Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2006

Цитата
бабочек на теплотрассе по-прежнему нет, зато дождевые черви уже есть!

Прикольно!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

У нас в районе есть такая постоянная проталина от теплотрассы - так вот, у меня ощущение, что черви там и не переводились всю зиму - по крайней мере, 1 марта я обнаружил там 5 рябинников, которые, похоже, зимовали именно там, на этих червях. Вчера снова туда ходил - рябинники на прежнем месте, все 5 штук.

Цитата
Вчера (20 марта) вечером на территории зоопарка слышал, как самец большой синицы увлечённо чирикал полевым воробьём, перемежая эти звуки с собственным пиньканьем (на расстоянии казалось, что перекликаются две разные птицы) - а немного времени спустя запел лазоревкой.
При проверке дуплянок летом позапрошлого года из очередного синичника в парке Горького выскочила нисиживающая самка большухи и стала издавать крик беспокойства характерный для полевого воробья. "С волками жить, по волчьи выть."
Кстати о воробьях. Сегодня на кладбище видел полевых воробьев, уже по парочкам и все вблизи дуплянок.
Еще на том же кладбище видел самку тетеревятника и нашел ее поедь (сизого голубя).

Над полем (сразу за МКАД) заметил пустельгу - первую у меня в этом году (на фото). На теплотрассе расцвела мать-и-мачеха, а к рябинникам, снегирям и чечеткам прибавились овсянки.

Сегодня на кладбище видел полевых воробьев, уже по парочкам и все вблизи дуплянок.
Еще на том же кладбище видел самку тетеревятника и нашел ее поедь (сизого голубя).[/quote]
Кладбища - есть интересный биотоп:-)
В прошлом году из четырех известных мне стай серой куропатки две отсиживались именно на деревенских кладбищах. Это в Тверской.
А в Москве четвертый день вокруг Сходненского ковша летают грачи, правда немногочисленные, от единичных до 3, кормятся и перелетывают. Правда, в самом ковше, куда не спускался, слышны их голоса. Может там их и больше. Проталины вдоль ручьев все шире и в некоторых местах, особенно у истоков родников, уже появившаяся зелень,  в прямом смысле вытоптана птицами.

Применительно к весенним (наблюдениям) наблюдениям...
Сколько форум не читал, невидел сообщений о пойме Оки. Я прямо сказать небольшой спец по определению птиц, но видовой состав там очень приличный. Посещаю регулярно Оку от Велегожа до Ступино. Сейчас нет телевика ( в стадии замены, старый продал, новый еще е купил). Могу уверенно сказать, про летний период, что там очень интересные места. И тихие...

Цитата
Применительно к весенним (наблюдениям) наблюдениям...
Сколько форум не читал, невидел сообщений о пойме Оки. Я прямо сказать небольшой спец по определению птиц, но видовой состав там очень приличный. Посещаю регулярно Оку от Велегожа до Ступино. Сейчас нет телевика ( в стадии замены, старый продал, новый еще е купил). Могу уверенно сказать, про летний период, что там очень интересные места. И тихие...
Как так!!! А я!!! Плохо читали!!! Я местный абориген! Городок Пущино (Серпуховский район) Вам не знаком??? А на счет тихих это Вы зря  :(  . Последнее время народу очень много развелось, начинает раздражать. :mad:

По свиристелям вроде бы просили отчетов: сегодня вечером, 18.30, после длительного перерыва их стайка, 8 штук, облетала Сходненский ковш. Присела на 20 минут  в вершинки ивы. Уже в сумерках снялась, что характерно на север:-).
И еще в это же время  откуда-то поналетело  сотни две галок. Достаточно высоко "с кульбитами" облетали весь "ковш". До этого, в течение зимы, наблюдал их здесь всего по несколько штук.

Цитата
... Я местный абориген! ... :mad:
Действительно! Наровят почти, что земляным червяком обозвать. Я вот Дракино-Подмоклово-Лукьяново-Липицы-Селино-Пущино-Тульчино-Жерновка-Турово-Енино-Лужки-Сушки посещал. Могу я под аборигена приокского косить?
... никаких наездов, это простое выпячивание. Посещал то я эти места без длиннофокусной оптики. Многое упустил, жаль. Согласен с Задунайским (почти, что Заокским), - тихо было там, безлюдно.

Товарищи с мест сообщают - позавчера (22.03) близ деревни Матвейково (Ступинский р-он) встречен белохвост. Наблюдение не моё, но автору я доверяю.

Цитата
Как так!!! А я!!! Плохо читали!!! Я местный абориген! Городок Пущино (Серпуховский район) Вам не знаком??? А на счет тихих это Вы зря  :(  . Последнее время народу очень много развелось, начинает раздражать. :mad:

Ну так напротив Вас есть замечательные места.
От Лужков, вдоль оки верст 5, до высоковольтной линии и дальше. Там только рыбаки по кустам сидят. Шумных компаний незамечено. Но в последнии годы появились какие то зарубежные земледельцы, живущие в землянках вырытых прямо на дороге :mad: Ведут себя тихо вроде...

свиристелей продолжаю встречать, вчера за Каширским Двором попалась маленькая стайка, штук десять, кормились с каких-то скудных веточек, торчащих из обледеневших сугробов.

P.S. глянул, они и сейчас там сидят, в компании пары рябинников.

Сегодняшнее сообщение в сети. Наблюдателю доверяю, знаком с ним. Вешки сразу за МКАД по Алтуфьевскому.
"Не пил , у дочки возле садика возле Вешек видел гусей - 4 штуки(+)
Отправлено Катков - 24.03.2006 10:16

В 8-00 сегодня на теплой луже ( разлив около старой теплотрассы - всегда парит, и наверное даже в 30 градусные морозы не замерзает - не помню) встретили 4 гусей, все белолобые( даже наверное на пискулек больше похоже) сильно почуханые, худые конкретно, особенно на фоне местной вороны.
Дочка бросила им утренний завтрак свой ( две булки) драться начали. Вид так себе.
Раньше не видел."

вчера несколько десятков грачей около Долгопрудного видел...

Цитата
Ну Но в последнии годы появились какие то зарубежные земледельцы, живущие в землянках вырытых прямо на дороге :mad: Ведут себя тихо вроде...
О них и речь!

Оказывается в нашем лесу есть какой-то хищник. Я предполагаю, что это тетеревятник. Так ли это?
А на третьем фото какая-то совсем незнакомая мне птаха. Чей это силуэт?
На пятом фото птаха размерами с поползня, но не уверен, что это он.
Все сегодняшние фотографии шипко подгуляли, поэтому только силуэтами и можно назвать изображения птиц.
http://www.scinet.ru/ptaha/250306.html

3 - щегол, 5 - пищуха

Взрослый тетеревятник.

Судя по зобу, кого-то недавно скушал :)

Кого гоняет ворона - заснял вчера, в Битцевском парке - очень далеко.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media