Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 58 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2007

[QUOTE=Kostik]Посетили с Sergio 13.04 Лотошинский рыбхоз, 14.04 - окр. села Карачарово Волоколамского р-на.
белая лазоревка - территориальная пара,активно реагировали на воспроизведение голоса

Костик, спасибо! Я тебя люблю! Эта птичка была описана в Симбирской губернии - наш, можно сказать символ. Отличные фотографии! И Лотошино для меня много, что значит. Двойной кайф! Молодец!

Немного чаек из поездки в Лотошино 13.04.2007.

И еще...

и вот еще

Вчера, Филевский парк.
Все те же зяблики и синицы (2 вида), три сороки, три пары снегирей, рябинники. Зарянки менее активны, чем в субботу, а вот зябликов как раз видел бьющихся за территорию. Рябинники (еще незаконченное гнездо видел). Первый раз увидел крапивника. Впрочем, меня с моими 110ю наблюденными видами ждет еще столько открытий! ;^) Лысуха, например. Или завирушка. :^) Крапивник на песенку реагировал, но близко не подлетал.

Мневники. Пустельга пикирует и кого-то уносит.
Но не ондатру, которая и не чешется. То есть, чешется, но по другому поводу.

Стайка коноплянок в Мневниках совсем разбилась на пары. Вроде, к самцам камышовых овсянок добавилась самка. И одну обыкновенную видел. Белые трясогузки перекрикиваются и подвоевывают.
Скворцы, вороны, чибисы (были не только на болоте, но и в поле, но оттуда согнали мотоциклисты), озерные чайки (стало побольше, десятка три). пара трескунков, свистунок, пара серых, пара хохлатых чернетей, вездесущие кряквы. А на реке, по сравнению с обычным положением, крякв считай что нет. Спугнул какого-то мелкого кулика. Показался чуть крупней трясогузки.
1 правильно ли я понимаю, справа налево - трескунок (ну, тут сомнений нет), серая утка, самка серой утки, самка трескунка?
2 Те же серая утка, самка серой утки, самка трескунка, соответственно?
3 Два чирка или "мы с тобой такие разные".
4 Пара чернетей.

Вот фоты самца степного луня из Дединово - думаю убедительно, даже для скептиков ;)

15 апреля. Дубна. Из нового: слышал малиновок. Прошёл через лес до просеки км 3.  На краю леса в густом кустарнике птицы перепевали друг друга. Перебирая песенки на плеере, нашёл, что очень похоже на лесную завирушку. Продираясь сквозь кусты, вспугнул одну птаху. Видел спину мышиного цвета, то есть тёмно-серую. У завирушки-то спина пёстрая. Кто бы это? В городе зеленушки на лиственницах, снегири кушают нераспустившиеся соцветия черёмухи. Битва белых трясогузок
Дубна, Московская обл.

Продолжая Дединовскую тематику - веретенники...

...большие кроншнепы...

...и зимняки

Еще зимняк только из Карачарово (14.04.2007)

Цитата
Тоже самое, один в один! Также в субботу в Измайловском лесопарке спугнул мелкого кулика. Коричневый окрас и белое надхвостье. По справочникам так и не определил кто такой.
Может быть травник
http://www.birds.kz/Tringa%20totanus%20ussuriensis/large.html?2&15
http://www.birds.kz/Tringa%20totanus%20ussuriensis/large.html?2&16
http://www.birds.kz/Tringa%20totanus%20ussuriensis/large.html?0&45

На фото наши травники, ваши потемнее будут.

Вчера большой сокол над городом кружил. Высоко - не разглядеть, и сел на радиовышку - очень высоко. Кто это? Сапсан?

Цитата
...Кто это? Сапсан?
Похоже, что он

Цитата
Немного чаек из поездки в Лотошино 13.04.2007.
Сергей (? - а как Ваши ФИО? Можно в персональные сообщения)!
Спасибо за хорошие фотографии чаек! Все (большие) - серебристые, кроме птицы в полете. Рисунок крыла и темный глаз указывают на хохотунью. Клюв достаточно короткий, небольшой, скорее всего это самка. Есть еще другие фото именно этой птицы?
Хирт

17 апреля, пустыри Тропаревского лесопарка, квадрат П1

Встретил группу варакушек - не менее 6 птиц. Из рассмотренных близко - белозвездные самцы и одна самка (хотя не знаю, как молодые самцы прошлого года должны сейчас выглядеть). Немного пели, отзываясь на провокацию песенную.
Из остальных - пели камышевые овсянки, трясогузки, большие синицы. Скворцы, рябинники, впервые встретил тут пару галок, пара крякв, ворон не менее двух сотен.
В лес не заходил, так что информация неполная.

P.s. Ушастая сова на Мичуринском проспекте сидит на гнезде.

После долгих и упорных поисков среди фотографий из Лотошино (13.04.2007) и благодаря Хирту ( за что ему отдельное спасибо!)  найдены хохотуньи. Вот они..

Цитата
бВЕПЮ АНКЭЬНИ ЯНЙНК МЮД ЦНПНДНЛ ЙПСФХК. бШЯНЙН - МЕ ПЮГЦКЪДЕРЭ, Х ЯЕК МЮ ПЮДХНБШЬЙС - НВЕМЭ БШЯНЙН. йРН ЩРН? яЮОЯЮМ?
бЯЕ БЕПМН БГПНЯКШИ ЯЮОЯЮМ

Сегодня в р-не Павловской Слободы встречен один дупель. Как и положено отлетел на 70 метров и затаился.
Еще пять травников(3+2), бекасы (4), чибисы( более 20), вяхирь(1), камышовые овсянки, жаворонки.
Да, и был куличок, которого я определил как перевозчика. С мыльного фото это можно подтвердить или опровергнуть?
Чуть западнее (Холщевики) слышал журавлей, но так и не смог их увидеть.
2 пустельги, пара канюков у будущих гнезд. Зеленушки, зяблики, белоспинный дятел.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media