Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Всю голову сломали!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Всю голову сломали!

Пожалуйста, помогите! Орнитологи мы никакие, а хочется узнать, что за птицу мы увидели у себя на даче в Саратовской области! Сфотографировать не успели, простите! Чуть меньше голубя, компактное тело. Цвет светло - песочно - коричневый. Голова гладкая, без хохолка. На теле, где крылья - небольшие полоски из рябеньких серо-черных перышков. Клюв не длинный, но и не короткий, побольше голубиного, подлинее, но более толстый. Хвост не узкий, но и не широкий, длина - чуть больше голубиного. Абсолютно не пугливая, изволила кушать виноград и яблоки, причем последние - откусывала очень аккуратно, что даже яблоко не падало. Никогда из нас никто такой не видел, хотя были люди разных возрастов, и родом из деревень.
Помогите определить!

Цитата
Цвет светло - песочно - коричневый. Голова гладкая, без хохолка. На теле, где крылья - небольшие полоски из рябеньких серо-черных перышков.
Мож сойка?
http://www.deryabino.ru/ptaha/soyka.htm
Если похожа, - значит сойка.
... а мож, по фишкам Sanya, - дрозд: http://www.deryabino.ru/ptaha/drozd_ryabinnik.htm

Я бы поставил на дрозда.

Ни кого не смущает термин "откусывала"? Кто видел, чтобы дрозд что-нибудь откусывал? :)

Описание, прямо скажем, убийственное. В жизни приходится с подобным сталкиваться. Очевидцы, зачастую не очень наблюдательные вырисовывают таких монстров. А в итоге они оказываются, например, обыкновенными дроздами рябинниками.

Цитата
Ни кого не смущает термин "откусывала"? Кто видел, чтобы дрозд что-нибудь откусывал? :)
Ну-у, тогда это вообще не птица. Птицы (как и мертвые из известной цитаты ;^)) не кусаются. Они клюют.

А попугаи? :)

Отметаем. За малой вероятностью. :^)

Спасибо всем огромное! Это действительно сойка! Вы спецы в своем деле,а я спец по полиграфии. Я не буду смеяться над вами, когда вы будете путать офсет 65 гр. и 80 гр. Для этого и существует Интернет и сайты профессионалов! Всем огромное спасибо! :p

Цитата
Описание, прямо скажем, убийственное. В жизни приходится с подобным сталкиваться. Очевидцы, зачастую не очень наблюдательные вырисовывают таких монстров. А в итоге они оказываются, например, обыкновенными дроздами рябинниками.

Я вовсе не хотела "рисовать" монстра! Это была сойка! Спасибо!

Цитата
... Очевидцы, зачастую не очень наблюдательные вырисовывают таких монстров ...
В начале года, когда я впервые увидел сойку, не смог бы описать эту птицу так подробно, как это сделала ИринаХВАТ. Но у меня с собой был фотик, потому здесь мне однозначно ответили и определедили эту птаху. Я и сейчас в очень редких случаях могу визуально определелить, казалось бы знакомую птицу, - только фотик, местный сайт, да Атлас птиц Москвы и Подмосковья помогают это сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media