Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нужен ответ опытного орнитолога

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нужен ответ опытного орнитолога

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста может ли птица застрять головой в заборе я не верю в это. Мне кажется все эти нелюди издеваются над птицами ради просмотров  

Нескольколетней давности штука. Обсуждали тогда, уже не помню, какое было резюме.
Иркутск

вроде, июль 2021

слишком злая шутка
---
видео как птиц вытаскивают из забора
https://vk.com/video/@island_gif?z=video-79968953_456244910%2Fpl_-79968953_-2

Цитата
ZVer написал:
Доброгодл времени суток. Скажите пожалуйста может ли птица застрять головой в заборе я не верю в это. Мне кажется все эти нелюди издеваются над птицами ради просмотров  

Да вот очень похоже на то, что на новом установленном заборе металлический штакетник оказался слишком гладким, да еще  форма верхнего среза опасно острая, клиновидная. А птица, присаживаясь, способна устойчиво закрепиться пальцами и когтями лап лучше всего на горизонтальную, а также, важно, не абсолютно гладкую, а за шершавую поверхность. То есть птицы наверяка только присели, а их ноги моментально съехали по наклонным крутым срезам верхних частей планок друг к другу и внутрь, вниз между планками забора. Хозяин забора должен его доработать, сделав безопасным для птиц. Горизонтальный неострый
верхний срез планок был бы безопаснее и для человека, и для животных.
Minsk Belarus
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media