Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Вера С. (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:

Воробьи вообще должны по стойке смирно стоять перед клювастым БПД. Он большой, клюв сильный, характер суровый дятловый😉🤣
 

Дятлы совсем даже не суровые… И все лесные птицуны, зимой по крайней мере, их любят  :) . Притом не за красу (хотя «До чего красивый дятел,/ На него Господь потратил столько дивного пера…»). Просто дятлы воленс-ноленс пернатых соотчичей «подкармливают»… Последние годы «специализируюсь» на кормлении дятлов и лазоревок, но от БС  не спрятаться, хотя семечковых кормушек в округе хватает. Явление дятла на кормушке БС воодушевляет, особенно в мороз – он разрыхляет «для них»  корм (смесь прокрученного сала, чищенных семечек и т.п.). Слетаются БС вокруг дятла в очередь, а он, великодушный, не обращает на мелочь внимания. Лишь когда садятся чуть ли не на клюв,  досадливо им отмахивается. Однажды только видела обозленного дятла: у старенькой синицы от ожидания сдали нервы и пошла она, встопорщась, на него в атаку. Дятел оскорбился,  тотчас бросил есть и прогнал нахалку. Сороки-галки тоже присматривают за дятлами. Дятлицы иногда уносят на дерево комочки сала, чтобы спокойно расклевать в кузнице. Сорока, заметив дятла с едой, прогоняет его, чтобы перехватить свою капельку жира…

Но вот с учетом дятлов я всегда вставляю в свои кормушечки внутреннюю жердочку для быстрого старта БС, а в кормушках побольше делаю и запасной выход. Бывает, ослабевшие синицы прячутся там от ветра, и неожиданно подлетевший дятел, прогоняя ради безопасности заметавшийся серый комочек, может и клюнуть доходягу. Про сороку-сойку и говорить нечего, растерявшуюся синицу  она даже через решетку постарается вытащить на обед. Недавно, кстати, на кирпичной стене соседнего дома заметила ползающего пролетного серого (или зеленого?) дятла: с крыши на него сразу же спикировала галка («Что жрешь! Дай мне – это мое!»).

ЧТО ЭТО ЗА ПТИЦЫ?, Хищные?
 
Цитата
Анжелика Мария написал:
 Вера С. , потому и написала, что ПЕРЕЛЕТНЫЕ!
Забыла добавить на будущее, что перелетные птицы  вполне себе входят в региональные списки. Тем более поморники близ Воркуты даже пытаются гнездиться. В статье, на которую я тут давала ссылку, упоминаются два "воркутинских" поморника. Увиденный Вами длиннохвостый (Stercorarius longicaudus)  даже назван обыкновенным видом - для района конечно, не для города. Так что не пренебрегайте печатным словом :)
ЧТО ЭТО ЗА ПТИЦЫ?, Хищные?
 
Анжелика Мария, поздравляю с разгадкой! Рабочая версия с бакланами была интереснее, хотя с другой стороны поморников, если они сгинули под Воркутой, не так жалко, как бакланов :) .  Уж такими их киношники изображают  злодеями и птенцеедами... Почему только они  Вам черными и без перьев показались - видимо дело было вечером...
ЧТО ЭТО ЗА ПТИЦЫ?, Хищные?
 
Цитата
igor_f написал:
Континентальный подвид большого баклана по всей Евразии процветает  
Нда, мои бумажные определители явно устарели. Посмотрела в сети, и на Финском заливе бакланы гнездятся уже тысячами. Теперь, как зависнет над окном пара бакланов, даже не вздрогну :) …  Только жаль этих бродяг: направлялись, может, к югу, а сгинут под Воркутой, птички вроде прожорливые.
Цитата
Dipperman написал:
Вообще забавно - человек, явно по приколу и от скуки
Тут каждый судит в меру своей испорченности  :) . По-моему, А.М. искренне заинтересовалась необычными птицами. Описала их как горожанка, знакомая с воробьями-голубями-воронами и кое-каким кинопродуктом, и пошла на "птичьи" форумы (видела этот вопрос на ПТИЦе). Разгадать ее кроссоворд , кроме Игоря Ф., никто не смог, зато на обоих форумах небогато поострили на предмет обкуренности... Надеюсь, ей подсказали имя птицы в каком-нибудь региональном "контакте".
ЧТО ЭТО ЗА ПТИЦЫ?, Хищные?
 
igor_f,   удивили!  Бакланы, конечно, подходят к описанию лучше ястребов, и голая кожа таки есть. Только что они делают в Воркуте?  Я до сего дня вообще считала их детьми юга, но тут глянула - берингов вроде на нашем Дальнем Востоке обитает. Но все равно, где именье, где наводненье )) В Европы они что ли через Воркуту двинулись?  
ЧТО ЭТО ЗА ПТИЦЫ?, Хищные?
 
Анжелика Мария,  по такому описанию никто, кроме Вас, птицу не опознает. Мы, случайные наблюдатели, просто "не видим" значимых для описания примет, даже цвет и размеры птиц часто искажаем. (У себя не раз сталкивалась с описанием горожанами как "синих птиц" зябликов и соек, а недавно один дачник сообщил мне о встрече с желтым воробьем - оказывается такой есть, только в Африке).

Теоретически, конечно, во время перелетов  могут залететь птицы из других регионов, какие-нибудь заблудшие черные коршуны или вОроны, но скорее всего  через город летели более или менее обычные для региона птицы. Список птиц для Воркуты невелик, как я поняла:

https://cyberleninka.ru/article/n/ptitsy-basseyna-reki-vorkuty-i-srednego-techeniya-reki-usy-bolshez...
 
Так что дерзните быть мудрой - отбросив мелочь и знакомые виды, просмотрите фото крупных птиц вашего региона. А вдруг?
Изменено: Вера С. - 2 Октября 2021 05:46:07
что едят зерноядные
 
ANDREUS, вот спасибо! Сразу и нашла по Вашей подсказке горец почечуйный из гречишного семейства. Теперь буду давать своим домашним без опасений...
что едят зерноядные
 
Не подскажет кто-нибудь название этой воробьиной радости. Вроде бы и сама знала когда-то, а теперь даже найти в сети не смогла.
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
А что тут думать - кладите в поилку столько, чтобы в одной чайной ложке была дневная норма.
Обожаю сетевых теоретиков  :) . Но когда десятилетиями держишь птиц и уже поэкспериментировал с витаминами, картина несколько усложняется и сухое древо теории начинает вдруг ветвиться.
кормушка для птиц
 
Sansonet,, так у вас оба волнистика – парниши, они да миролюбивые.  А то была у меня самочка, которая откровенно гонялась за чижами, садившимися на клетку. Надеясь откусить им лапки. Пришлось выбирать между ними…

Выбор лампа + клетка vs капли + полет, конечно, не ах. Но вольера уличного, увы, нет и не предвидится.  Про дефицит вит. Д знаю по опыту – вот девочка на снимке пятнистая (линька в разгаре) огребла по моему недомыслию рахит на всю жизнь (ей 5 лет сейчас). Не думаю, что можно реально рассчитать дозу витамина в поилке, даже птичьего. Они же потребляют из нее по чайной ложке от силы...

кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
У меня вот такое
Интересно, клювастый шквор не обижал волнистиков? А по поводу солнца, не понимаю своих птиц - может быть Ваши, южные, к нему более привычны, чем наши тундряные :) . Или без защитной зелени сада моим кажется небезопасным так явно освещаться. Но не любят они сидеть  даже на утреннем солнце. Если не запереть, покрутятся минутку-другую на любой присаде - и под потолок. Я прошлую зиму им по капле аквадетрима в поилку добавляла таки, наверное и в этом буду, если не найду птичьего аналога. Наши СМИ его активно пропагандировали, доказывая, что нет столь такого здорового человека в наших широтах, которому бы аптечный вит. Д навредил. Даже вот меня проняло :)  
Ласточки
 
Цитата
ИВАН МОРОЗОВ написал:
Уже несколько дней стоит дневная температура не выше 10-12 градусов, плюсом пасмурность неба.  
Такая же  температура днем, хотя без заморозков. Вчера гуляла мимо "ласточкина" моста, летали еще не менее 10 птиц. Похоже,  припоздавшие с гнездованием - в одном месте  регулярно подлетали под мост, подкармливая, видимо, слетков. Летали касатки преимущественно вдоль берега, а не над водой, как летом, конкурируя с многочисленными трясогузками. Одна даже за что-то огрызнулась на трясогузку, но та бой не приняла. Очень заметны уже скворчиные стаи, объедаются яблоками. А мощный урожай уличных рябин никого пока не интересует.
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
У моих УФ лампа висит на потолке, включается по вечерам, не знаю какой с нее толк, правда - они же не в клетке.
Ну вот аналогично, лампа у меня есть в клетке-кормушке (большой), но мои сироты привыкли днем летать по комнате и запирать их под лампу жаль. И солнечным летом у оконной сетки, какие завлекательные ни сооружай присады, сидеть больше 3 мин. не желают.
Цитата
Анна Иванова написал:
В витаминных комплексах и так все, что нужно, содержится.
По части усвояемого вит. Д что-то сомневаюсь, да и в целом - это уж по личному опыту -  не слишком верю в вит. комплексы. Собираю им все лето разные бруньки - спорыши - звездчатки. Кстати, из грибных прогулок привозила в баночке лосиных "клещей" - дикий чиж ел их с удовольствием, а домашнние, в том числе его сынок, пугались и игнорировали.
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк))   Вернёмся к птичкам))
Да-да, к птичкам, к птичкам)). По итогам дискуссии нельзя ли узнать прикладное суждение по теме: пернатым сидельцам (домашним), по нынешним представлениям, что полезнее -- УФ-лампа или аквадетрим в поилку (или нечто подобное).  
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:

Что до меня, я зимой подружилась с одним дроздиком, даже с целой стаей, наверное…  Если я летом спала ,загорая, то моя Дроздя-дроздиха круг надо мной описывала, окрикнет, отзовусь и она прочь летит. И все!!! Не реагируя на падалицу, не съедая на ветках недоурожай яблок…  
По-моему, эта дроздиха - из необычных. Сама я не замечала у дроздов интереса к людям, в смысле кормильцам. Очень люблю черных дроздов, рада бы весной их подкормить (притаскиваются к местам гнездования зачем-то в марте). Но даже в марте они лишь в самую пургу-метель подкормятся дятловым жирным "пирогом" на балконе, а чуть посветлело в небе, дружно плюют на кормушку и что-то выгребают повкуснее на мерзлой земле
кормушка для птиц
 
Вопрос к кормушечникам - счастливым (ах!) домовладельцам. О численности рябинников. Знакомые дачники (из Лен. и Новгород. областей) прошлые годы дружно костерили объедающих их дроздов: стаями де налетают, все поедают или расклевывают, вплоть до несъедобной черноплодки. Ныне -  дачники в недоумении: где дрозды! Ягоды-фрукты наросли и портятся-падают, а никто ничего не ест. Пролетит иной раз дрозд над садом, и даже и не покосится на урожай... То ли дроздам жара помешала успешно загнездится, то ли в природе столько всего созрело, что дачи им стали неинтересны?
Стрижи
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
 у нас в городе столько разных зданий с козырьками и карнизами, навесами...
Нда, без картинки мне не понять. Единственные два гнезда городских ласточек углядела именно на кирпичной пятиэтажке с плоской крышей без технического этажа, очевидно чтобы голуби с воробьями не донимали. Не за стену же они цепляются на ночь. Деревья, как казалось, скорее походный вариант. Мы примерно на одной широте 50+, только я чуть восточнее (росс. Северо-Запад).
Выхаживание птенца голубя, Подобрал вчера выпавшего из гнезда птенца голубя возрастом с месяц, нуждаюсь в помощи
 
Хлеб и морковка такому пока тяжеловаты - нужны кашки из шприца. О выкармливании голубят много информации на других форумах, поройтесь на mybirds или ptic.ru.  

Напр.:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=440425#p440425
Стрижи
 
Tatyana Vik,а куда эта "диаспора" на ночь устраивается? Вчера, топая дивным утром к стоматологу, тоже пересчитала свой контингент. Стрижей случилось 3 (днем их давно не вижу), касаток у живописной реки – 2 стайки: на проводах чистились штук 15, а  под их гнездовым мостом носилось даже побольше (еще на прошлой неделе заметила там пару поздних слетков – сделав робкий кружок, присаживались на выступ и обмирали) – пищи над водой, по-видимому, довольно и укрыться от дождя можно. А вот над поликлиникой веселилась большая стая воронков. Обилия их гнезд не заметила, да и не поместится подросшее семейство в гнездо.Так  и не вспомнила, как они ночуют - вряд ли в полете.
кормушка для птиц
 

Цитата
Сергей Богданов написал:
Бедные утки, с таким трудов вывели потомство, это рядом с людьми, а вот эти нелюди их стреляют, главно, что не голодные, да и не будет они есть это жесткое, напичканное дробью мясо, просто радость кого нибудь убить, причём строго по закону, ненавижу...

 

Вот тоже ненавижу. Вспоминаю  защитника слонов Р. Гари, который еще в 1950-е называл спортивную охоту будничным фашизмом. А у нас и поныне она - добрая русская традиция.  Сама на прогулках долго угощала уток соц. батонами, теперь прекратила. Сначала «повезло» увидеть погибающую от крючка в горле утку (оказывается, среди особо убогих практикуется и такой способ «охоты»), затем услышала про женщину с дочкой, которые ловят  руками прикормленных уток, сворачивая им шеи. Нет, я могу понять бомжей в таком качестве, но так называемые «обычные» люди!..  В общем, сейчас кормлю забавных галок  :), которые, умницы, к человеческим рукам близко не подходят.  Но, увы мне, понемногу отлетают.

Страницы: 1 2 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media