Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 58 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2007

Там же. Снегири ударяют по салатам. Сегодня в меню соцветия козьей ивы. Разобрался с завирушкой, встреченной в выходные. Это оказалась славка-завирушка - и песенка её и похожа на то что видел: мышиный цвет, чёрный клюв и затемнение у глаз.
Дубна, Московская обл.

Павловск Воронежская обл. Вчера. Урочище Малый Лес - пойменный лес у окраины города.
Большие синицы
Зяблики
Обыкновенные овсянки
Обыкновенная горихвостка
Вертишейка кричит
Дрозд (какой не определил далеко)
Пеночка (молчала)
Скворцы
У нас зацветают абрикосы.

Несколько вопросов.
1. Сегодня видел пару пустельг на высотном здании (12 этажей). Рдна из них регулярно в нишу пряталась. Гнездится ли пустельга в высотках?
2. Теньковки, которые сейчас у нас на пролете поют по разному. Большая часть при пении жужжит, похоже на зеленушку. Что за подвид так поет?

Еще вопрос. Через какое время после прилета ласточки (деревенская или рыжепоясничная) начинают строить гнезда?

В Башкино (Наро-Фоминский рн) первые теньковки запели сегодня (вчера еще не слышал). В остальном - обычный весенний набор: зяблики, зарянки, пищухи, пухляки, рябинники, певчие дрозды, белобровик, черный дрозд.
Первый раз видел на кормушке в саду зеленушек. Кроме них - зяблики, большие синицы, пухляки и московки.

Цитата
Сегодня посетил Бисеровский рыбхоз. Самое интересное:

морская чернеть - 2 самки
б.веретенник - стайка 10
травник - 2
халей - 2
ремез
теньковка
дер. ласточка
варакушка - 3

Kostik, а в каком месте там веретенники и ремез?
И еще вопрос - не приставали ли местные начальники или охрана во время прогулок? Что-то мне несколько раз уже там высказывали фе.

-alaarv-
19.04.07.
У полевого жаворонка птенцы покинули гнездо, нашел одного, около 14 дней.
Если я не ошибаюсь это наиболее ранняя находка птенцов этого вида на юге Украины.

Цитата
Kostik, а в каком месте там веретенники и ремез?
И еще вопрос - не приставали ли местные начальники или охрана во время прогулок? Что-то мне несколько раз уже там высказывали фе.

Веретенники просто пролетели над прудами; ремез держался в ивняке, растущем вдоль канала возле дач.
По поводу приставаний - ничего такого не было, напротив, сотрудник подсказал мне, где можно увидеть травников (он назвал их перевозчиками) и рассказал, что в конце прошлой весны на прудах несколько дней держалась стая из 14-ти лебедей.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

[QUOTE=assa]Несколько вопросов.
1. Сегодня видел пару пустельг на высотном здании (12 этажей). Рдна из них регулярно в нишу пряталась. Гнездится ли пустельга в высотках

Это для них обычное дело. Любят гнездиться на чердаках многоэтажек, на высоких трубах.

Цитата
Несколько вопросов.
1. Сегодня видел пару пустельг на высотном здании (12 этажей). Рдна из них регулярно в нишу пряталась. Гнездится ли пустельга в высотках?

Это для них обычное дело. Любят гнездиться на чердаках многоэтажек, на высоких трубах.

Цитата
Олег, я, наверное, в конференцию еще пару вопросов кину.

Вот фотки с лебединого залива.

И еще:

N 1 - вот его я посчитала тетеревятником, но после кадрирования и осветления мне кажется, что это зимняк. Так ли?

Тетушка Мэй ! Лебеди похожи на тундровых, галстучник, зимняк, скопа и т.д.

Сегодня в Лосином острове в районе Мытищ - теньковка, пара белоспинных дятлов спаривалась
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Тоже с утречка сегодня прогулялся по Бутовскому лесопарку и окрестностям. К предыдущему набору добавились лесные коньки, варакушки и 1 теньковка. Появились самочки зябликов, раньше вроде не было. Над лесом летал канюк (это ведь он?)

Он самый!

Вчера вечером мельком увидел черного дрозда с белым пером в хвосте. Уже смеркалось и я подумал, что ошибся. Но дрозд подлетел ближе и сел в ветви тополя. Как только он сел, то тут же из ветвей к нему потянулись клювики – птенцы! Сегодня утром решил посмотреть на гнездо уже при дневном свете. Действительно птенцы сидели в гнезде на высоте примерно 2,5 м. Родители немного беспокоились при моем появлении, хотя гнездо находится на очень оживленном перекрестке и люди находятся в непосредственной близости от гнезда постоянно. После обеда решил еще раз навестить птиц. Когда я подошел, то птенцы сидели затаившись, самка кормилась, а самец пел песни. Родители не приносили корм птенцам и через некоторое время один из них вылез из гнезда и постепенно пошел гулять по веткам. В один из моментов к нему подлетела самка и покормила его. Птенец спускался по веткам все ниже и ниже и, наконец, оказался на самой нижней ветке. Я отошел подальше и стал наблюдать за родителями издали. В этот момент птенец слетел. Он пролетел метров десять и спрятался в кустах. Родители кормились на клумбе неподалеку. Когда я нашел птенца, он перелетел из одних кустов в другие. Он действительно летел, хотя хвост у него совсем короткий. Я не стал больше беспокоить птиц и пошел к свей машине. Когда я проходил мимо гнезда, из него уже выбирался второй птенец.

Либо я был свидетелем первого вылета птенцов, либо они покинули гнездо из-за беспокойства. Не хотелось бы думать, что второе.

Пустыри и опушки Тропаревского лесопарка, квадрат П1.
Новые персонажи - краснозвездные варакушки (3-4 птицы, в другом месте пара белозвездных), обыкновенные каменки (2 самца и самка в том же углу, где прошлым годом встречал их с выводком, и еще один самец в другом месте), лесные коньки - 2.
И обыкновенный состав - БС - повсюду понемногу, лазоревка, зарянки - 2, белые трясогузки - более 10, щеглы - ок.5, зеленушки - несколько по голосу, зяблики поют - больше 3х, овсянка - 1, камышовые овсянки - больше 3х, некоторые поют, БПД - 2, рябинники - больше 10, певчий дрозд, скворцы обильны, галки - 4, сойка - 1, вОрон - 1, вороны - более 200.

Измайловский лесопарк (квадрат З14) 20.04.07

Кряква - некоторые держаться на р. Серебрянка 5 птиц, ~30 ос. на пруду Лебедянка
Об. гоголь - 2-е пары на пруду.
Ястреб тетеревятник - 2 птицы парили в небе над своим участком.
Сизая чайка - встречены пролетающие ос.
БПД - барабанные дроби
МПД - встречена 1-а самка (беспокойно кричала на меня).
Белая трясогузка - ~10
Зарянка - многочисленна, повсюду поёт.
Белобровик - встречались поющие самцы.
Рябинник - многочисленны. Строят гнёзда.
Певчий дрозд - песня.
Чёрный дрозд - встречены 4-е птицы.
Пеночка теньковка - 1 поющий самец в пойме речки.
Королёк - держались в ёлках.
Поползень - многочислен. Встречаются птицы со строительным материалом.
Снегирь - 2-е пары.
Щегол - встреч. 3-и пары.
Дубонос - 2 птицы.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media