Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 58 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2007

Цитата
Спасибо, как я понял - это между Белореченской и Ставропольской улицами? Т.е начинается все в районе пустырей около рынка "Москва" и дальше к "Садоводу"?

Рынок "Москва" здесь непричём, примерно вот так (стрелка):
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

30.03.07. Встречены:

1. кряква                            
2. тетеревятник                    
3. сизый голубь                    
4. БПД                                
5. скворец                          
6. сорока                            
7. серая ворона                    
8. ворон                              
9. рябинник                          
10. лазоревка                      
11. БС
12. поползень
13. пищуха
14. зяблик
15. дом. воробей
16. пол. воробей
17. зеленушка
18. чиж
19. щегол
20. коноплянка
21. снегирь

.....продолжение..... :p  :p  :p

Наверно у вас тоже так бывало. Ходишь, ходишь, ищешь какую либо птичку. Ну не попадается и все, или кадр не получается. Или аккумулятор сядет... Вышел сегодня на балкон покурить - и вот тебе пожалуйста! Сидит позирует. Жаль не получилось, темновато было.

Воронеж. Прошел по городским лесам 2,5 км. Результаты наблюдений:
зяблики - 28
БС - 28
лазоревки - 5
рябинники - 25 (1 - с гнездовым материалом в клюве).
певчие дрозды - 16
черные дрозды - 3
поползни - 2
белые трясогузки - 4
зеленушки - 3
дубоносы - 2
полевые воробьи - 15
свиристели - 14
снегири - 2
ворОны - 2
сороки - 3
сойки - 5
зарянки - 8
шеглы - 2
теньковки - 2 (первая встреча в этом году!)
СПД - 4
МПД - 2
седые дятлы - 2

Сегодня видел в небе несколько тысяч журавлей (думаю 2-3 тысячи - потом по фотографиям посчитаю). Красавки, но есть и серые.

Цитата
Сегодня видел в небе несколько тысяч журавлей
Ого!

Цитата
Сегодня видел в небе несколько тысяч журавлей (думаю 2-3 тысячи - потом по фотографиям посчитаю). Красавки, но есть и серые.
А где вы их видели?
Влад
Москва

Съездили вчера с Пашей в Виноградовскую пойму. Нашли окольцованного  гуся на том же месте. В этот раз удалось разобрать номер на зёлёном ошейнике - это 50. Больше ничего не удалось разглядеть на ошейнике.

Цитата
удалось разобрать номер на зёлёном ошейнике
Здорово! Куда надо сообщили? Будем ждать теперь информации, где этого гуся окольцевали

Да, я написал в центр кольцевания.

Воронеж. Пригородная дубрава: вяхири, свиристели, БС, лазоревки, пухляки, зяблики, чижи, овсянки, зеленушки, певчие и черные дрозды, рябинники (на окраинах), сойки (на окраинах), поползни, зарянки, теньковки, седые дятлы (на окраинах), скворцы (по берегам вдхр.)

Верховья Воронежского водохранилища (прошел 6 км вдоль берега):
лысухи - ок. 280
чомги - ок. 70
лебеди-кликуны (!) - 6
кряквы - 5
хохлатые чернети - 12
озерные чайки - 2
серебристые чайки - 2

Был сегодня в Виноградовской пойме на маршруте - Конобеево-Маришкино-Конобеево. Из интересных встреч: болотный лунь, пустельга, зимняк, ласточка деревенская, удод, журавль серый (2) (взлетели с поля и с курлыканием полетели в сторону Конобеево), травник (15), кроншнеп б.(2) (мой 200-ый вид), черныш. В болотах издавались какие трубные звуки, сейчас послушал дома - бекасы :)
Утки-гуси - те же, только меньше летают, больше сидят. Весення охота идет полным ходом, из пятерых опрошенных охотников никто гуся не взял слава богу, умная птица видно пошла. Но стрельба идет довольно активная, валяется много гильз. Гуси стаей в несколько тысяч поднимались надо поймой и опять садились. 4 вяхиря сидело на поле.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата

потрясающе!
Дубна, Московская обл.

Цитата
Наверно у вас тоже так бывало. Ходишь, ходишь, ищешь какую либо птичку. Ну не попадается и все, или кадр не получается. Или аккумулятор сядет... Вышел сегодня на балкон покурить - и вот тебе пожалуйста! Сидит позирует. Жаль не получилось, темновато было.
Никогда в городе не видел. Удивительное дело
Дубна, Московская обл.

Дубна. Окрестный лес. 7-8 апреля. Наконец-то дрозды объявились. Чёрный - один в лесу. Рябинников - много. Трещат отовсюду. Белобровики - поют на вершинах елей. Красиво поют. Почему-то никогда не встречал деряб. Наверно плохо искал. Певчих пока не видно. Куда ни пойду - натыкаюсь на крапивников. Два метрах в 20 друг от друга пели. Зарянок пока не видно, не слышно. Синицевых - почти полный набор (подмосковный). Московки и лазоревки с чижиной стаей на высоких осинах ковыряют соцветия. Корольки активно поют. Желна. Пара БПД и белоспинный (опять за ними наблюдал и опять его гоняли)  На пустыре за плотиной: прилетела каменка. Стая коноплянок в бурьяне. Белая трясогузка. Щегол - пел на берёзе.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Синицевых - почти полный набор (подмосковный).
то есть большая, лазоревка, пухляк, московка и хохлатая?

Цитата
то есть большая, лазоревка, пухляк, московка и хохлатая?
Ага. Это они. А "почти" - это потому что белую лазоревку я не встретил, и никогда не встречал. И про черноголовую гаичку не уверен - врядли смогу её от пухляка отличить
Дубна, Московская обл.

Свиристели! Вижу из окна. Кормятся на боярышнике. Три. Спасибо им, что подождали, когда спущусь к ним с фотоаппаратом. В марте ни разу не видел. Думал улетели. Хотя может это с юга кочуют.
Дубна, Московская обл.

Цитата
В марте ни разу не видел.

В марте здесь весна была, а сейчас опять зима. Вернулись  :)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media