Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Весенняя охота

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Весенняя охота
 
Нигде в нормальных развитых странах никто никого не уговаривает соблюдать законы. Нарушил - отвечай. Не соответствуешь - до свиданья! Почему мы со своими должны цацкаться...? Это что, наши национальные традиции такие - пофигизм...?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Понятное дело, что одновременно надо по настоящему переформировать все охотничье хозяйство, начиная с экономических принципов... Не соответствуют они текущему моменту, потому и не работает ничего!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Цитата
shahin пишет:
Нигде в нормальных развитых странах никто никого не уговаривает соблюдать законы. Нарушил - отвечай. Не соответствуешь - до свиданья! Почему мы со своими должны цацкаться...? Это что, наши национальные традиции такие - пофигизм...?
+100 000 000
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua
 
Видеозапись общественных слушаний в Общественной палате по поводу инициативы "О запрете весенней охоты.....". Если у кого-то есть 3 часа свободного времени, смотрите:
http://www.oprf.ru/press/conference/1032
Изменено: doc - 20 Марта 2014 00:49:24
 
Посмотрела. Не горжусь принадлежностью к своему биологическому виду. У меня два вопроса:
1. Почему вся территория нашей страны кроме заповедников - это охотничьи угодья ?  3 миллиона охотников - это  2.14 % населения. По справедливости выделите, пожалуйста, им такую долю территории для охоты и разведения дичи в охотхозяйствах.
2. Почему охотники - это народ, а презрительно именуемые домохозяйками все остальные с их потешными эмоциями - нет ?  Эмоции - очень важная составляющая жизни людей и благополучия страны. Если большая часть населения будет ненавидеть и презирать свою страну за хамское и идиотское отношение к природе, это аукнется и охотникам и государству.
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.
 
ИМХО..2.14%- это охотники..а если прибавить их семьи..плюс тех, кто хотел бы быть охотником, но не имеет возможности..плюс тех кому либо все равно,  либо просто положительно к охоте относится..я вот бы не стала утверждать, что получится ужж очень маленький процент...Народ у нас очень разный..ну что поделать..Воспитание и просвещение правильного отношения к природе - очень муторно и долго, но приведет у к желаемой гармонии с природой..методы запретов и наказаний не имеют того эффекта, на который обычно рассчитывают..

Посмотреть не могу-совсем дрянной у меня инет...
Лена
северо-восток Кировской области
 
Как человек нервный ограничилась чтением аргументов позитивной стороны – презентацией С. Розенфельд на главной странице - http://www.rbcu.ru/news/26494/ . Все-таки греет, что выживают еще в нашем примитивно-рыночном обществе такие личности, как она или  А. Грибков. А дремучих национал-традиционалистов слушать – вконец стыдно за державу становится (не удивлюсь, если к какому-то 8 марта они вспомнят столетней давности традицию женщин в университеты не пущать или потребуют возвращения  юлианского календаря).
В заключительных предложениях по регулированию весенней охоты мне как-то не хватило "финансовой составляющей" – резкого повышения штрафов за нарушения и отчислений их части егерям на премии и снаряжение.  Думаю, честному егерю в нашем отечестве выжить не легче, чем серому гусю. Но не там, наверное, искала.
 
Из "Новостей" СОПР:
________________________________
С великолепным и очень жестким докладом-презентацией выступила С.Б. Розенфельд, которая привела исчерпывающие научные аргументы против весенней охоты на гусей и обрисовала плачевное состояние российского охотничьего хозяйства, охотничьего законодательства и ситуации с ресурсами водоплавающих птиц, численность которых в большинстве регионов страны неуклонно снижается. Общий вывод докладчика: в современных российских условиях, когда практически отсутствует система контроля за проведением охоты, мониторинг численности охотничьих видов и их добычи – весеннюю охоту на гусей открывать нельзя. Что касается уток, то, по мнению докладчика, может быть разрешена только охота из укрытия на селезней с подсадной уткой.
________________________________

Ну почему? Почему нужно передёргивать и по своему интерпретировать сказанное... :-(
Соня выступила с замечательным докладом, и сделал конкретные разумные и адекватные предложения - послушайте. Повнимательнее. Чтоб не передёргивать.
http://www.oprf.ru/press/conference/1032

Ведь вот такая маленькая, казалось бы, ложь сводит на нет усилия многих людей. Хочется, чтобы нас воспринимали как ЧЕСТНЫХ людей...
Мельников Владимир
Иваново
 
 не могу послушать :oops: ...и инет плохой,  да и колонок нет...в чем ложь-то :oops:
Лена
северо-восток Кировской области
 
Заключительный слайд с презентации С.Б.Розенфельд, иллюстрировавшей её доклад в ОП:


Предложения по регулированию весенней охоты
1)Запрет весенней охоты на территории предложенных ключевых миграционных остановок международного значения;
2)Запрет весенней охоты на гусей азиатских популяций;
3)Запрет весенней охоты на гусей в ЮФО;
4)Ограничить весеннюю охоту на гусей в европейской части России только с-х угодьями, где охота разрешена при наличии скрадка и выставленных профилей;
5)Ограничить весеннюю охоту на уток в европейской части России только охотой с подсадной из скрадка;
6)Ввести рекомендации по пропускной способности угодий;
7)Закрытие охоты в гнездовых районах в тундрах России не позднее 1 июня;
8.)Ввести ограничения по времени (часы, в которые охота разрешена) для ограничения стрельбы в темноте
Изменено: Мельников Владимир - 22 Марта 2014 14:04:32
Мельников Владимир
Иваново
 
Цитата
Мельников Владимир пишет:
2)Запрет весенней охоты на гусей азиатских популяций;
Да, на одной картинке все было именно так.  Но есть и другая картинка, где указаны только дальневосточные территории, где необходим пятилетний запрет охоты. Доклад госпожи Розенфельд был замечательным: эмоциональным и , главное, аргументированным. Аргументации не хватало первому выступающему. Докладчик говорил о снижении численности глухаря, приводя "таблицу численности" вида за 7 лет, где...  нет данных за 3 года :-). Или такой его субъективный посыл, как "подхожу к озеру, а там пусто - нет уток!". Не стал задавать ему вопросы о циклах колебания численности тетеревиных и о том, на чистой воде или в прибрежной растительности предпочитают находиться выводки. Сам он конечно человек искренний, но его выступление было недоказательным. Запрет весенней охоты не обсуждался.
 
Цитата
doc пишет:
Да, на одной картинке все было именно так.Но есть и другая картинка, где указаны только дальневосточные территории, где необходим пятилетний запрет охоты.
Да, хотел эту картинку запостить сразу и акцентировать на понимании докладчиком этой позиции.
Лучше было в заключительном слайде с рекомендациями это точнее сформулировать.
А то, что Софья Борисовна большой молодец - полностью согласен. С удовольствием прослушал и доклад и последующее обсуждение. И сразу запросил у неё презентацию... :-)
Мельников Владимир
Иваново
 
Поддержим запрет в Башкирии (голосование до 27.02.18.) - https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1121160124685112&id=100003734047603&set=gm.736...
Расклад пока: "против" - 422, "за" - 159.
Изменено: Денис Иванов - 26 Февраля 2018 14:27:16
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Поддержим запрет в Башкирии (голосование до 27.02.18.) -  https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1121160124685112&id=100003734047603&set=gm.736...
Расклад пока: "против" - 422, "за" - 159.
Там надо быть зарегистрированным. Лично я не буду геморроем этим заниматься. А был бы - проголосовал за полную отмену любой охоты во всём мире 365 дней в году. (Кроме охоты до женщин, денег и водки. :D)  
 
у нас после двухлетнего запрета в этом году открывают на водоплавающих.
Чуйская долина ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media