Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Как связаны коростель и речной сверчок?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как связаны коростель и речной сверчок?

Вчера вечером гуляла в Коломенском и вдоль набережной в сторону Борисовских прудов. Обратила внимание, что везде, где пели речные сверчки, также кричали и коростели.

Пробовала одного из коростелей "погонять". Интересно, что он замолкал одновременно со сверчком. Перемещались они также в одинаковом направлении. Каждый раз сверчок возобновлял свою песню первым.

Дома глянула на имеющиеся записи голосов птиц. Одна из записей тоже одновременная, диктор так и объявляет "Коростель и речной сверчок".

Что за тесное сотрудничество?

Спасибо за наводку, как коростели со сверчками связаны -- не знаю, но коростеля я сегодня там видел, впервые в жизни. Ну хитрый, гад, орет прямо из-под ног, а потом выпрыгивает из травы метрах в пятнадцати, какими низами он уходит -- непонятно, трава еще совсем низкая.

Цитата
Спасибо за наводку, как коростели со сверчками связаны -- не знаю, но коростеля я сегодня там видел, впервые в жизни. Ну хитрый, гад, орет прямо из-под ног, а потом выпрыгивает из травы метрах в пятнадцати, какими низами он уходит -- непонятно, трава еще совсем низкая.

Я пытался сфотографировать коростеля в субботу. Трещал метрах в 3-х от меня, но видно не было. Как только стал подходить ближе, выпорхнул, отлетел метров на 20 и опять спрятался так, что опять не видно. Когда трава подрастет, будет по траве уходить.

Коростеля можно подманить на голос. Займите место у края открытой площадки со старой травой и включите песенку. Придет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media