаков 5этажек и сталинок) подкармливают верующие и работающие в церкви неподалёку бабульки.  И помойки тоже помогают, а как же - синантропы же.
Я подкармливающим бабушкам говорила, что остатки от столовки - не комильфо по многим причинам. СЭС не боятся, но и благих слов тоже не разумеют, однако, услышав о Союзе охраны птиц России, меня «страшно» заблагословляли и пытались иконкой одарить; мне пришлось «спасаться» бегством и мило краснеть. По сейчас дамы смотрят внимательно в поиске меня  и пытаются о больных  голубях спрашивать - ой, ну их…ретируюсь подальше😉🤪🤣😇😄
Уж посыпали бы они своим голубям они ячки, перловки той же, да, пшено дробленое и кукурузу голубь вроде как хорошо ест… (Тогда нафиг сытой птице ко мне надо будет лезть, всем наступит Щастье, - я ж незлая)
Ан нет, ответили добрые люди мне, мол, что есть - то и даём, и что жертвуют (хлеб, крупы) то и даём.. 🙄то есть вышел у меня облом с хорошим корректировочным начинанием😟🤪
Вы также правильно подметили, что наличествует много тощих птиц, этих я пару раз видела - будто недорослей. Их др голуби гоняют.  Но все они пытались и пытаются громить мое кормление мелких птичек, поэтому я на др стороны баррикады… ничего личного!!! У нас в округе и сороки тощие и мелкие, я все понимаю и сочувствую птахам  - но я одна не могу решать (и не готова!!!) эти проблемы.
Кормить 450 клювов голодных  голубищщщ я не готова ни морально, ни материально, тут и перловка не вариант. Они отпугнут всю мелочь с кормушек, мне это не нужно и не хочу со всем этим я связываться!!
Из-за периодических вспышек в нашей области орнитоза я голубям и приближаться к себе не дам, прикармливать тем более не стану на своём участке. Хотя может быть приходские бабуськи-голубяшницы все же вспомнят и учтут мои слова о правильном кормлении птиц, я им часто напоминаю при своих перебежках мимо😉
Так что не демонизируйте меня, я тоже птичек люблю🦜🥰😁. Сорри всем  за «многобукв»
Изменено: Анна Иванова - 28 января 2022 19:59:47
ЦФО
 
Снегг намело чуть ли не выше забора, пол-овину воробьишкиного боярышника замело!
Почему-то мои воробушки «затупили», и не хотят лазить в новые вольерчики. Сидят и дискутируют, периодически лазая в пару старых кормушек, мной им оставленным.Хотя с самого раннего утра они в полном составе пришли на зов их подружки-синички: она увидела постановку вольеров и начала синькать кормительными позывными.
Со всей округи воробьи: 300 штук я насчитала!😄🤪👍 Все они пока что вопросительно чирикают мужу в окно, прерываясь на успокоительное кормление. Синиц не грабят: потепление пока что «на руку», не тот аппетит.
Лишь бы БС не объедали; те слишком беззащитные перед воробьиным напором и нахрапом.
ЦФО
 
Цитата
Анна Иванова написал: Почему-то мои воробушки «затупили», и не хотят лазить в новые вольерчики.
а спасительные для воробьев ветки, кусты рядом с вальерами? Может, в этом дело

Помните, рассказывала ранее как кол-во пришлых стай домовых у кормушек уменьшилось, только потому что передвинула кормушку, которой они умели пользоваться дальше от их спасительного навала веток (помню что у вас полевые)
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message267198/#message267198
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Снегг намело чуть ли не выше забора, пол-овину воробьишкиного боярышника замело!
Почему-то мои воробушки «затупили», и не хотят лазить в новые вольерчики. Сидят и дискутируют, периодически лазая в пару старых кормушек, мной им оставленным.

Вот он, снежок,  который кормные кусты от пернатых закрывает, так что не исключено, что именно сейчас  у Вас, Анна, на участке новые голодные посетители появятся.
 
По Вашим фото, Анна, видно, с какой тщательностью, заботой и любовью Вы со своим отцом ваяли новые кормушки,  большой комплимент!
А причина нынешнего воробьиного осторожничанья, по моему мнению, явно в том, что в них  во-первых нет сквозного выхода, то есть противоположная стенка глухая, и,  хотя в  Ваших старых кормушках такая же ситуация, в этих новых "девайсах" бортики сделаны уже выше, что автоматически уменьшает обзор за ситуацией снаружи для кормящейся внутри птички, что крайне важно для ощущения их собственной безопасности. Чем лучше обзор изнутри наружу, тем быстрее и охотнее птицы залетают вовнутрь.
Сейчас, думаю, они либо договорятся о том, чтобы все-таки рискнуть, либо попробуйте сделайте противоположную сторону с "выходом", что должно им понравиться больше.  Идеально, конечно, когда кормушка из прозрачного материала, тогда и высота бортика не так уж  критична.
Minsk Belarus
 
Weraпухляк)),Tatyana Vik, спасибо вам за оперативнейшую помощь!🙏🏻😊😇
Тут, я ,когда отправила сообщение сюда, на форум, прямо через 5 минут получила весточку от мамы, что воробьи полезли как оголтелые в вольер. И потом реально началось! Сидят как сельди в банке, дерутся внутри др с др, с решётки плюются - все как обычно и даже лучше (для них то есть).    Вам обеим спасибо за советы и проявленную заботу🙏🏻😊🌹, всегда вы мне помогаете😇🙏🏻😇
Про кусты: там на 1 клумбе как раз самые кусты. Но у всех деревьев густая крона - жутких воробьев все устраивает, им лишь бы БС объесть.
Мои жуткие воробьи везде лезут, что с кустами, что без них. Они синиц вообще уже по синичьим просьбам (пролеты с заглядыванием, просьбы) не пропускают, БС улучают  момент и лезут, иначе никак. Слишком много воробьев и слишком мало кормильцев, жр@ть воробьишки хотят и лезут очертеневши везде. А тут ещё эти неладные голуби - аццкое место для кормления птиц, если уж честно.
Изменено: Анна Иванова - 29 января 2022 17:27:40
ЦФО
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал: Почему-то мои воробушки «затупили», и не хотят лазить в новые вольерчики.
а спасительные для воробьев ветки, кусты рядом с вальерами? Может, в этом дело

Помните, рассказывала ранее как кол-во пришлых стай домовых у кормушек уменьшилось, только потому что передвинула кормушку, которой они умели пользоваться дальше от их спасительного навала веток (помню что у вас полевые)
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message267198/#message267198
Молодец!)))) Воробьи - хитрые создания, их перемудрить непросто))))
ЦФО
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 Sansonet , а как у вас дела на кормушке? Или кормушках😉? Кто постояльцы? Есть ли различия в составе окормляемых с учётом прохладности месяца? Белки-бельчата ваши расчудесные как?
Очень интересно, ведь чесслово, вы - наше окошко в др страну и ее фауну!😊

Они не меняются особо, с температурой не связано - весной будут есть больше чем сейчас. Потому что семена на улице после лета остаются, и постепенно подъедаются. Снега нет ведь, так что кормятся с земли всю зиму. Весной, пока новые семена не выросли их совсем мало остается - потому и едят больше.

Ночью было до -7, вечером, когда уже стемнело, делала кое что возле дома и заметила два хвостика под навесом для машины, в мини домике который сделала для крапивников. Уже года три пустовал, я даже грешила на то что отверстие слишком узкое и отломала кусок дощечки спереди (видно следы на фотке ;) ) Они под навес всегда лезли гнездиться и спать, но там много чего сложено на полках, бывает надо взять что-то, но оказывается что там крапивник спит, вылетает. Мне это не нравилось, конечно, среди ночи птичку сгонять. Так что то что спят в домике очень хорошо. Еще есть второй домик в другом углу, в нем гнездятся в основном. Может и спят иногда, там сена слишком много и сложнее заметить.

ПС. насчет того как я опознала крапивников по одним хвостикам - ну так больше некому в этом месте, да и хвостики точно ихние :)

DSCN5941.JPG (57.54 КБ)
DSCN5942.JPG (101.22 КБ)
Изменено: Sansonet - 30 января 2022 17:51:59
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
них  во-первых нет сквозного выхода, то есть противоположная стенка глухая
тоже так подумала, но похоже голод - не тетка, полезли и в такую ;)
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Снегг намело чуть ли не выше забора, пол-овину воробьишкиного боярышника замело!

Вчера с утра какое-то подобие снега пошло и сразу растаяло, так что снега нет совсем уже. Зато фонтанчик мой теперь кусок льда :D

через несколько дней +20 днем обещают ;)

DSCN5947.JPG (97.26 КБ)
 
Стою в засаде за деревом, фотик не наводится, мутно, ничего не вижу. И, вдруг, резкость и по центру кадра... щеглы :D
Анна Иванова, у вас лёгкая рука! пожелали и вуаля))
Судя по маске, все трое мальчики. Спокойно ели со всеми)
3.3.jpg (116.28 КБ)
3.2.jpg (125.15 КБ)
3.6.jpg (96.17 КБ)
3.5.jpg (89.21 КБ)
3.7.jpg (41.89 КБ)
 
Здравствуйте. В декабре прошлого года сделал первую версию кормушки из раздербаненого ящика для мандаринов.



Повесил под окном. Кормушка конечно страшная, но работала отлично. Синицы, лазоревки и щеглы там обитали постоянно.
Голуби позже её начали атаковать, пролезть не могли, но сидели на ней постоянно. Пугали всех, хоть по одной семке стащить старались. Мне это надоело, пришлось сделать версию II.



С тех пор там только мелкие птицы. Ещё заметил что в такой конструкции кормушку заметает снегом намного меньше.  
Изменено: TK2 - 31 января 2022 08:56:08
 
Sansonet, 🙏🏻 спасибо за рассказ - очень интересно!😉
Ого минус семь и плюс двадцать - большой перепад температур.
Классные домики и хвостики из них- прикольная история😉😊Я рада за крапивница и вас😉😊
Ой, сказали тоже «с голодухи» (про сплошную стенку). Мои синички зажр@тые, ковыряются и привередничают по полной. Это мне вечно мерещится бескормица для любимок, а у них все норм - со всех сторон дома жрачка. Без дверцы мутотень меньше, можно допокно прорезать, но воробей в него нагрянет… тоже синицам будет несладко.  
ЦФО
 
Weraпухляк)), поздравляю с мальчиками-щеглами!😉много их сразу пришло, здорово!😊🌹
Спасибо вам за классные фото🙏🏻😊, приятно было посмотреть!😍👍 Я сердечно очень рада за вас, наслаждайтесь кормлением таких красавцев, им у вас будет хорошо!
Вао, диспут щегла со снегирем  на фото - прикольно так😉такие рожи серьёзные 🙈😉 Снегирики краси-ивые, клювики такие; эх, нету их у меня... Буду на ваших любоваться мимимишек😍🦜😊
Это они на земле кормятся, правильно я разглядела? Мои щеглы тоже по земле собирают объедки с «барского стола», хотя один щеглуша подружился с синицами и слазил в вольерчик.

Да, моя «рука» такая - но то для лишь хороших людей😉😊😇 (иногда «рука» и тяжела бывает, голуби вот недовольны🙈😁🤣🤪).
Прикол: сказали же соседи - раз «ворона за тобой летает - это к паранормальным способностям!»🙈🙄🤣 (шучу над их высказыванием).
П.с Теперь, раз такое дело, пожелаю вам свиристелей😉😊😊
А Sansonet пожелаю прихода и кормёжки колибри☺ Об списке желаний при возможности доложу Грачику - авось исполнит, а не мне в окно будет подглядывать на кухню))) И будем следить за развитием событий🙈😆
Изменено: Анна Иванова - 31 января 2022 09:58:23
ЦФО
 
Анна Иванова, спасибо)

Соседи так грачика обозначили?
Вообще приятно такое общение с грачем и сопровождение, очень нравится!)
 
TK2, обе кормушки красивые) и украшения  (решеточка и веревочки с узелками) нравятся))
Ждем фото с птичками)

В новую кормушку голуби под крышу не пытаются пролезть? Как вы чистите их?
Красные нити - чтобы меньше раскачивалась кормушка? представила веревочную лестницу на старинном корабле)
Изменено: Weraпухляк)) - 31 января 2022 09:57:25
 
Weraпухляк)), во благо))) спасибо и вам на добром слове))))
да, так грача они окрестили, юмористы-неудачники.
Мне его сопровождение тоже по нутру))) ну любопытничает каркун, интересно ему куда человек-птицекормилец ходит и ездит, что такого? Может этот чел вкусняшку принесёт и вновь сало повесит или булку даст?
Грачи целый день сидят, лопают хлеб и смотрят кто что куда из людей; здесь нет ничего необычного.
Но мои соседи птицам совсем не интересуются - вот чужой достаток и жизнь (отношеньки) им куда интереснее для обсуждения, поэтому все природно-птичье им и удивительно…
ЦФО
 
Цитата
Анна Иванова написал: мои соседи птицам совсем не интересуются - вот чужой достаток и жизнь (отношеньки) им куда интереснее для обсуждения
мои такие же...а ещё пойдут другим соседям вкрадчивым тихим голосом сказу каку о нас расскажут, те и верят не подумав.
Вплоть до того, что мою смородину и малину они считают соседской - забор между нами они как будто не видят. Во как надо уметь сплетни делать...

Лучше за птичками наблюдать и погрузиться в их мир) :D
 
@Weraпухляк)) красные нити чтобы голуби не сидели сверху.

2 крепления, как и скошенные стенки сделаны для того, чтобы большие птицы не могли зацепиться сбоку. Они падают оттуда :)  а с торцов им мешает крыша и как раз эти веревки. Даже если залезает на торец, достать ничего не сможет, глубоко. Там все продумано. Ещё ни один голубь не залез. Ну а корм кладется как раз с этих торцов.

Дно закреплено на одном саморезе. Он откручивается и дно выпадает. Ставится в обратном порядке.  
Изменено: TK2 - 31 января 2022 10:38:43
 
TK2, спасибо за подробности) всё продумали, здОрово)

У вас этой зимой щеглы тоже прилетали? Как им новая кормушка?
Страницы: Пред. 1 ... 965 966 967 968 969 ... 1046 След.
Читают тему (гостей: 8)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media