Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Тульская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Тульская область
 
Сегодня по работе ездил в деревню. Деревенских ласточек очень много. Вскармливают второй выводок. Птенцы в гнёздах от совсем лысых, видно вылупившихся недавно, до уже покрытых пушком. На проводах сидят слётки воронков, тоже очень много, вперемешку с деревенскими ласточками. В течении всего дня продолжался пролёт стрижей вперемешку с воронками.Слышал голос золотистых щурок! При подъезде к городу протекает река, возле неё кормилось днём много стрижей, то ли пролётных, то ли прилетающих с ближайших населённых пунктов, в том числе с города, в связи видимо большей,кормовой базой! Днё было очень тепло + 26. Ветер слабый, западный, солнечно. Лето вернулось в наши края, к среде уже до + 30! Город Ефремов, Тульская область.
Изменено: ИВАН МОРОЗОВ - 12 Августа 2019 20:02:20
 
Сегодня днём слышал голос пеночки-теньковки, летали и выкармливали потомство воронки. Стрижей единицы и то может быть пролётные. И не относящееся к теме, вечером с наступлением тепла и темноты, застрекотали ночные кузнечики и сверчки.
 
Сегодня вечером прошёлся по местам гнездования воронков. Их по прежнему очень много. В отсутствие стрижей, слышно везде их чир-чир. А так стрижи вечерними криками приглушали звуки воронков. Насчитал воронков в разных местах от 20-30 особей, до 150 в местах наибольшего количества гнёзд. Летали ниже пятого этажа очень плотными группами.
 
28-30 августа. Тульская область, Заокский район, деревня Гибкино. За птицами наблюдаю в бинокль с участка, так что фото нет.



Серые цапли. В предыдущие годы всегда видела только одну птицу, пролетавшую над участком каждый вечер. В этом году — пять особей — по всей видимости родители с птенцами. Пару дней наблюдала такую картину: одна цапля с громкими криками летит в сторону, где, вероятно, расположено гнездо. Оттуда навстречу поднимаются ещё четыре и все вместе летят куда-то в одном направлении. ))))


Зелёный дятел. Прилетел, долго бегал по стволу высокого дуба, потом сел на самой высокой сухой ветке и сидел долго, минут 30 на одном месте, только головой крутил и периодически покрикивал. Обычных дятлов у нас достаточно, даже на участок прилетают. А этого красавца у нас в деревне видела впервые.
 
Сегодня слышал, невразумительную песню(  пение было не чёткое) пеночки теньковки.
 
В четверг 17.10. 19 в связи с тёплой погодой, слышал осеннюю песню горихвостки чернушки и пеночки теньковки. Погода просто сказка +19.  
 
Всех с наступлением весны! Ждём прилёта птиц. Грачи и галки зимовали всю зиму на тополях под окнами дома. Погоду сегодня передают до + 8, а на следующей недели  аж до 12 тепла. Где то с числа 26 февраля стало слышно пение зеленушек. Город Ефремов, Тульская область.
 
Сегодня + 11,  выглянуло солнце! На пролётах весь день летели и пели полевые жаворонки! На северо-восток пролетела чайка, не знаю именно какая! Зеленушки и синицы заливают по полной! Весна идёт! Город Ефремов, Тульская область.
 
В роще близ д.Осаново (граница с Рязанской обл.) 7.03 пел скворец.
 
Сегодня погода была просто шикарная солнечно и тепло + 17 градусов, аномалия для начала Марта в наших краях! Повсюду поют Б.С, пролётом поют полевые жаворонки. Зеленушки тоже распевают повсеместно, слышал песню черного дрозда. Город Ефремов, Тульская область.
 
Вчера за городом слышал песню обыкновенной овсянки. Город Ефремов, Тульская обл.
 
Сегодня погода стоит прекрасная +18. Впервые в этом году услышал пение зяблика( 3 в разных местах) и  пение горихвостки чернушки. Город Ефремов, Тульская область.
 
Сегодня выбрались за город на дачу, погода стоит пасмурная + 10. Несмотря на это поют много зябликов, пеночки теньковки, певчие дрозды и слышал короткое пение зарянки.
 
Сегодня + 10 и сильный, северный ветер. Не далеко от города поют зеленушки, певчие дрозды, пеночки теньковки, пеночки веснички, горихвостка чернушка, зяблики. А вот в самом городе их (зябликов) редко услышишь, по сравнению с прошлыми годами! В это время в каждом уголке города слышно было их. Хотя погода тоже была разная. Город Ефремов, Тульская область.
 
Сегодня съездил за город на соловьиные места. Соловьи уже на месте, но пока не поют. Лишь периодически издают короткие посвисты. После вчерашних + 10, сегодня 20 градусов, но сильный юго-западный ветер. В городе на места гнездований массово прилетели городские ласточки! Город Ефремов, Тульская область.
 
Сегодня при наблюдении за соловьями, слышал вдали голос кукушки. Город Ефремов, Тульская область.
 
Сегодня опять холодно, + 8. Ветер Северо-Восточный 5м/с. Съездил вечером за город, где до этого наблюдал за соловьями, За час наблюдений не услышал не одной птицы, наверное из-за холода. Лишь в северном направление пролетела одинокая, деревенская ласточка.
 
Сегодня  потеплело до + 20. В город прилетели к вечеру стрижи, пока ещё в небольшом количестве. Летают молча, кормятся. Отъедаются после дальней дороги. Город Ефремов, Тульская область.
 
Цитата
ИВАН МОРОЗОВ написал:
В город прилетели к вечеру стрижи
Поздравляю!!! 8)  
 
Сегодня за городом( на отдыхе возле речки), позировали, средь пока голых кустов, варакушки и пели, летали кряквы, пели зяблики,кукушка, обыкновенная овсянка, вся возможная птица! Соловьи запели, когда все птицы смолкли и то не на долго!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media