Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 36 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2006

Изменение обстановки просекает моментально! Я рассказывал Паше вчера, как в субботу подошел к его месту и, еще не видя его, увидел круги на воде... Замер!...Он показал мне только половину корпуса и... увидев мой силует, тут же пропал.
Для тех, кто не был "у пастушка":-): ручей постепенно расширяется и ниже по течению появляется все более пригодных для кормежки мест. Но по возможности спрятаться это место пока приоритетно. Еще день-два и если будет теплее, он, думаю, уйдет от в принципе беспокойного места. Напомню, что десятка два человек с собаками ходят ежедневно в трех -четырех метрах от его зимнего обиталища.
Паша, а ты остался около дерева или стоял в тростнике? И он вышел из той "норы", про которую я говорил или прятался чуть ниже по ручью, в кустах?

собственно, все на фото.

Прошелся сегодня по биотопу под названием "теплотрасса". Надеялся найти первую мать-и-мачеху (нету), увидеть первых бабочек (тоже нету) и посмотреть, кто кормится на первых проталинах (снегири, чечетки и рябинник).

Цитата
собственно, все на фото.
Замечательный сюжет!
... пронизывая воздух небосвода, ворона растлевается быстрей, чем самая беспутная свобода (почти копирайт).

В наших краях сегодня всё обыкновеннее:
http://www.scinet.ru/ptaha/160306.html

Не маленькая самка перепелятника!

Цитата
собственно, все на фото.
Хе!
Сюжет классический и снимки хорошие. :^)

Цитата

http://www.scinet.ru/ptaha/160306.html
Прогресс заметен, на самом деле. :^)

Цитата
Прогресс заметен ...
Спасибо, конечно прогресс налицо, - сегодня вырос из новичков в участники.

Сегодня 16.03.06 проведал Серого сорокопута в Измайловском парке.
Держался на месте. Дал себя сфотографировать (см. фото). Жаль только, что фотографировал я его на закате, так что грудь у него получилась красноватой.

P.s. Фотографировал через бинокль цифровой мыльницей, так что на качество съёмки не серчайте.  ;)

Мать моя говорит, что видела вчера в Коломенском трясогузок. Говорит, имели несчастный вид, сидели на ветках и внимательно смотрели на снег.

Я думаю, уже в субботу смогут бегать по асфальту. :^) А там и газончики откроются.

Цитата
...Паша, а ты остался около дерева или стоял в тростнике? И он вышел из той "норы", про которую я говорил или прятался чуть ниже по ручью, в кустах?
Ну я там изрядно потоптался - и у дерева и в тростнике. Обычно он именно в ту "нору" нырял, но и ниже по ручью убегал и там тоже под карнизами ныкался ;)

Цитата
Сегодня 16.03.06 проведал Серого сорокопута в Измайловском парке.
Держался на месте...
Николай, а он вообще близко подпускает? Или как обычно - сотня-другая метров? ;)

Pasha. На удивление он подпустил меня близко. От дерева я стоял примерно в 6-10 м, сидел только вот высоко на самой макушке берёзы. ;)
Самое интересно что выбрал он место довольно людное, так что к движущимися человеку он не испытывает ни какого страха, а вот достаточно остановиться, он уже на стороже.

А я видела сегодня знаменитого пастушка! Наконецто! Около часу дня ходила гулять в Ковш. Пастушок пробежал в тростнике и спрятался за сугробик. Ниже по течению ручейка (от того места, где снимки сделаны). Если кто видел- то слева от тропинки, если стоять по течению ручья. После того, как ручей пересекает тропинку.
У меня такое впечатление, что птица просто бегает по всему ручью, особо нигде не засиживаясь.
Еще видела стайку чечеток, примерно 15 особей, больших синиц, две пары снегирей, сорок, и мокрую вдрызг лазоревку, которая выкупалась в ручье- презабавное зрелище.

Пополнение ассортимента на Салтыковских кормушках. Сегодня щегол наведался. С полчаса вместе с остальными клевал всё те же семечки. Интересно, первый салтыковский щегол за зимний сезон.
Приятная компания вьюрковых собралась - зеленушки, чечетки двух сортов, дубоносы, снегири, и вот щегол. Жаль, чижи не заглядывают.

Фотки ловли водоплавающих в разделе о птичьем гриппе!

... утречком в Ново-Переделкинском лесу:
http://www.scinet.ru/ptaha/180306.html
400/5.6 х1.4

Цитата
... утречком в Ново-Переделкинском лесу:
http://www.scinet.ru/ptaha/180306.html
400/5.6 х1.4
Ворон хорош! Только затемнить его немножко. А с каким ISO снимали??? Зерна многовато

Цитата
... с каким ISO снимали??? Зерна многовато
Спасибо. ISO=400.

18 марта 2006.
Сегодня были приглашены на гонки в Тушино (на аэрополе). Погода была шикарная, поэтому решили заодно пройтись по окрестным лесам. В итоге галопом по Европам нигде толком не побывали.

На час заглянули в Алешкинский лес. Встретили больших синиц, несколько лазоревок, поползней, серых ворон, больших пестрых дятлов (один из них барабанил, но недолго, так что дойти до него не успели) и троицу воронов "стайкой" над лесом. Какая-то птица громко и продолжительно кричала, опознать по голосу не смогли, увидеть тоже не удалось.
Удивил сам лес. С одной стороны деревья по краю высажены рядами со строгой очередность - квадратик лиственных, квадратик сосен, квадратик березок, квадратик сосен.. С другой, в лесу (такое ощущение, что намеренно) поддерживается беспорядок - полно сухих деревьев, полно наполовину упавших деревьев, постоянно встречаются штабеля бревнышек (явно пролежавших уже больше года). Можно было бы подумать, что привлекают на гнездование птиц. Но.. но нет скворечников и дуплянок, нет стационарных кормушек (только одна у самого МКАДа, с кормом, но никого на ней нет). Кормушки понавешали местные жители, но как-то странно: на одной площадке до 20 пакетов из-под молока и проч. бутылок, по 6-8 штук на одно дерево. Некоторые кормушки висят где-то в глубине сугробов, одна вообще на двухметровой высоте.
Интересно, что на табличке при входе как один из видов местных птиц указана серая ворона.
В общем, надо наведаться в этот лес летом, обязательно вдоль речки пройтись.

Далее на автобусе проехали мимо Сходненского Ковша. Пастушка не заметили ;)

Потом заглянули на аэрополе. Рядом со входом небольшая свалка и стоит табличка "Москворецкий парк". Мда. На аэрополе ничего интересного. Зато пока туда шли видели бабочку-шоколадницу. Мать-и-мачехи еще нет.

Далее были в Покровском-Глебово, по уже поздно, около 16 часов. Встретили только болших синиц и серых ворон, а также уток на пруду (прибавилось штук 9, теперь их там 34-35).

Вывод: Не фиг путешествовать. Пришел в парк - гуляй до упора.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media