Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

береговушка.

Плохо получилось, но...

Молодой сорокопут?

И вообще странная птичка:

Цитата
...
И вообще странная птичка:
Похожа на самку камышовой овсянки.

на 1-3 фото - кажется самка снегиря.
на последнем - коноплянка?

1-3 Похожа на снегириху, но клюв какой-то странный.
С сорокопутом не скажу, но вроде бы похож.
Последняя - я за коноплянку, они любят так посидеть на проводочке :)

Помогите определить вид. Этот кадр из фильма "Крылья природы" Там эту птицу не комментируют. Птица снята в Восточной Африке.

По мне так ювенильный экземпляр какой-то кваквы (род Nycticorax), а вот до вида сложновато...

Цитата
на 1-3 фото - кажется самка снегиря.
По отсутствию шапочки я бы сказал - молодая птица, про пол не знаю.
Цитата
на последнем - коноплянка?
Похоже.
А жулан - как жулан.

Цитата
Помогите определить вид. Этот кадр из фильма "Крылья природы" Там эту птицу не комментируют. Птица снята в Восточной Африке.
Очень похоже на молодую жёлтую цаплю (ну или какой-то близкий вид). Совершенно точно не кваква.

Цитата
1-3 Похожа на снегириху, но клюв какой-то странный.
С сорокопутом не скажу, но вроде бы похож.
Последняя - я за коноплянку, они любят так посидеть на проводочке :)
Да, 1-3 - молодой снегирь.
А последняя птица не коноплянка (клюв слишком мощный), а, как мне кажется, молодой щегол.
Хирт

Цитата
+1. Красношейка все-таки больше похож на нашего воробья. А этот какой-то странный.
Илья!
Все-таки у нас всего лишь одна (коварная) фотография и, действительно, на ней птица выглядит м.б. немного "странно". Тут еще и поза, и место съемки играют свою роль. Конечно хотелось бы увидеть несколько фотографий этого песочника, разные ракурсы, как он кормится, и (еще лучше!) рядом с другими видами. Но, увы, имеем что имеем: небольшой кулик с достаточно коротким, темным, прямым или почти прямым клювом; темными ногами; длинными крыльями; ощущением светлой буквы V на спине; в основном серыми кроющими крыла; третьестепенными маховыми с светло-рыжими каемками; белой грудью с некоторыми темными пестринами. Как мне кажется, из всех видов песочников Calidris только у красношейки находим все указанные признаки. Особенно важны структура (длинные крылья), короткий клюв, темные ноги и рисунок третьестепенных маховых (исключает воробья).
Хирт

Цитата
Я тоже за цаплю.

вот такая

http://en.wikipedia.org/wiki/Ardeola_ralloides

похожа.

Вот

http://www.scillybirding.co.uk/images/Squacco%20Heron,%20Porth%20Hellick,%2014.05.07,%20Bryan%20Thomas.JPG

одно лицо!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Наверное это Желтая цапля (Ardeola ralloides).

спасибо!

Что это за птица?
http://www.naturelight.ru/show_photo/group1/14915.html

Всё правильно - это гоголь, только не самка, а молодая птица (первогодок).

Цитата
Всё правильно - это гоголь, только не самка, а молодая птица (первогодок).
Спасибо.

Подскажите, у свиристелей встречаются очень яркие желтые концы крыльев у одних и очень бледные, почти белые у других.
Это возрастное или половой признак или что-то еще.

это, главным образом, элемент возрастного диморфизма (у взрослых ярко жёлтые).

По интенсивности жёлтого цвета можно вполне отличить взрослого самца от взрослой самки.

Дополнительный признак - количество красных наростов, у самцов, как правило их 5 и больше .
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 22)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media