Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 1014 1015 1016 1017 1018 ... 1108 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Потом флуд почитаю. - весна в прямом и переносном.  ;)  
 
Цитата
Sansonet написал:
[QUOTE] Tatyana Vik написал:
Ваши "друзья" нашего народа за два с лишним месяца больше положили чем американцы воробьев за несколько лет...

Ну Вы, конечно и сравнение нашли!  В количественном смысле абсолютно несопоставимое и далеко не в пользу воробьев тем паче! Подозреваю, что это теперь будет одним из платиновых "аргументов" в любых дискуссиях от муравьев до воробьев.
Хотя, почему-то Ваши "друзья" официальные данные совсем противоположные вещают, между прочим.
И вообще очень удобно считать с конца февраля,  когда мировая общественность пока всего одним глазом вдруг волшебным образом проснулась, а не за все 8 лет конфликта, в котором на Донбасе тысячи гражданских погибло.
К тому же, как бы кто не пытался разжигать, близкий братский украинский народ не станет менее родным, сколько бы там нациков со всего мира на восток многострадальной Украины ни сбежалось, чтобы кошмарить и уничтожать местное население, практикуя тем самым свои боевые навыки.
Вы, кстати,  и сами к тем же друзьям о птичках и прочем ежедневно попоститься наведываетесь.
Изменено: Tatyana Vik - 16 мая 2022 11:07:01
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
близкий братский украинский народ
Интересные иллюзии :) Остальное - краткий пересказ собраний "экспертов" на вашем ТВ, комментировать такое в облом :) Насчет зверств американцев по отношению к воробьям примерно такие же иллюзии - вот на реддите нашла вопрос, это не форум фанатичных птичников, просто обычные люди отвечают - читайте через гуглопереводчик, или кого-то попросите, не знаю как у вас с английским, и на лайки под сообщениями посмотрите, какие ответы народ поддерживает (если у вас его заблокировали, дайте знать, скопирую)  https://www.reddit.com/r/Ornithology/comments/mklyhl/if_i_catch_a_house_sparrow­_do_i_have_to_kill_it...
Кстати, никогда не видела чтобы британцев так колбасило, хотя они читают все американские сайты и в курсе. Видела на форуме каком-то комменты британцев - типа да, понимаем что для вас это проблема, и все, никаких стенаний "по что нашу птичку обижаете". Наверное, потому что у самих все в порядке и с охраной птиц, и с охраной людей, незачем стрелки переводить :D  
Изменено: Sansonet - 16 мая 2022 15:29:38
 
Дамы и господа, а давайте о птичках, У меня чета дятлов постоянно присутствует в кормушке,
дама чаще и дольше, отлетает к ближайшему клёну, там долбит семечко и обратно.
Видимо гнездо неподалёку, так как меняются очень быстро и по очереди высиживают яйца.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
И вообще очень удобно считать с конца февраля,  когда мировая общественность пока всего одним глазом вдруг волшебным образом проснулась, а не за все 8 лет конфликта, в котором на Донбасе тысячи гражданских погибло. К тому же, как бы кто не пытался разжигать, близкий братский украинский народ не станет менее родным, сколько бы там нациков со всего мира на восток многострадальной Украины ни сбежалось, чтобы кошмарить и уничтожать местное население, практикуя тем самым свои боевые навыки.
Если поменять названия и даты,- то про "кавказский Донбас", то-бишь Чечню - всё слово в слово. Тему развивать не буду, - тошно.

В воскресенье шёл по курортному парку в Железноводске. Парк для отдыха и лечения... - Но на центральной аллее стоит группа в камуфляже с Z-символикой и поёт песню "Не воюйте с русскими".... В смысле, - что типа, - подохнете. Причём в этом же смысле в песне советовали и "русским не воевать с русскими"(((. Народ аплодировал и кидал деньги в коробку. Все радовались. Я хотел подойти и спросить - "А где у вас коробка для плевков"? - да вёл экскурсию.

Просто, интересно, - возникла бы такая песня и такая эйфория, - если бы НА Росиию напали?  :|  
 
Цитата
Андреас написал:
Если поменять названия и даты,- то про "кавказский Донбас", то-бишь Чечню - всё слово в слово.
Я Тане это еще в имейлах писала, она игнорирует подобные аргументы, вообще подозреваю что подрабатывает у них (остальные типа тех поющих тоже) - не верю что человек может все это забесплатно думать :D  
 
Цитата
Sansonet написал:
вообще подозреваю что подрабатывает у них (остальные типа тех поющих тоже) - не верю что человек может все это забесплатно думать  
Не стебайтесь так. Сначала провели генетическую зачистку; а потом - "информационно"-воспитательную.
В США, вон, тоже по началу только "избранные" ехали - изгои, бандиты, аферисты, бродяги и проститутки. От них и пошла нация, перемешавшись с остальными - африканскими рабами и азиатскими тараканами)). Вам там, - 100 пудов мозги пудрят с обратной стороны, - но так же - лживо и беспардонно. Тем не менее, многие и очень многие россияне и беларусы свалили бы отсюда в Америку, - дай только денег им на билет и обеспечь жильём и работой.

Кстати, прикол: - послушал я как-то молча, прогiутинские высказывания одной кефирницы с Новочеркасска..., а потом разговор перешёл на Абхазию. Так она, знаешь чё сказанула!? : "Когда въезжаешь в Абхазию, - сразу чувствуешь вохдух свободы!" - без комментариев, да? Потом оказалось, что она много лет пахала на грязной чёрной работе в Италии, - и была там поистине психологически свободна! И тем не менее - "хохлов надо всех уничтожить" - по её же словам((((. Кстати, у самой украинское (по-национальности) происхождение. :!:
Я не понимаю эих мозгов!!! :evil:  :cry:

"О кормушке" :D : - выбрасываю на вытоптанную землю подле вольеры несъеденный испачканный куриный корм, - пасуться домовые воробьи и кольчатые горлицы. 8)  
 
Цитата
Андреас написал:
выбрасываю на вытоптанную землю подле вольеры несъеденный испачканный куриный корм, - пасуться домовые воробьи и кольчатые горлицы.
Странно, у меня литр семечек уходит ежедневно и пасутся и воробьи и синицы и поползень и чижики и дятлы и щеглы, их больше всего,
и снегири и зеленушки, в общем почти полный комплект. Но даже воробьёв больше чем 2-3 одновременно не увидишь. Все разлетелись гнездоваться, прилетают те,
у кого жилплощадь поближе.
Изменено: Сергей Богданов - 17 мая 2022 10:44:49
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Дамы и господа, а давайте о птичках, .

Вот тоже огорчена затянувшейся и токсичной битвой валькирий  (Андреас – не в счет, статус неадеквата, как поняла, он в боях вырвал у модераторов :) ). А жаль, осадок от бессмысленных "идейных" споров  таки остается.  

Интересна  мне любовь Ваших дятлов к семечкам. Не замечали, сколько штук съедают за подлет?   Я как-то тоже кормила дятлов  летом. Семечко, уже после фастфуда, брала  только старшая самка, разделывала как десерт на дереве и потом улетала. А самцы, старый и молодой, дубоносовы семечки как бы не замечали. Если не выносила их привычный  "пирог" (соглашались и на булку, размятую со сливочным маслом), бегали по подоконнику и высматривали меня через стекло,  возмущенно голося. Самцы  уносили  и гостинец супруге: самки, с появлением птенцов, практически исчезали  (до гнезд было более километра). Милейшие птицы (вот даже фото старые сохранила), хотя и будили летом в четвертом часу утра :cry: . А если я укатывала на целый день, ждали ужина часов до 10 вечера, крича в темноте на придомовых тополях.

 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Если поменять названия и даты,- то про "кавказский Донбас", то-бишь Чечню - всё слово в слово.
Я Тане это еще в имейлах писала, она игнорирует подобные аргументы, вообще подозреваю что подрабатывает у них (остальные типа тех поющих тоже) - не верю что человек может все это забесплатно думать :D  

Ой,  а где  тогда можно мне деньги забрать, а то я вот как-то уже который месяц из-за санкций в силу работы с западными странами вообще без дохода сижу?  
Не помню, Леся, чтобы мы с Вами ещё и Кавказ обсуждали, неужели не достаточно того  что под боком с близкими народами творится?

Вот именно из-за всей этой враждебности к близким соседям с поддержкой третьих сторон вся эта ситуация и получилась. На кой нужно становится жертвой  принципа "разделяй и властвуй", а не стараться налаживать конструктивные отношения с соседями и близкими по духу  и историей народами?
Изменено: Tatyana Vik - 18 мая 2022 10:51:20
Minsk Belarus
 
Вера, ваши дятлы на окне просто прелестны! Это в каком году было? Сейчас не прилетают?
Minsk Belarus
 
Вот у меня в данное время в кормушке дятел самец, расклёвывает на месте, дятлы, снегири, зеленушки и даже щеглы
очищают семечки на месте, каждый раз перед добавки семечек приходится выбрасывать шелуху.
Дятел улетел и на его месте снегири и причём самец и самочка + чижиха, опять дятел, и так весь день.
Изменено: Сергей Богданов - 17 мая 2022 14:18:34
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Не помню, Леся, чтобы мы с Вами ещё и Кавказ обсуждали
Не обсуждали, я просто сравнила ситуацию как-то.
Цитата
Вот именно из-за всей этой враждебности к близким соседям
За всех не подпишусь, но меня по части враждебности всего ~3 месяца назад переклинило, мою маму и сестру тоже, кстати.
 
Цитата
Вера С. написал:
Андреас – не в счет, статус неадеквата, как поняла, он в боях вырвал у модераторов
Да ладна, это вы неадкватов еще не видели :) Дятлы классные, наши на кормушки не очень летают, вернее на моей никогда не было, хотя на деревьях долбящих их вижу/слышу периодически.  
 
Цитата
Sansonet написал: Насчет зверств американцев по отношению к воробьям примерно такие же иллюзии - вот на реддите нашла вопрос, это не форум фанатичных птичников, просто обычные люди отвечают -    https://www.reddit.com/r/Ornithology/comments/mklyhl/if_i_catch_a_house_sparrow­­_do_i_have_to_kill_it...
почитала - часть садисты, предлагающие резать крылья и ждать хищника, часть в адеквате, например, намекают на кормушки, которые можно и убрать, кто-то напоминает, что все белые люди здесь как и воробьи - пришлые, кто-то позвонил в спец.службу по птицам, там сказали не убивать воробья, отпустить.
 
Цитата
Сергей Богданов написал: У меня чета дятлов постоянно присутствует в кормушке,
кормушки давно сняла, но дятлы тоже парой прилетают, по привычке как зимой деревья осматривают)
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
почитала - часть садисты, предлагающие резать крылья и ждать хищника,
В переводе Веры "часть садисты" - это одно сообщение из 19. Но теперь понятно как в ваших фантазиях оказалось что вся страна спит и видит как несчастного воробья извести, главное правильный перевод :D  (такой же "перевод" у вас на ТВ сейчас, кстати)
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:почитала - часть садисты, предлагающие резать крылья и ждать хищника,
В переводе Веры "часть садисты" - это одно сообщение из 19. Но теперь понятно как в ваших фантазиях оказалось что вся страна спит и видит как несчастного воробья извести, главное правильный перевод :D  (такой же "перевод" у вас на ТВ сейчас, кстати)
остальное вы как всегда пропустил, о кормушках, звонке в службу не убивать, белые тоже не местные....Быть садистом, конечно, легче.
А уж ваш штат так вообще 2е место держал по насильной стерилизации мужчин и женщин, 8тыс человек, 40% из них темнокожие, закон только в 2003 отменили. Интересно, почему выбрали именно этот штат??

Цитата
Sansonet написал: в Японии тоже никогда не была, хотя обожаю, да и вообще неровно дышу ко всему азиатскому (как истинная бандеровка, националистка и всетакое ), была бы возможность (я не о финансовой) - сьездила бы
прям слёзы умиления подступают...6августа тоже руки разводите от удивления, что за дата?...
Изменено: Weraпухляк)) - 18 мая 2022 07:02:19
 
Цитата
Sansonet написал:
За всех не подпишусь, но меня по части враждебности всего ~3 месяца назад переклинило, мою маму и сестру тоже, кстати.

Леся, а какая вообще враждебность к Вам и Вашей семье? Это Вы, может, о в первый день операции вдруг врубленной вашими же на весь Киев ревущей сирены воздушной тревоги,  мол "на всякий случай", от которой Ваша семья даже временно под Киев сбежала, только чтобы все это не слышать. От одного этого непрекращающегося звука пожилые могли просто так пачкам инфаркты получить. Теперь даже те, кто тогда в начале в панике рванули на Запад,  в большом количестве возвращаются, так как стало понятно, что не о "варварах без унитазов" речь идет.
Minsk Belarus
 
Цитата
Sansonet написал:
[QUOTE]
Кстати, никогда не видела чтобы британцев так колбасило, хотя они читают все американские сайты и в курсе. Видела на форуме каком-то комменты британцев - типа да, понимаем что для вас это проблема, и все, никаких стенаний "по что нашу птичку обижаете". Наверное, потому что у самих все в порядке и с охраной птиц  

А вот это точно - британцев, по моему мнению, вообще мало что кобасит, что бы его американский "старший брат"  ни творил. И этой лояльности стоит позавидовать.
Хотя в самой Великобритании в силу возведенной почти до религии культуры паркового и садового ландшафтного дизайна, к которому логично примыкает сохранение орнитологического биоразнообразия не позволяет им разделять пернатых на "своих" и "изгоев". И боже упаси кому-нибудь об этом даже заикнуться на их территории. И всевозможные природоохранные усилия для птиц, и круглогодичное кормкушки - все для них.
Изменено: Tatyana Vik - 18 мая 2022 11:06:01
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 1014 1015 1016 1017 1018 ... 1108 След.
Читают тему (гостей: 17)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media