Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122
RSS
Ставропольский край - КМВ

Цитата
написал:
- А это самка змееяда у вкас на фото?
Скорее всего молодой.

Несколько кадров с гнезда черных аистов.
аист 2.JPG (115.36 КБ)
аист 1.JPG (122.8 КБ)
аист 3.JPG (112.54 КБ)

8-) Интересно, - у него рацион кормления птенцов отличается от такового у белого аиста?

Цитата
написал:
Интересно, - у него рацион кормления птенцов отличается от такового у белого аиста?
Черепаху схавали...

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Интересно, - у него рацион кормления птенцов отличается от такового у белого аиста?
Черепаху схавали...
Болотную, или красноухую? 8-)  

Цитата
написал:
Цитата
написал:

Цитата
написал:
 Черепаху схавали...
Болотную, или красноухую?  
Болотную 8-)  

Начался пролет хищников, особенно в ясную погоду кружат потихоньку в вышине. Летят орлы, какие сказать не могу, могильники наверное, видел сразу несколько орлов карликов, светлых, очевидно местных, коршуны сотенными стаями, канюки стаями пореже и поразбросанней. Можно просто стаять во дворе и смотреть в небо, несколько штук есть постоянно.

Круто Николай ! Ваш коридор пролетный просто на зависть ...
У нас летят , но очень скудно и в основном болотные луни и осоеды .  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
написал:
Круто Николай ! Ваш коридор пролетный просто на зависть ...
У нас летят , но очень скудно и в основном болотные луни и осоеды .  
Осоеды тоже не плохо, никогда не видел.

Возможно и встречал , только принимал за канюков ! Очень похожи .
Геленджик.с.Пшада

Над Кисловодском недавно пролетал  белый аист. Фото не моё, человек выкладывал на определение
Изменено: Андреев Тимофей - 6 сентября 2024 11:13:54
Москва

Цитата
написал:
Над Кисловодском недавно пролетал  белый аист. Фото не моё, человек выкладывал на определение
Огромнейшая просьба - пришлите мне пожалуйста оригинал фото  - ссылку в личку. :)  

Успел метнуться в дом и вытащить фотик. Орел-карлик, старый знакомый, живет гдето около села. Жаль не снял как его перепелятник пытался разогнать, правда довольно вяло и без успеха.
IMG_2600.jpg (86.06 КБ)

Красавец ...
Геленджик.с.Пшада

Позавчера был на горе Горячая. Весь день после обеда летят вяхири с востока на запад. По одиночке, по два-три-четыре. Летят золотистые щурки.
Вчера слышал какую-то пеночку. После наблюдений Андрея Журавлёва - уже не уверен какую.
Вчера видел суточную миграцию грачей. стая из двух-трёх сотен летела растянуто и низко в тумане.
Позавчера, прогуливаясь в пойме реки подкумок, встретил канюка, пролетевшего со змеёй в клюве. Такое впечатление, что он поблизости гнездился.

Сегодня недалеко от вокзала, вечером, на закате видел экзотическое явление: На аллее цветут конские каштаны (такое бывает почти каждую осень после засухи и нашествия каштановой минирующей моли, которая ещё летом уничтожает все листья), - а в них просто кишат, прыгая по веткам, шныряя в кронах и кружа вокруг, - около двух сотен белых трясогузок! И чирикают, именно чирикают как воробьи! - Я в шоке от такого зрелища! :o  8-)  

Сегодня не слышно стрижей. Наверно улетели :( ... Как раз, я их только один день и застал по приезду. Напомню, что самая крайняя дата, кода я видел их стаю - 16 октября в Железноводске. Melba, в смысле.

Вчера ночью и пол дня шёл мелкий плотный дождь. Потом выглянуло солнце, и опять в небе появились белобрюхие стрижи!!!
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media