Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 818 819 820 821 822 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Одна гагара была с четким черным зобом, наверное старшая.
Остальные молодняк.

А вообще трагедия с этой стаей произошла. Эти 5 особей плавают в водоеме. А рядом на асфальте нашли где-то 30 трупов гагар.
:(
Именно на асфальте. Может они мокрый приняли за водоем?
Gagach1.jpg (91.4 КБ)
5d2-12956.jpg (130.92 КБ)
5d2-13104.jpg (94.05 КБ)

Очень может быть... во всяком случае, читал про такие ночные случаи с лысухами и поганами.
Иркутск

Да, кстати.. а самостоятельно слететь с этого водоема они могут ли?
Им для взлета надо метров 20-30, но это при ПОЛОГОМ дальнейшем берегу.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Да, кстати.. а самостоятельно слететь с этого водоема они могут ли?

Им для взлета надо метров 20-30, но это при ПОЛОГОМ дальнейшем берегу.
Сложно сказать.
Метров 100 есть в одном направлении шириной метра 2, но деревья высокие прямо по всему берегу.

Вот тот водоем на гугл - https://maps.google.com/?hl=ru&ll=52.413833,29.852536&spn=0.012997,0.031693&t=h&z=16
5d2-12932.jpg (110.32 КБ)

Метров 100 должно вполне хватить, но вот какие именно там деревья и как растут. Со 100 м метров 10 высоты они, по идее,  должны вполне набрать (очень редко видал взлетающих гагар, но по идее должно хватить), а вот если выше, то не знаю. Если же между деревьев прогал есть, то, думаю, должны смочь взлететь.
Иркутск

Цитата
shahin пишет:
Возник спор по поводу этой птицы. Осень. Чокпакский стационар (Южный Казахстан).
Уже кто-нить определит, наконец, этого сверчка... :)  Всем срочно разыскать сверчководов на просторах нашей необъятной Родины, особенно, работавших в Сибири...! Или я его в гибриды нафик определю...! :D  :D  :D
Изменено: shahin - 12 ноября 2012 22:48:46
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я правильно определил, что это - самка турпана и молодая сизая чайка этого "года выпуска"?
IMG_0274_2.JPG (294.86 КБ)
IMG_0309_2.JPG (329.77 КБ)
Изменено: Денис Данилов - 12 ноября 2012 23:02:06

Цитата
Денис Данилов пишет:
Я правильно определил, что это - самка турпана и молодая сизая чайка этого "года выпуска"?
Абсолютно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Абсолютно.
Спасибо.

Видел недавно птицу, рассмотрел только мельком в телеобъектив. Размер небольшой, чуть крупнее воробья. Вся красная, более темные крылья, клюв вроде бы как у клеста. Есть выбор между щуром и клестом - еловиком, но скорее клест, т. к щур ест ягоды, а их в том лесу нет.
Карелия, Петрозаводск

Цитата
shahin пишет:
... могли бы и сами для начала поискать в книгах и интернете...  
Круто! Форум СОПРа уже не инетовский? "МЫ" теперь выше всяких там интернетов?!
... ушел посетитель, вряд ли теперь вернётся к нашей крути.
Тоже схожу в интернет за разъяснениями по князьку.
Изменено: сирота - 13 ноября 2012 22:46:17

Цитата
Всеволод Рудый пишет:
Видел недавно птицу, рассмотрел только мельком в телеобъектив. Размер небольшой, чуть крупнее воробья. Вся красная, более темные крылья, клюв вроде бы как у клеста. Есть выбор между щуром и клестом - еловиком, но скорее клест, т. к щур ест ягоды, а их в том лесу нет.
Щуры сейчас активно пошли двигаться к югу и к западу, а во время кочевки щур может оказаться где угодно. Посмотрите фотографий тех и других, думаю, удастся понять, кого видели. Может, слышали эту птицу? - позывка у щура - мелодичный флейтовый посвист, у клеста - цоканье.
Иркутск

Цитата
shahin пишет:
Возник спор по поводу этой птицы. Осень. Чокпакский стационар (Южный Казахстан).

На первой фотографии пятнистый сверчок.
А на второй - птица похожа на толстоклювую камышовку.

Цитата
сирота пишет:
Цитата
shahin пишет:
... могли бы и сами для начала поискать в книгах и интернете...  
Круто! Форум СОПРа уже не инетовский? "МЫ" теперь выше всяких там интернетов?!
... ушел посетитель, вряд ли теперь вернётся к нашей крути.
Тоже схожу в интернет за разъяснениями по князьку.
Все правильно! Человек не задал конкретного вопроса. Мы не знаем, на что именно отвечать. Если вы догадливее нас, ну ответьте товарищу... Его же не в абстрактный интернет послали, а для того, чтобы определился, что ему нужно... Если к вам на форуме будут обращаться с вопросами, типа, "а что такое птицы ?", разве вы не к учебнику зоологии их отошлете? Или спросят вас, "научите меня определять птиц"... Вы же не научите, а объясните, какой это в принципе процесс, и с чего начинать надо...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
acer пишет:
Цитата
shahin пишет:
На первой фотографии пятнистый сверчок.
А на второй - птица похожа на толстоклювую камышовку.
Спасибо за мнение. Но хотелось бы с аргументами... А то мнения разные есть, а никто толком объяснить не может, почему...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Все правильно! Человек не задал конкретного вопроса. Мы не знаем, на что именно отвечать. ...
Цитата
Евгений Попов пишет:
... Скажите можно ли определить подвид. ...
Конкретный вопрос про подвид для форума СОПРа уже не является конкретным.
Меж тем господин Интернет знает про подвиды князька:

Справочник Птицы мира перечисляет 8 подвидов белой лазоревки:[5]

C. c. cyanus, европейская белая лазоревка (Pallas, 1770) — Белоруссия, европейская часть России на восток до подножий Урала.
   C. c. hyperrhiphaeus Dementiev & Heptner, 1932 — юго-западный Урал, юго-запад Сибири и северный Казахстан.
   C. c. yenisseensis (Buturlin, 1911) — южная и центральная Сибирь, Алтай, от северной Монголии на восток до северо-восточного Китая (включая Внутреннюю Монголию и Маньчжурию), Приморский край.
   C. c. tianschanicus Menzbier, 1884 — горные районы Тянь-Шаня юго-восточного Казахстана и прилегающих районов Киргизии на восток до северо-западных районов Китая (северный и западный Синьцзян).
   C. c. koktalensis Portenko, 1954 — равнинные районы северо-восточного Казанстана.
   C. c. carruthersi (E. J. O. Hartert, 1917) — Киргизия и северный Таджикистан (Алтай, западный Памир).
   C. c. flavipectus (Severtsov, 1873) — южный Киргизстан (восточные склоны Алайского хребта, западные склоны Тянь-Шаня), северный Афганистан.
   C. c. berezowskii Pleske, 1893 — северо-восточные районы китайской провинции Цинхай.

Жаль только, что Википедии нельзя задать вопрос про принадлежность конкретной особи к какому-либо подвиду, но, думаю, Евгений Попов найдёт таки специалистов по птицам в инете.
Поделом этому пользователю! Неча докучать форум СОПРа птичьими вопросами. Тем паче, что "Мы не знаем, на что именно отвечать." (с).
... ужас.

Цитата
сирота пишет:
Цитата
shahin пишет:
Все правильно! Человек не задал конкретного вопроса. Мы не знаем, на что именно отвечать. ...
Цитата
Евгений Попов пишет:
... Скажите можно ли определить подвид. ...
Конкретный вопрос про подвид для форума СОПРа уже не является конкретным.
Меж тем господин Интернет знает про подвиды князька:
Справочник Птицы мира перечисляет 8 подвидов белой лазоревки:[5]
   C. c. cyanus, европейская белая лазоревка (Pallas, 1770) — Белоруссия, европейская часть России на восток до подножий Урала.
   C. c. hyperrhiphaeus Dementiev & Heptner, 1932 — юго-западный Урал, юго-запад Сибири и северный Казахстан.
   C. c. yenisseensis (Buturlin, 1911) — южная и центральная Сибирь, Алтай, от северной Монголии на восток до северо-восточного Китая (включая Внутреннюю Монголию и Маньчжурию), Приморский край.
   C. c. tianschanicus Menzbier, 1884 — горные районы Тянь-Шаня юго-восточного Казахстана и прилегающих районов Киргизии на восток до северо-западных районов Китая (северный и западный Синьцзян).
   C. c. koktalensis Portenko, 1954 — равнинные районы северо-восточного Казанстана.
   C. c. carruthersi (E. J. O. Hartert, 1917) — Киргизия и северный Таджикистан (Алтай, западный Памир).
   C. c. flavipectus (Severtsov, 1873) — южный Киргизстан (восточные склоны Алайского хребта, западные склоны Тянь-Шаня), северный Афганистан.
   C. c. berezowskii Pleske, 1893 — северо-восточные районы китайской провинции Цинхай.
Жаль только, что Википедии нельзя задать вопрос про принадлежность конкретной особи к какому-либо подвиду, но, думаю,  Евгений Попов  найдёт таки специалистов по птицам в инете.
Поделом этому пользователю! Неча докучать форум СОПРа птичьими вопросами. Тем паче, что "Мы не знаем, на что именно отвечать." (с).
... ужас.
Вы меня извините, но вы глубоко не правы. На вопрос о подвиде лично я попросил уточнить место съемки той птицы, дабы иметь возможность говорить о конкретике... Все остальное относилось к абстрактной просьбе "разжевать" про князька... Что именно "разжевать", лично я не понимаю...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сирота, не знаю, как другим, но мне не очень понятна та агрессивность, которую вы уже не в первый раз проявляете к другим участникам этого форума... Я хотел бы попросить вас быть сдержаннее в своих чувствах...
Изменено: shahin - 14 ноября 2012 10:55:39
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Т.к. Евгений из Челябинска, то можно предположить, что это южноуральский подвид hyperrhiphaeus. Но т.к. птицы имеют свойство мигрировать, а определять подвид князька по внешнему виду на мой взгляд сложно даже профессионалу, то можно только гадать. Надеюсь на этом споры и разногласия утихнут :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
shahin пишет:
Не воробей. Ткач какой-то, может улетевший, может интродуцент... У них там в Европе кого только не встретишь...
Спасибо!
Может кто-то все-таки подскажет, хоть в каком роду искать... Некоторые утверждают, что это домовый воробей, но я не знаю, хвост совсем не воробьиный... Или я ошибаюсь?
birds.jpg (300.19 КБ)
birds-2.jpg (299.31 КБ)
Изменено: Виктор Мороз - 14 ноября 2012 10:58:23
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua
Страницы: Пред. 1 ... 818 819 820 821 822 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 102)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media