Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 915 916 917 918 919 ... 1043 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik, я поняла вашу мысль. И буду думать о ее выполнении применительно к этой своей «канистре». Она оч древняя, но качественная,  таки двадцать-тридцать лет - не шутки; я опасалась, вдруг ее пластик не выдержит множественного распила э/лобзиком и «крякнет». Буду думать, как быть и что сделать, чтоб не «гавкнулась» конструкция, короче гря.
Каких же я хищников в вольерчике своём накормлю??👍🙈Мощно сказали. Ястреб туда никак не залезет, это ему надо превратиться в ястребиную «макаронину»🤣🤣🤣🙈Хищным в вольерчик путь заказан, невозможно пролезть. Сойка крепенькая- не впихнется, а дятел - да он и не хищный- забоится, тут хищникам никак. И я из окна мониторю ситуацию, высовывая нос в окошко каждый 15 минут.
У меня и в прошлом, активном по кормлению,  году сойка только 1 БС и 1 воробья слопала, я на неё наросла за это и  она потом оч культурно всего 5 раз приходила, ела пшено и уходила. Причём вела себя хорошо, придёт - в глаза аж посмотрит, мол можно? Я если не дрыгнусь, она тогда кушает пшено. Семечки она не любила, и замену пшена семечками и не подходящим ей просо она не перенесла- не приходит больше. Это и к лучшему. Сорока в вышине изредка пролетает, иногда стрекочет у себя на участке - вымешает свою зависть к жр@нию на соседской шавке - дразнит ее стрекотом и своим чудо-хвостом. Ко мне не лезет, только завидя меня грустно стрекочет, мол, не даёшь мне творогу… она на меня обиделась за окончание творожного кормления и принципиально даже летом ко мне не приходила. Врановые у меня хитрые, но гордые, с недюжинным интеллектом и тонкой душевной организацией😉🙈🤣
Дятел приходил ещё раз, посидел у нас на кондиционере зачем-то, пошастал под сливой, пошукал на земле огрызки семечек, не рискнул лезть во втулочную кормушку и свинтил в высокие деревья во дворе пятиэтажек неподалёку. Какие там ему кормушки…🙈
Мама приготовилась дятла семечками кормить, а он трусишка…

Я в любом случае теперь поняла, о чем вы, и следующий вольерчик к зиме сделаю с двумя стенками из решетки.
ЦФО
 
Да, я конечно не хочу никого примучивать))) и воробьев тем паче))
Но они сами принципиально лезут туда, куда и синицы: те во втулки - воробьи туда, БС спереди - воробьи раззавидуются и займут то место, синички в вольерчик - все, туда пять воробьев уже лезет и др др клюют за пальму первенства там… завистливая какая-то птичка!
Изменено: Анна Иванова - 19 октября 2021 20:05:45
ЦФО
 
Просо воробьев не интересует, ни крупное, ни мелкое, на него ноль реакции: БС что едят, то и нам, воробьям!
Надеюсь, воробей сало не ест?🤣🤣😉 Знаю, что нет, если это сало в чистом виде, а не «птичий пирог». Сало им нельзя: итак сытные, холёные, с густым «волосатым» пером: куда им ещё жиреть, лопнут?! И без того добротный воробей уродился;)))
Вот как на моей обильной тле отъелись!😉🙈
П.с От скуки воробушки даже остатки чёрное смородины объели и поклевали муравьев в малиннике. Воробьям было было скучно: покорячились, побесновались, надо и отдохнуть - не домой же лететь, в самом деле)) ещё и оставшуюся малину поклевали вместе с синичками. Не пропадать же добру))
ЦФО
 
Всё-таки молодцы рябинники. Всегда найдут что схарчевать. Доели рябину, можно за шиповник приниматься. Кончился шиповник, декоративная слива тоже подойдёт.
DSC_5954.jpg (345.83 КБ)
DSC_5957.jpg (351.43 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Сойка зачастила на кормушку. Видно меньше стало корму в лесу. Пока правда привередничает: выбирает в первую очередь арахис, а уж потом семечки.
DSC_5971.jpg (372.39 КБ)
DSC_5975.jpg (378.15 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Анна Иванова написал:


 Вера С. , скажите пожалуйста, а что там такое у вас в маленькой кормушке?  
 

Анна Ивановна, кабы я бы жила в своей усадьбе, как Вы, всех бы кормила  :) . Воробки и галочки мне симпатичны - «веселые» птицы, я подкармливаю их на прогулках. Но на приоконной кормушке мало что могу себе позволить. Мусор на газоне сама не люблю, так что от семечковых обжор – снегирей, зеленушек, дубоносов - отказалась. Хотя был у меня пассионарный период после переезда лицом к лесопарку, когда ошалев от птичьего разнообразия, я только тем и развлекалась, что  птиц кормила… Дятлов и неизбежных  синиц оставила,  в морозы подпитываю и воробьев (у меня полевые – они семечки не грызут, дятлы, кстати, тоже) и парочки (не стаи) снегирей.  Дятлам стряпаю смесь из обрезного свиного  сала (базовая часть), в которую добавляю молотые чищенные семечки (арахис), толченую булку, немножко сливочного масла и объедки от домашних пернатых  (вот консервированных сверчков скоро «запеку» дятлу – не оценили их маленькие негодяи). Пирог храню в морозилке, каждое утро закладывая новую порцию. (Зимы сейчас теплые, сало на ветках быстро темнеет, даже если до него не доберутся сойки-сороки. К тому же дятлы мне давно объяснили, что не так и приятно приличным птичкам болтаться на свиных шкурках, пачкая жиром оперение  :) . Дятлы (4-5 к январю) и лазоревки (тоже 5-6) смеси съедают немного, большая часть достается большакам. В теплые дни им  помогают воробьи, с мягким пирогом их клювики справляются.

Tatyana Vik, вот не описывала я  печальных историй (нападение синицы на дятла выглядело просто забавно). Хищники, если не прикормлены, не склонны охотиться на подоконниках. Вы и сами знаете. Просто до дятлов я  наблюдала дома охоту нелетной галки. Она, высоко подскочив, уцепилась когтями за решетку клетки, куда залетел чижик, и пыталась схватить заметавшегося птицуна через решетку. Если бы меня рядом не случилось, ей бы это, думаю, удалось, так как распласталась она крыльями со стороны открытой дверцы: чиж не мог ни вылететь, ни успокоиться.  Я урок запомнила :|  Умные сороки, а особенно сойки потенциально опасны для кормушек типа канистры без запасного выхода: зависнув на решетке и перепугав мелочь в кормушке, они могут дождаться подлетевшей к решетке синички и утянуть ее с собой без шума и пыли.

 
Цитата
Alex1965 написал:
Всё-таки молодцы рябинники. Всегда найдут что схарчевать. Доели рябину, можно за шиповник приниматься. Кончился шиповник, декоративная слива тоже подойдёт.

В дополнение к как всегда красочным фотоиллюстациям Алекса добавлю немного о молодцах-рябинниках.
Пару осенних солнечных дней назад наблюдала в парке очень высокую рябину, на которой ягоды остались лишь на самых кончиках свисающих чуть вниз длинных ветвей.
Температура у нас вчера опустилась о +5С, так что дрозды были достаточно голодны наяривая по округе небольшими стаями по примерно 20 голов. Однако труднодоступность рябины их не остановило. Оказалось, что они вполне себе могут порхать, словно мелкие пернатые,  аля колибри и даже ловко повисать на наклонных ветках, очень крепко за них цепляясь.
Чуть позже к их активно "работающей" стае присоединились воодушевленные ещё не улетевшие скворцы, которые оказались даже ещё проворнее в добывании лакомых ягод.

Вчера, когда ещё светило солнце и было сухо, снова увидела сеймейную сквороцовую стайку в около 10 хвостов рядом с домом в районе их "родового дупла" , кормящихся то в траве между листвы, то коллеетивно срывающихся в воздух и рассаживающихся на куст рябины, заедая ягодным "гарниром". На этот раз компанию им составили домовые воробьи, небольшой стайкой с приятным шуршанием опавшей листвы копошившихся в траве под деревом,  собирая "урожай" оставшихся насекомых в перемешку с семенами трав.

А сегодня потеплело до +7+9С, небо впервые за 2 недели закрыло облаками, пошёл небольшой дождь. Интересно, что в ближайшие сутки по Республике ожидается аж о +19С, но лишь 1-2 дня, а затем Арктика накроет нас холодом. Ну каково это для людей и птиц!

P.S. Алекс, так  Вы смогли увидеть своих дятлов,  долбящих каштаны или нет?
Я недавно наблюдала лишь грачей и ворон, лакомившихся  уже расколотыми плодами. Ну вороны то могут их раскалывать, бросая каштан, например,  на проезжую часть под колёса проезжающих по ней автомобилей,  а затем подбирая расколотые при их остановке на красный сигнал светофора.
Minsk Belarus
 
Цитата
Вера С. написал:
[QUOTE] вот не описывала я печальных историй (нападение синицы на дятла выглядело просто забавно)..
Главное, что сама синица при этом наверняка аж....обхохоталась.



Цитата
Вера С. написал:
[QUOTE] Хищники, если не прикормлены, не склонны охотиться на подоконниках. Вы и сами знаете. Просто до дятлов я наблюдала дома охоту нелетной галки. Она, высоко подскочив, уцепилась когтями за решетку клетки, куда залетел чижик, и пыталась схватить заметавшегося птицуна через решетку. Если бы меня рядом не случилось, ей бы это, думаю, удалось, так как распласталась она крыльями со стороны открытой дверцы: чиж не мог ни вылететь, ни успокоиться. Я урок запомнила :|  Умные сороки, а особенно сойки потенциально опасны для кормушек типа канистры без запасного выхода: зависнув на решетке и перепугав мелочь в кормушке, они могут дождаться подлетевшей к решетке синички и утянуть ее с собой без шума и пыли.  

Знать то знаю, да у Анны там не просто подоконниик, а целый полигон не только для куражащихся врановых, но и для ястребов. Да и сами мекие пернатые это понимают и стараются в закрытую кормушку с плохим обзором особо не лезть. С похолоданием от голода, конечно, могут  постепенно и "забить" на безопасность,  последовав за самыми отчаянными, но правильно ли это будет для них - большой вопрос.
Minsk Belarus
 
Вера С., спасибо вам🙏🏻😉😊 за ценные инфоресурсы (я про охоту мерзкохишников😔 итп).
Я обязательно учту. У меня (я в отъезде, на моем посту -моя мать) из «вредителей»: летающие свиноголуби (уже смотрящие рыл@ми в сторону моих кормушек, и (всегда вроде были) безопасные, мимо пролетающие, стайные галки, а также два клана: грачиков и серых ворон. Грачики, с десяток галок и серые вороны целый день тусуют на помойке и весьма сыты, за кусок с помойки с уличными котеями пререкаются))) Остальное множество галок - с ж/д территории и они, скорее всего, опасны мелким птахам, т.к наша помойка - только для самых привилегированных пернатых бомжей с Рублевки;))) не все с неё еду получают, а самые крутые из врановых. Остальные голодуют(((
Голуби прилетали, даже посидели на дорожке. Но тут же убрались: им и подобрать-то на дорожке нечего было!! Раньше у меня из ящичков падало многое, а теперь из втулок нечему выпадать. А если что нечаянно упало - так тут же съедят воробушки. Так что надежда на «антиголубиную устойчивость» есть😉😊
Вера С., я бы с радостью кормила всех мелких и средних типа дятла и знакомой сойки (все же для сойки она интеллигентна и культурна). НО: чем больше едоков, тем больше голубиного внимания. А у меня специфика: в близнаходящейся церкви🤪 много кормят остатками еды голубей. 400 гулешек около неё живет, и все шныряют по округе и крышам в поисках допжр@твы. Представили эту жуть, да? Мало того, мои соседи сбоку кормят без вольера, на свободном выгуле своих кур. Раз нет защитного вольера,то голуби за курами подбираются и тоже сидят «денно» на соседней крыше. А зимой мои чудо-соседи не выгуливают своих кур, кормят их в курятнике, и голубям ничего не перепадает. И эти голуби (с добавкой из церковных голубей) начинают рваться в мои кормушки для мелочи.
Тут чем меньше кормушек у меня, тем лучше - меньше, в случае чего, «антиголубино» переделывать. А это требует послерпбосего времени (и усилий). Не получается кормить ораву, как того хочется, голуби не дают. (В прошлые разы ко мне аж из обоих парков все летали, а сейчас не то)
Так что и с, как вы выразились, усадьбой, не так просто. Вроде центр, кругом хороший недешёвый район - а развели церковь (и побирушек-нищуков рядом) и эти ещё дурацкие у соседей куры с голубями - не в каждой деревне так, млин. Никак эти гады вольер не поставят - на пьянку деньги есть, а на вольер нет…
Печально, что эти чудо-соседи именно у нас, ну хоть бы пара-тройка домов отделяла от них, и их голуби уже б не так шныряли…  
ЦФО
 
Tatyana Vik, да, вы правы насчёт «полигона»: ястреб с марта летал, и мне летом сказали, что есть ещё и орлы-карлики какие-то. Может помните, я упоминала что летала летом какая-то огромная дрянь хищная в небе, круги нарезая в вышине? Так вот, это и был искомый орлуша… жуть!
Я неделю назад нашла убитую голубяку со свернутой шеей. Но вроде никто хищный в небе не пАрит🤞🤞🤞
Да и смесь из галок, ворон и иных врановых в огромном количестве тоже небезопасно: помоек на всю эту «республику ШКИД» явно не хватает. Сало в прошлом году аж из сетки выгрызали, это не от великой сытости. Значит, летающих опасностей вокруг реально много.
ЦФО
 
Alex1965, какие фотомоменты красивые🙏🏻😊👍 вы нам выкладываете (и познавательные: я и не думала, что шиповник птички едят, не говоря уж о терносливе😉).
Сойка ваша хороша, мордаха хитрая - прям индеец!😊👍 О, арахис оно конечно лучше всего, его ж её клювищем черпать удобнее и лущить не надобно))
ЦФО
 
У нас в лесах собирают последние, свежевылезшие после слабого дождика и случайно не замеченные, маслята и огромные, последние, рыжики.
Рыжики из поездки моего знакомого, который решил прогуляться по лесу, пока мой супруг удил окуней в утренней реке. Нарезали  грибов ~ два ведра на двух человек. До опят они не доехали - продрогли, и с собой корзинки прихватить из дому забыли.
Мороз и иней, день чудесный, уж скоро ляжет лёд на леску - ты до того скорей проснись, и на рыбалке прохладись! 🤣🙈.
Изменено: Анна Иванова - 20 октября 2021 15:47:49
ЦФО
 
У нас сегодня и дождь и снег, чудесная погода! Не успеваю в кормушку семечки подсыпать.
Всё, пришла пора кормёжки, точнее подкармливания, пока синицы большие, гаечки, поползни
да вездесущие воробьи. Особо не слежу, так, иногда глянешь, уже добавляю мелко резаное
сало, кто то съедает, скорее всего синицы, осень, скоро Новый год.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Анна Иванова написал:
огромные, последние, рыжики
Завидую, в моих лесах их нет от слова совсем!
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
Всё-таки молодцы рябинники. Всегда найдут что схарчевать. Доели рябину, можно за шиповник приниматься. Кончился шиповник, декоративная слива тоже подойдёт.

P.S. Алекс, так  Вы смогли увидеть своих дятлов,  долбящих каштаны или нет?
  Да, очень увлечённо. Вчера зацепился за каштан. Повис на нём снизу. Раз стукнул кожура слетела, второй стукнул и вместе с каштаном в лапах и недовольным криком полетел вниз. Но правда быстро сообразил - отпустил его и сел уже на сук, принялся за другой.
DSC_5811.jpg (359.29 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
   Вот это да! Не только поползни делают запасы. Сегодня буроголовые гаички носились тоже туда-сюда. Не долбили семечки  как обычно на ветке рядом с кормушкой, а куда-то относили и возвращались. Брали по 2-3 семечки сразу.
DSC_6008.jpg (387.87 КБ)
Изменено: Alex1965 - 20 октября 2021 23:51:52
Москва, Троицкий административный округ
 
Сергей Богданов, 😉 зато у вас в лесах много опят, а у нас опят-то вроде и много, но также много и желающих их понарезать людей; опят почти не остаётся. Может, заведутся у вас рыжики, со временем?
Я от души поздравляю вас с чудесным кормушечным днём и началом активного кормушечного сезона! И как хорошо, когда никакой летающий крыс не мешает вашим мелким пернатикам вдоволь кормиться))👍😊🤞😎
ЦФО
 
Alex1965, у вас какие дятлы-каштаноеды😉, класс! Я никогда не слышала, чтобы гаечка запасы делала, как интересно!👍
Мой дятел раз в день приходит, недоволен - семечки из втулок не берет, постучится по сливе и улетает восвояси.
ЦФО
 
(Минутка прикола)
Пришла какая-то новая птичка - мне о том отец сказал (я сейчас не на своём месте, а временно уехала;)). Описание - класс: «я был без очков, ничего не видел, но птичка точно пришла новая, реки поёт по-другому: не воробей и не большая синица. Поёт «чьюи-чьюи-чьюи»И выглядит она по-другому.» Я ему:«Окрас птички каков?» Отец: «Не знаю, не видел, я ж был без очков»🤣🤣😉🙈🤪
Теперь я гадаю: может, вьюрковые с дождиком подтягиваются к городу? У меня спереди маленькая, с жёсткой антиголубиной пластиковой крышей кормушка из толстого пластика , леток без присады размером 4см на 4 см. Во втулки вьюрковые не факт, что сразу пролезут, в вольерчик - тем паче. А из открытого, но защищённого летка вполне могут начать брать семечку🤞🤞🤞
ЦФО
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
P.S. Алекс, так  Вы смогли увидеть своих дятлов,  долбящих каштаны или нет?
Да, очень увлечённо. Вчера зацепился за каштан. Повис на нём снизу. Раз стукнул кожура слетела, второй стукнул и вместе с каштаном в лапах и недовольным криком полетел вниз. Но правда быстро сообразил - отпустил его и сел уже на сук, принялся за другой.
Фото с дятлом,  висящим на висящем каштане у Вас ну очень прикольное получилось!
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 915 916 917 918 919 ... 1043 След.
Читают тему (гостей: 21)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media