Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 925 926 927 928 929 ... 966 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Светлый вольерчик спокойно кормит 3-4 птицы внутри одновременно, при максимальной «птичьей нагрузке» может и пятерых птах сдюжить. Но это редко, чтоб так много внутри было, обычно один воробей жуёт внутри, ворочая мордасой, а через него пара-тройка синиц по очереди скачет/лазает вовнутрь, чтобы цап семечку и ускакать прочь. Вот так бывает часто. Без воробья по две-три синички заскакивают единовременно, цап еду и улетели. Иногда, впрочем, кто-то из БС засядет покопаться в семечках, но не все такие.
Многие, если я новенького не подсыпала им подсолнечника во 2/2 дня, то прям уже недовольны - типа привередничают, малышки. Сидят такие на решетке вольера и пантомимой изображают недовольство и голодуху. Потом на окно лезут, меня выуживать от компа. Но решетка вольера им нравится, по ней разными способами лазают и всячески висят.
Фиолетовый вольерчик более скромный, но, несмотря на его качку (он легче), его любят. Любят именно ковыряшки. Остальные, даже новенькие, тоже туда все лазают. Но у него, конечно, меньше проходимость- он и сам поменьше.
Третий, двухъярусный, вольерчик стоит на скамье в беседке. Я его не сфоткала (те фото старые, а сейчас у нас уже темнота и дождь, вдобавок ко всему, льёт - не пойду на холодную улицу, потом выложу фото). Птички очень любят двухярусный за устойчивое нахождение на одном и том же месте. Но там пластик стенок хлипкий, надеюсь, вольерчик отслужит кормовой сезон, и уже хорошо🤞👌 🤞🤞🤞.
Изменено: Анна Иванова - 27 Ноября 2021 18:10:38
ЦФО
 
Анна Иванова,
Кормушки замечательные, тем более, что всё делается на коленке из
подручных материалов, кстати, в дожди совершенно не нужно заматывать
пленкой вход, достаточно будет проколоть шилом несколько дырок в дне,
большая вода стечет, а влажный корм хуже не становится, может быть
так даже лучше.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Сергей Богданов, спасибо вам на добром слове, мне очень приятно!😊🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹
И за совет тоже отдельное спасибо 🙏🏻 , но вода с неминуемым крошевом (даже мизерным) и запахом подсолнечника привлечёт голодных голубей. Я стараюсь обходиться без крошева (если только синички сами что-нить не уронят, но это капля в море), чтобы голубякам вообще незачем было у меня шариться и почти что нечего подъедать. От слова совсем. Тогда они меньше мешаются и гадят, в том числе на крыше, итп итд.
Поэтому я перед ночным ливнем использую старый полиэтилен, больше ни на что не уже не годный. А днём птички кушают, им дождь не мешает.
Не, мокрый корм они у меня терпеть не могут, мордашку воротят. Они любят «домашнюю», ещё тёплую, сухую,свежевынесенную из дому и из мешка семечку. Семки должны прям пахнуть ярко-ярко и быть приятной теплоты от комнатной температуры. Тогда это будет «зачётно». А мокрую - от великого голода слопают, но потом будут мне окна скрести, чтоб я понимала, что нельзя птичку типа недокармливать.
ЦФО
 
Сергей Богданов, как у вас дела на кормушке?
ЦФО
 
   Оказывается синицы не долбят орехи и семечки как дятлы, хотя из-за быстрого движения клюва создаётся именно такое ощущение. На замедленной съёмки хорошо видно, что лазоревка соскабливает клювом арахис, а полученную совсем мелкую крошку ест
.https://youtu.be/jqmKZnikvZE
Москва, Троицкий административный округ
 
Alex1965, вот это да, как неожиданно)) видимо, скоблить ей проще, чем долбить.
Красивое видео, лазоревка вся такая нарядная - райская птичка😉

А мои балованная орда  БС прогнала пару лазоревок, я их что-то не видывала. Хотя лазоревки умные, сразу научились вольерчиками пользоваться и лазать в них, но все равно БС их умудряется «не пущать» и утеснять. Вот их и не видно, хоть я не целый прям день смотрю, конечно же.
ЦФО
 
      На дворе тепло (+3), но дятлы всё равно зачастили на семечки с арахисом. Сало, пока тепло, не даю. Иногда прилетают почти одновременно. Самец и самка друг друга уже не гоняют, просто кормятся на разных кормушках. Если прилетают одного пола, то погоня с криками всё таки начинается.
БПД дама.jpg (373.49 КБ)
Изменено: Alex1965 - 28 Ноября 2021 21:12:29
Москва, Троицкий административный округ
 
Alex1965,
Шикарное видео об лазоревке! Спасибо большое, на столько позновательно!
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Alex1965 написал:..лазоревка соскабливает клювом арахис
как интересно) тоже хочу поблагодарить)
А сколько крошек теряется, оо
 
У нас вновь потепление перед похолоданием🤪, растаял на одну ночь выпавший белый снежный ковёр, опять воцарилась слякоть. Пернатые бодро и хорошо едят лишь утром, в остальное время лениво пожёвывают семечки и ковыряют по-весеннему ветки в поисках «живого белка».
Я с утра вышла прогуляться до супермаркета за «скидкой» на кофе. За углом встретила стайку воробьев, объедающих зерна у травы-муравы. Завидев меня, птицы раскричались, поднялись на соседской забор на уровне моей головы, и засели там, растянувшись в длинную шеренгу. Полностью заполонили весь забор (большая стайка), и ,глядя мне пристально в глаза, резко замолчали. (Я ,конечно, стала эту стайку зазывать к себе на кормушку, что они в дальнейшем и сделали). Стайка воробьев ощущалась как единый целостный организм с собственным разумом.
Выйдя на др улицу и оставив провожавших меня воробьев копаться в хмеле, обвившем изгородь одной бабуси, я столкнулась с грачом, живущим у стройки. Он увидел на мне «покупочный» рюкзак и, как джентльмен, культурно проводил до магазина и засел ждать на дереве у выхода. Вдруг леди будет тяжело?😄
Как только я вышла, грач (слезший с дерева и вальяжно, по-людски ходивший взад-вперёд по тротуару) взмыл в воздух, облетел вокруг меня, почти коснувшись моей щеки пером крыла. Видимо, обнюхал рюкзак (с зерновым кофе - добыча по скидке). Так близко большую птицу я ещё не видела! Один огромный клюв рядом с лицом чего стоит увидеть - очень не по себе делается!
Люди, кто были рядом, тоже очень удивились и испугались. Один парень решил было, что сейчас меня заклюют. Он кинул остаток хот-дога птице, мол, кыш, оставь девчонку. Этот паренёк  грача видит часто, но не видел, чтоб птица так фамильярно вела себя с человеком. Грач, оказывается, делает по утрам променад, пешком, по тротуару от магазина до людных остановок, затем идёт обратно. Иногда перелетает по пешеходному на др сторону и там летит до стройки, вокруг которой он тоже… гуляет! Разговаривает с собачниками, но это уже с нижних ветвей деревьев: беседа ведётся нос к носу с человеком (тогда охотнее подают хлеб, душевнее наверно выходит😉) Грачик же, после облёта меня, поднял из травы кусок поданного ему хот-дога, и пролетел ещё раз у самого моего носа уже с булкой. Тоже очень близко. Видимо, пояснял мне, что грач ест булку, кофе - это не сюда. (Хорошо, я не крупу несла - меня ж съели бы заживо😱😄😉) Я оставила грача доедать булку с сосиской, и поспешно ретировалась. Грач догнал меня в полёте, таща в клюве свою булку, и засел на высотный кран.
Спустя 15 минут, грачик, как и встреченная ранее воробьиный стая, пришвартовались у меня на участке. Воробьи копали листья, лазали по деревьям, вновь земля шевелилась воробьями по всему участку! Грач же долго шнырял со своей серой вороной, и в знак дружбы они засели на нашей крыше. Точнее, ворона на крыше, а грач сначала заглянул мне в окно кухни с оконной решетки. Напугал этим супруга - он с чашкой кофе в окно, а там чёрная ряха с клювом примостилась и вякает!🙈😉
затем грачик улетел на крышу к дружку-вороне, судя по шкряманью и дружескому, тёплому карканью сверху. Ещё так гнездо где-нибудь забацает, на «радость» горихвосткам… каркуны ж любят высоту. Хорошо, оба улетели потом.
Синички от грача схоронились у кормушки, а успокоившись, возились и кормились, как ни в чем не бывало. Грач не сойка, не съест.
Вот такие вот воскресные приключения вдали от кормушки. Птицы своих не нигде бросают!😉🙈
Изменено: Анна Иванова - 29 Ноября 2021 05:50:04
ЦФО
 
Alex1965, хотя бы на ваших фото на дятлов посмотрю😉 красивые!😊
Моего дятла не видать…
ЦФО
 
Цитата
Alex1965 написал:
  Оказывается синицы не долбят орехи и семечки как дятлы,  
Синички же долбят шкурки семечек. Если начнут долбить  ядрышко, оно кусочками разлетится из-под их  лапок в снег. Мягко говоря, не экономично. (Дятлы при разделывании умеют прижимать семечки грудкой или суют в щель.) И синички  из практики  это знают. Мои домашние получают очищенные семечки как лакомство: самец уносит свое на жердочку и, зажав лапками, откусывает по кусочку. А у сестрицы его рахитичная лапка, зажать надежно семечку на жердочке не получается - приспособилась уносить свое  в кормушку и грызать над ней, чтобы ничего брату-обжоре с воза не упало :) .

Вчера и к нам снег привалил. Буду вешать свое рукоделие (из 2-х продуктовых лоточков, крыша функциональна как посадочная площадка -- дерево от окна далеко). Эх, деревянные кормушки во всех смыслах интереснее, но крепить их рядом с оконным стеклом как-то опасаюсь.

 
Цитата
Анна Иванова написал: Грач не сойка, не съест.
у вас сойка кого-то съела?
За своими не замечала никакой агрессии - напихает семечек сколько влезет, орехи достанет, но на птиц не нападает, зачем?
 
Цитата
Вера С. написал: Буду вешать свое рукоделие
красивая)
Но выглядит как на 1 горсточку семечек.
И жердочка зачем?
 
Что то непонятное происходит в кормушке, ни одной птицы, от слова вообще ни одной,
семечки лежат.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Что то непонятное происходит в кормушке, ни одной птицы, от слова вообще ни одной,
семечки лежат.

Сергей, возможно, какой-то хищак засел у  Вас у окна где-то в деревьях. Понаблюдайте.
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
  Оказывается синицы не долбят орехи и семечки как дятлы, хотя из-за быстрого движения клюва создаётся именно такое ощущение. На замедленной съёмки хорошо видно, что лазоревка соскабливает клювом арахис, а полученную совсем мелкую крошку ест
. https://youtu.be/jqmKZnikvZE

Алекс, видео очень любопытное! Похоже, что это опытная лазоревка так превращает арахис в кашицеобразную массу, наиболее удобоваримую её нежным  наскомоядным пищеварительными трактом.
А вот мои лазоревки мои очищенные семена подсолнечника все-таки также и долбят при расклевывании. Движения головы у них немного другие (имею ввиду не скорость). Также,  как и большие синицы. А совсем мелкие фракции они "жуют", держа в клюве до опять же кашицеобразного состояния. И, что интересно, при этом слизывают просочившееся сквозь щель клюва наружу своим языком.
Вы попробуйте снять также и большую синицу, как она будет употреблять очищенный подсолнечник.
Изменено: Tatyana Vik - 29 Ноября 2021 14:18:55
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
... и поставить цель когда-нибудь засечь на них такую крохотную насекомоядную птичку как королька!
Как не странно, но сегодня прилетал.
О, как я Вам удачно орнитологическим языком выражаясь  "накаркала"!  Поздравляю с  такими красавцами-крохами!

Кстати, будет очень интересно узнать, будит ли эти малютки корольки подъедать что-нибудь из Ваших кормушек. Считается, что они едят практически только мелких насекомых и их,  сфотографированных на кормушках, существует практически всего лишь пару фото в интернете.
Minsk Belarus
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Вера С.  написал: Буду вешать свое рукоделие
красивая)
Но выглядит как на 1 горсточку семечек.
И жердочка зачем?
Да, согласна, симпатичная получилась, особенно учитывая подручные средства. Жердочка, видимо, чтобы более крупные пернатые не лезли. А крышу-"присаду"  даже немного жалко,  во что она может вскоре превратится от птичьих какашек.
Изменено: Tatyana Vik - 29 Ноября 2021 14:02:59
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал: Свои втулочные кормушки я убрала - косой дождь заливается вовнутрь и смешивается с крошевом, что нажуют воробьи, образуется «казинак», мешающий брать семечку.
внутр.диаметр втулки больше 35мм?  если втулке не огромна, не понимаю как они умудряются там есть как будто в простой кормушке?
Тоже с дождем.
Снег да наметало немного, но чтобы воды наливало до состояния каши не помню такого.
Страницы: Пред. 1 ... 925 926 927 928 929 ... 966 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 1) Андреас



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media