...А удивлялись они случайной встречи этого залетного южного вида...
В Ленинградской обл. с.о. гнездится, прилетает туда обычно во второй половине мая.
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
3 апреля 2007 06:51:10
Цитата
Забыл поздравить всех с Всемирным Днем Птиц! Пусть с опозданием, но поздравляю!
Спасибо, взаимно!
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
3 апреля 2007 07:04:04
Цитата
В Ленинградской обл. с.о. гнездится, прилетает туда обычно во второй половине мая.
А я и не говорил, что не гнездится. 2 мая это тоже считается рано
Пользователь
0
3 апреля 2007 09:40:32
Окрестности г.Ижевска. Пойма р.Позимь (пролетные пути) Сегодня встречены новые виды - прилетели озерные чайки и кряквы. На заливных лугах кормятся скворцы, чибисы, рябинники, серые вороны. Встречены также ворон, большая синица пара, ополовник пара, стаи жаворонков, щеглов, чечеток, коноплянок, несколько зеленушек. Слышала пение зябликов из леса.
Пользователь
0
3 апреля 2007 11:19:36
Цитата
А чему завидовать-то, Александр? Я вот читаю, что творится в Филёвском парке, Бутово и Конобеево и вам завидую И такое впечатленье, что в стиснутых городом биотопах гуще гораздо. Тут идёшь иногда по лесу - тишина полная на километр, даж БС не трещит
А у нас тоже по-разному. Вначале ходил по лесу бестолку, разве что синичка редкая где покажется, а потом стал замечать где птички водятся, туда и заглядываю. Только вот ассортимент всё равно ограниченный. Видел в прошлом году пару раз желну, но сфотографировать себя не дала, а в этом всё никак не появлялась. И тут вот, порадовала Сейчас активно стал звуковую приманку использовать, перехожу на другой качественный уровень. Пока на зябликах тренируюсь, благо их много. Но когда их 2 и больше в прямой видимости - не получается, поют все, вместе с плеером и не подлетают, такой хор получается. А когда одинокий...
Пользователь
0
3 апреля 2007 11:26:11
Цитата
С трудом заприметил самца камышовой овсянки
И всё-таки моя - самка. У самца шея явно белая - у всех экземпляров, которые мне попадались, хотя количество чёрного - разное.
Пользователь
0
3 апреля 2007 16:24:14
Цитата
И всё-таки моя - самка. У самца шея явно белая - у всех экземпляров, которые мне попадались, хотя количество чёрного - разное.
Ну если только шея белая. А так похож
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
3 апреля 2007 16:41:21
Цитата
А у нас тоже по-разному. Вначале ходил по лесу бестолку, разве что синичка редкая где покажется, а потом стал замечать где птички водятся, туда и заглядываю. Только вот ассортимент всё равно ограниченный. Видел в прошлом году пару раз желну, но сфотографировать себя не дала, а в этом всё никак не появлялась. И тут вот, порадовала Сейчас активно стал звуковую приманку использовать, перехожу на другой качественный уровень. Пока на зябликах тренируюсь, благо их много. Но когда их 2 и больше в прямой видимости - не получается, поют все, вместе с плеером и не подлетают, такой хор получается. А когда одинокий...
Хорош зябл, интимного виду Желна, кстати, на свои вопли реагирует бурно. Ещё раз проверил, включив плеер, - явился, как сивка-бурка. Только это не побуждает его вниз спуститься. Разложил ему на пеньках личинок короедов. Похоже он их не приметил Может сало с собой носить
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
3 апреля 2007 18:48:45
На разливы за деревней Ершово в Мещёре прилетели лебеди, эти снимки сделаны 18 марта.
Пользователь
0
3 апреля 2007 20:25:33
В субботу 31 марта встретил на Верхнем Оленьем пруду в Сокольниках пару огарей. У самки на правой цевке было зеленое пластиковое кольцо с номером 067 (у самца кольца не было). Огарей кольцуют на незамерзающих прудах в Зоопарке, где они зимуют (работы ведутся А.Б. Поповкиной). Весной они разлетаются по разным водоемам Москвы. Самка 067 была окольцована 28 марта 2006 г., затем в апреле 2006 г. её видели на пруду в Екатерининском парке (устное сообщение А.Б. Поповкиной). Предлагаю всем смотреть на наличие и номера пластиковых колец у встреченных на водоемах Москвы огарей.
Пользователь
0
3 апреля 2007 21:09:36
Цитата
Предлагаю всем смотреть на наличие и номера пластиковых колец у встреченных на водоемах Москвы огарей.
Смотрим, и не только на огарей
Вопрос: кто метит гусей пластиковыми шейными метками (на первом снимке)?
Присоединяюсь, очень интересно, что за зелень на шее у гуся на этой фотке?
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
4 апреля 2007 10:41:59
Цитата
Ещё немного гусей...
Незнакомое местечко. Где это?
Пользователь
0
4 апреля 2007 10:58:29
Цитата
Ещё немного гусей...
Ничего себе немного!
Цитата
Незнакомое местечко. Где это?
цитирую: К Виноградовской пойме относится левобережная часть Фаустовского расширения долины р. Москвы, ограниченная с запада и юга р. Москвой, с севера и северо-востока - населенными пунктами Фаустово, Золотово, Виноградово, Конобеево, а с юго-востока - новым руслом р. Нерской у деревень Хлопки и Маришкино. Здесь сохранился крупный единый массив заливных лугов. С конца марта - начала апреля пойма заливается водой, над которой островами возвышаются часть дамбы, отдельные холмы, вершины кустов и деревьев.
Место очень удобно "электрической" доступностью (ст. Виноградово и Конобеево), хотя на этот раз мы на 7/8 были на машине Разлив в этом году меньше обычного, и вода уже спадает; другие годы шоссе между Маришкино и Исаково на несколько недель уходит под воду. Оптимальное время поездки - с середины апреля до начала мая.
Пользователь
0
4 апреля 2007 11:04:31
Спасибо! Я предполагал, что на гуси на фоне Троицкой церкви в Конобееве, - одна из тех, куда я ещё не добрался.
Пользователь
0
4 апреля 2007 12:00:30
Цитата
Ещё немного гусей...
Гуси здоровско получились! Молодцы!
Пользователь
0
4 апреля 2007 12:07:02
Цитата
Спасибо! Я предполагал, что на гуси на фоне Троицкой церкви в Конобееве
А, понятно. Да, это она
Только гуси сняты далеко от Конобеево, почти у шоссе - просто так спроектировалось
Пользователь
0
4 апреля 2007 15:47:51
На пустыре около м. "Ул. академика Янгеля" в кустах только что замечена стая скворцов, ок. 20 птиц.
Пользователь
0
4 апреля 2007 20:22:02
Поездка на юг Воронежской области, Верхне-Мамонский район. 30.03. Обнаружил два гнезда воронов с птенцами. Многочисленны скворцы (в Воронеже видел только одного) и полевые жаворонки. 31.03. Видел первую в этом году белую трясогузку (в Воронеже ещё не попадались), косяк гусей (15 птиц), летящий на З и ещё одну пару (кстати, встречаю уже который год в это время, может гнездиться?), коршуна, черноголового чекана, 6 серебристых чаек пролетели на В. Поздно ночью слышал крики ушастой совы. 1.04. В пойменных лесах интенсивно поют скворцы, овсянки, зяблики, зеленушки, БС, лазоревки, видел вяхирей, поползней, лазоревок, интенсивно дробят БПД, седые и МПД, ворона сидит на яйцах. В байрачных лесах птиц значительно меньше. На опушках поют овсянки, в самом лесу - певчие и черные дрозды. В течение часа наблюдал косяк гусей (ок. 40 птиц) и несколько стай чирков-трескунков (всего насчитал 96 птиц), летящих на В. 2.04. Пара сирийских дятлов интенсивно токовала на телеграфном столбе. Видел первую в этом году зарянку.