Икры не было? - А чё, вон, - медведи, когда жируют, и рыбы вдоволь, - икру лишь выедают! Может, и в правду пыталась икру выдавить, которой не оказалось?
Цитата
Морянки питаются разнообразной пищей. Их пищевой рацион включает: ракообразных, моллюсков, морских беспозвоночных, мелкую рыбу, икру, насекомых и их личинок. Кроме того, употребляют растительную пищу: водоросли, траву, семена и плоды тундровых растений. Исследования показывают, что взрослые птицы предпочитают морских рачков, которые дают больше энергии на грамм живой массы, чем другая доступная добыча. Взрослые морянки обычно кормятся около 80% дневного времени в течение зимних месяцев.
Икры не было? - А чё, вон, - медведи, когда жируют, и рыбы вдоволь, - икру лишь выедают! Может, и в правду пыталась икру выдавить, которой не оказалось?
Цитата
Морянки питаются разнообразной пищей. Их пищевой рацион включает: ракообразных, моллюсков, морских беспозвоночных, мелкую рыбу, икру, насекомых и их личинок. Кроме того, употребляют растительную пищу: водоросли, траву, семена и плоды тундровых растений. Исследования показывают, что взрослые птицы предпочитают морских рачков, которые дают больше энергии на грамм живой массы, чем другая доступная добыча. Взрослые морянки обычно кормятся около 80% дневного времени в течение зимних месяцев.
А вполне возможно, что и икру. Может рыбу проглотить сложно. К примеру кряквы, большую уклейку с трудом заглатывают, хотя для месячных утят как бы и не проблема почему то. То, что 80% дневного времени зимой кормятся это верно. Ныряют беспрерывно практически до вечера. Правда утки намного чаще, чем селезни.
Пользователь
0
24 января 2022 22:31:47
Цитата
Сергей Двинский написал: Морянка поймала кильку, помяла в клюве выкинула. И чего ей не так ?
Там не видно, действительно это килька или совсем наоборот - колюшка
Сергей Двинский написал: Морянка поймала кильку, помяла в клюве выкинула. И чего ей не так ?
Там не видно, действительно это килька или совсем наоборот - колюшка.
Это мелкая салака. Она уже давним давно вместо кильки и в шпротах, и в пряном посоле.
Пользователь
Москва
0
25 января 2022 01:21:28
Кстати, странно, что животноядная утка морянка так много времени проводит за поглощением пищи... или "кормится" понятие относительно? - охотится, может быть? - Или рачки эти её любимые - такие мелкие, что-ли?..
Пользователь
1
25 января 2022 11:48:14
Цитата
Андреас написал: Кстати, странно, что животноядная утка морянка так много времени проводит за поглощением пищи... или "кормится" понятие относительно? - охотится, может быть? - Или рачки эти её любимые - такие мелкие, что-ли?..
У нас в заливе эти бокоплавы в среднем 10мм. Действительно странно, так как и гоголи ими кормятся и плавают все рядом, но морянки где-то раз в две минуты заныривают, а гоголь по пол часа может без дела на волнах качаться.
Пользователь
область древнего оледенения
1
25 января 2022 15:29:24
Как здорово, что все мы здесь... (это не я сказал).
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
Пользователь
1
25 января 2022 20:41:04
Сегодня днём +6 штиль и солнце. Лёд почернел за ночь и рыбалить сразу стало довольно стрёмно, разве что под самым берегом на полтора метрах. Ничего такого интересного не видел, разве только ворон доедающих кого-то. Вроде как молодая серебристая, а может и серая цапля. Одна утром засветилась, но раньше их две в этом месте держалось.
Пользователь
0
1 февраля 2022 21:14:40
Не могу понять, им кальция не хватает, что пустые ракушки заглатывают ?
Пользователь
Москва
0
1 февраля 2022 21:54:03
Цитата
Сергей Двинский написал: Не могу понять, им кальция не хватает, что пустые ракушки заглатывают ?
Хорошее видео.
Тут нюансов может несколько: 1) не факт, что заглатывают, а не щелоктят, выбирая органику и избавляясь от неорганики. 2) может, это вообще не ракушки. 3) да, может и кальцием запасаются, так как сезон размножения не за горами 4) если и заглатывают - то не только ракушки, но и камешки в качестве гастролитов.
Пользователь
0
1 февраля 2022 22:38:04
Точно заглатывают. Я проверял живых там нет, одна пустая скорлупа. Раньше ей у нас на рынке торговали. Сейчас их по берегу очень мало. Это просто случайно, что в одном месте столько намыло.
Пользователь
0
1 февраля 2022 23:00:32
Когда шёл обратно, то уже на плавун камыша переключились.
Пользователь
Москва
0
2 февраля 2022 00:42:47
Интересно. Спасибо. Кряквы что-то выискивали в этой куче травы, понабившейся в проволоку, получается?
Если они на берегу реально заглатывают пустые раковины (извините, но верится прямо, с трудом) - тогда действительно о будущей яйцекладке заботятся, что-ли... Тем более вы говорите, что её мало стало, и что в это месте ракушку именно намыло...
Пользователь
0
2 февраля 2022 17:06:31
Ночью был полный штиль и мороз - 8. Залив до километра от берега прихватило льдом. Никаких птиц не видно, окромя нескольких лысух поленившихся отлететь в порт.
Пользователь
3
3 февраля 2022 19:38:08
Впервые наблюдал как серые вороны питаются...крылатками ясеня)
Пользователь
0
4 февраля 2022 05:46:08
Любопытно, от голода (снегу таки насыпалось) или ради разнообразия рациона? Сама часто вижу галочек, питающихся на высоких мелкоплодных яблонях и рябинах… Ворона вообще умеет удивить. Когда впервые увидела, как она чистит семечко подсолнуха, прижав лапой к земле, глаз не могла оторвать от этой ювелирной работы. А намедни ворона перехватила широкую пластинку свиной шкурки (я-то мечтала осчастливить ей галку) и, забрав в пасть целиком, буквально зажевала внутрь. Вместо того, чтобы отрывать по кусочку… Как-то прочитала в популярной статье, что ворону пшено не само по себе интересует, она вертится вокруг него, чтобы сцапать воробушка. Я таких попыток не видела, но автору тогда поверила и честно кружила с собакой, отгоняя ворон от кормящейся уличной стайки . Теперь воробы с площадей исчезли, но поредевшие вороны не прочь, как и раньше, перекусить пшеном-геркулесом, сгребая его своим клювом-совком.
Изменено: - 4 февраля 2022 05:48:08
Пользователь
Москва
0
4 февраля 2022 12:24:05
У меня на кормушке сойка пшено также в клюв нагребала. Ну, и жёлудь очищала, тоже видел. А с воронами конечно и летучками ясеня - замечательное наблюдение.
Пользователь
0
4 февраля 2022 13:17:36
Цитата
Вера С. написал:. А намедни ворона перехватила широкую пластинку свиной шкурки (я-то мечтала осчастливить ей галку) и, забрав в пасть целиком, буквально зажевала внутрь.
Не, глотают они шкурки целиком, так что лучше предварительно разрезать на мелкие кусочки. Да, муторно, зато безопасно для птиц.
Цитата
Вера С. написал: Теперь воробы с площадей исчезли,
А отчего у Вас, .Вера, воробьи вдруг исчезли? Кусты, что ли, у Вас все повырезали?
Minsk Belarus
Пользователь
1
4 февраля 2022 17:11:49
Цитата
Tatyana Vik написал: Не, глотают они шкурки целиком, так что лучше предварительно разрезать на мелкие кусочки. Да, муторно, зато безопасно для птиц.
Ну, не уверена. Ломтики мягкого батона, например, галки и вороны одинаково прижимают лапой и откусывают по кусочку. Нет уж, ворона пусть своим клювищем пищу разделывает, тем более что я-то люблю галок. А они мясные объедки не глотают, как удавы, а несут грызть (надеюсь ) на дерево.
Цитата
Tatyana Vik написал: А отчего у Вас, .Вера, воробьи вдруг исчезли? Кусты, что ли, у Вас все повырезали?
Кустов на моей прогулочной тропе, да , маловато. Но воробьев (домовых) я и внутри кварталов почти не встречаю. Месяц назад один завис перед моей кормушкой, про чищенные семечки ничего издали не понял и улетел навсегда, как я ни рыдала вслед . Полевые летают по кустам около кормушек – мне кажется, они и раньше по асфальту не гуляли. Да и не ворваться им в эту зимнюю общину страдания: голуби и кряквы просто затопчут. Я иногда сама их пугаюсь, только обойти не получается ...