Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 След.
RSS
Летние наблюдения 2007

Мневники в субботу, вторник и среду.
1 - точно то же самое снимал там же ровно год назад. Молодой болотный лунь и молодой тетеревятник. Первый раз увидел луня в этом сезоне в Москве.
2 - вот этот воевал с лунем.
3-4 - а вот это другой. Вчера видел пару таких - здоровые!
Давно уже не видел пустельгу (ястребы выгнали?) и только сегодня раз - чеглока (5). Если это - чеглок.

Так, вместо 4 читать 1, остальное сдвинулось.

Куликов стало поменьше, веретенников совсем нет, улит, три черныша, чуть фифи. Черныши просто достали, а я - их. Улетали за пятьдесят метров, едва завидев краешек моей панамки. Только сегодня удалось его и улита снять поближе, и только несколько кадров - присмотрятся, увидят объектив - тут же срываются. Какие же хорошие были веретенники! Позволяли снимать себя, прячась за дерево толщиной с руку или встав над травой. (я прятался и вставал, не кулик, конечно) А эти! :^)
И еще 1-2 - какой-то еще не виденный в Мневниках кулик. Размер - с трясогузку бесхвостую. Кто? :^)
Его не дала снимать подольше какая-то взбаламошная кряква. У них манера - подплыть поближе, с метра, естественно, разглядеть фотоохотника и с диким криком и шумом взлететь. В субботу такая не дала снять портрет цапли в стиле Сергея Осипова (правда, я не очень и расчитывал - не успел подползти к границе травы, когда она прилетела и быстрым шагом направилась ко мне, успев подойти метра на три) :^).

1 - субботняя цапля. Как вообще снимают летящих птиц на фоне чего-нибудь, кроме неба, не понимаю. Тут просто сфокусировался, пока она еще не взлетела.
Да, цапель в субботу было шесть.
2 - широконоски и чирок (какой?)
3 - чирки (какие?)
4 - чирок (какой?)
5 - кряква (?)

И вчерашняя кучка широконосок. Тут снято две или три птицы (всего держались вместе - четыре), кто селезень, кто уточка, кто молодой - не знаю.

Тоже, когда выползал, они отплыли подальше, потом видел - в тот угол ястреб прилетел, через некоторое время и я направился в ту сторону, посмотреть другую часть водоема. Подошел, широконоски, естественно, испугались и улетели, иду дальше и в трех метрах от меня срывается с места ястреб (я его не видел и не ожидал бы увидеть так низко - на уровне пояса). Получается, он сидел фактически над утками и его они не боялись. А меня? Безобразие! :^)

Куличок - белохвостый песочник. Чирки - все свистунки. Широконоски, по-моему, все молодые - у самца глаза жёлтые и летом, а у этих ещё и выражение детское - не знаю, как это ещё объяснить... видимо, выводок.

Спасибо! Новый вид. :^)

В Бисерово очень много чибисов. На второй фотке точно канюк? Черношейную никак не удается снять прилично.

[QUOTE=Sanya]И вчерашняя кучка широконосок. /QUOTE]

Широконоски просто замечательные! С характером! :)

Sanya,
песочник это белохвостый (не черные, а буроватые ноги и бледная в сравнении с другими окраска верха)
чеглок это, вероятно, чеглок- прослеживается рыжее подхвостье,
чирки - свистунки
кряква  - кряква, причем, судя по цвету клюва, определенно самец.
Иркутск

Цитата
Куликов стало поменьше :^)...
добавлю, все кулики молодые...
надо в определитель...

Цитата
Sanya,
песочник это белохвостый (не черные, а буроватые ноги и бледная в сравнении с другими окраска верха)
Мое виденье определения белохвостого песочника:
1.КАк правило первое это голос! не спутать, характерная звонкая трелька. Кулик из голосистых при полете (взлете) всегда издает звуки, у воробья это редкость...
Некоторые иногда путают его по голосу с грязовиком....не знаю что общего)))
2. Окраска: воробей рыжий, а эти однотонные серенькие, более удлиненные.
Цвет ног рассмотреть достаточно тяжело, поэтому, как правило, хватает первых двух пунктов...
А вот вам взрослый, для сравнения...(август 2007).

Спасибо всем за подсказки! :^)

Цитата
1) не пойму - сизая или cachinnans/michahellis?
2),3),4) - полевой лунь?
5) сизая?
1. Сизая
5. Серебристая
Хирт

Цитата
с чайками вообще беда :)
1-2) серебристая*
3-5) сизая?
Илья!
Первые две кадры интересные и очень хотелось бы посмотреть другие ракурсы, если есть. Птица вполне похожа на michahellis, но сказать наверняка так невозможно.
3. Скорее серебристая. Клюв слишком мощный для сизой.
4. Сизая
5. Серебристая
Хирт

В Мневниках вчера появились первые в сезоне канюки.

За одним гонялась ворона, неожиданно превратившаяся в ястреба.

Не пойму, это тетеревятник так отличается от канюка размерами, или все-таки перепелятник?
2 - стартующий тетеревятник
3 - болотный лунь продолжает барражировать на камышами

Цитата
Ну и для Хирта. По-видимому 100% серебристая :)
Илья, спасибо! Но все-таки это молодая хохотунья (длинный клюв, правда с достаточно заметным изгибом, светлая голова и грудь, длинные крылья и некая "элегантность", характерный для хохотуньи рисунок третьестепенных маховых).
Хирт

Цитата
серебруха для Хирта
Спасибо! Мощный клюв и достаточно темный испод крыла говорят против хохотуньи. Другие ракурсы (сверху!) есть?
Цитата
хохлатая чернеть с пятном(?)
Согласен с Игорем, странная утка. Это чернеть вообще? В любом случае, размеры, форма головы (очень круглая) и клюва (мелкий), уж очень светлый бок и общая расцветка не подходят морской чернети. Еще есть фото?
Хирт

Цитата
Мое виденье определения белохвостого песочника:
1.КАк правило первое это голос! не спутать, характерная звонкая трелька. Кулик из голосистых при полете (взлете) всегда издает звуки, у воробья это редкость...
Некоторые иногда путают его по голосу с грязовиком....не знаю что общего)))
2. Окраска: воробей рыжий, а эти однотонные серенькие, более удлиненные.
Цвет ног рассмотреть достаточно тяжело, поэтому, как правило, хватает первых двух пунктов...
А вот вам взрослый, для сравнения...(август 2007).
А еще они как-то по-своему ходят, по-медленнее, осторожнее воробьев. С расстояния белохвостый (по окраске) иногда производит впечатление мелкого перевозчика.
Хирт

Недавно здесь обсуждали возможное появление дутыша. Его близкий родственник из Сибири, острохвостый песочник, на днях был найден в Эстонии. См. http://www.llk.ee/galerii/photo.php?photo=909&exhibition=36&ee_lang=est .
Хирт
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media